-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Вкусный лимонный бисквит

Суббота, 03 Августа 2019 г. 13:32 + в цитатник

Вкусный лимонный бисквит

В выходные невозможно обойтись без какого-либо десерта. Так почему бы не испечь вкусный и легкий в приготовлении лимонный бисквит. Особенно он понравится любителям лимонного вкуса. А подать его можно со сливовым джемом, который вы возможно уже сварили. Осталось испечь и нежный десерт к чаю. Приступайте к приготовлению, чтобы подать его к послеобеденному чаю.

лимонный бисквит (700x487, 343Kb)

Ингредиенты:

- сахар - 1 стак.
- яйцо - 2 шт.
- мука (высший сорт) - 1 стак.
- лимон - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 20 г

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до состояния белой густой кремообразной массы.

Половинку лимона заморозить в морозильной камере, затем измельчить на терке. Соединить со взбитыми яйцами с сахаром.

Просеять муку с разрыхлителем теста. Аккуратно перемешать.

Получившееся тесто перелить в форму (диаметром 20 см) для выпечки.

Саму форму можно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы бисквит во время выпечки поднимался равномерно. Поставить в духовку при температуре 180С на 40 минут.

Готовый бисквит полностью остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

лимонный бисквит (700x487, 343Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 12 - Кофейно-лимонный пирог
Часть 13 - Пирог с творогом и фруктами
Часть 14 - Вкусный лимонный бисквит
Часть 15 - Пирог "Ягодка" (быстрое приготовление)
Часть 16 - Пирог-запеканка "Неженка"
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 28 пользователям