Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Джемы из слив (несколько разных рецептов) |
Джемы из слив (несколько разных рецептов)
Лето - самый щедрый сезон года. Он дарит нам свое тепло, солнце и сладкую пору фруктов и ягод. А это значит, что перед нами огромное разнообразие самых различных вкусовых прелестей. Ведь мы начинаем заниматься приготовлением разных варений, конфитюров и джемов. Например, из слив. Это один из вариантов вкусных десертов, которые любят все. Его можно подавать с блинчиками, оладьями или вафлями. В джем из слив можно добавить грецкие орехи, корицу, корень имбиря, цедру или сок лимона, яблоки.
Сливовый джем с грецкими орехами и канелой
Ингредиенты: слива - 1 кг, сахар - 800 г, грецкие орехи (очищенные) - 100 г, корица - 1 палочка.
Приготовление:
Сливу вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими дольками и сложить в кастрюлю.
Влить в нее 150 мл холодной воды и, осторожно помешивая, довести до кипения. Варить 10 мин на маленьком огне.
В кастрюлю со сливой всыпать сахар, перемешать и варить на маленьком огне около 30 мин, периодически помешивая. Добавить измельченные орехи, корицу и варить еще 10 мин. Корицу удалить.
Горячий джем разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Джем из слив и яблок
Ингредиенты: сливы (без косточек) - 1,5 кг, яблоки (очищенные) - 1,5 кг, имбирь - кусочек, длиной 5 см, сахар - 2 кг, лимон (сок и цесра) - 1 шт.
Приготовление:
Подготовленные фрукты сложить в большой сотейник или таз для варки варенья. Добавить столько воды, чтобы было покрыто дно посуды.
Имбирь очистить, нарезать соломкой и добавить в сотейник. После - сахар.
Довести массу до кипения на умеренном огне, после чего убавить огонь до слабого и варить примерно 45 минут до мягкости фруктов.
Добавить сок и цедру лимона и проварить на средне-сильном огне минут 15 (до готовности). Готовность проверить следующим образом: снять джем с плиты, положить 1 ч.л. джема на холодное блюдце и поставить в холодильник на 5 минут. Если в результате джем загустеет, он готов. Если останется жидким - проварить еще.
С готового джема снять пену, если она появится.
Остудить джем, разложить его по стерилизованным банкам, заполняя их доверху. Положить на поверхность джема кружок из вощеной бумаги и закрыть банку крышкой.
Густой джем из целых слив
Ингредиенты: сливы - 2 кг 450 г, сахар - 1 кг
Приготовление:
Сливы промыть, достать косточки, выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, слегка перемешать и оставить на 3 - 4 часа пока пустят сок.
Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь, снимать образующуюся пену, варить примерно 1 час 20 минут пока сливы хорошо не уварятся и не уменьшится объём на 20 - 25%, периодически хорошо размешивать лопаткой, ближе к концу очень осторожно, так как может брызгать во все стороны.
Залить в горячие стерильные банки, закатать, можно банки прикрыть махровым полотенцем.
Сливовый джем
Ингредиенты: сливы (очищенные) - 1 кг, сахар - 1 кг,
Приготовление:
Помыть и очистить сливы от косточки. Измельчить фрукты блендером.
Массу вылить в кастрюлю, довести до кипения и добавить сахар
Варить на медленном огне до кипения. Кипятить 5 минут постоянно помешивая. Разлить в стерилизованные банки.
Простой сливовый джем без косточек
Ингредиенты: сливы - 500 т, сахар - 250 г, корица - 5 г
Приготовление:
Сливы тщательно промыть под проточной водой и срезать все порченые и гнилые участки, если таковые имеются. Далее разрезать плоды на половинки и вынуть все косточки.
Переложить половинки фруктов в чашу кухонного комбайна или блендера и на небольшой скорости измельчить сливы до состояния пюре.
Полученное фруктовое пюре переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить необходимое количество сахара и поставить кастрюлю на огонь. Важно знать, что чем больше количества сахара, положенного в варенье, тем более густой консистенции оно в конечном счете получится. При таком соотношении сахара и фруктовых плодов, как в данном рецепте, на выходе получается густое насыщенное варенье по типу джема.
Поставить кастрюлю со сливами и сахаром на огонь и на умеренном огне довести содержимое посуды до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить фруктовый джем на протяжении примерно 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Важный момент - периодически помешивать джем ложкой, чтобы его фруктовая часть и кусочки сахара не пригорели ко дну кастрюли. Для этих целей лучше выбрать деревянную ложку или лопатку, так как метал, нагреваясь, может вступить в реакцию с фруктовой кислотой и негативно повлиять на вкус конечного продукта.
Приготовить банки и крышки для закатки джема. Промыть их пищевой содой, ошпарить кипятком или подержать над паром.
В процессе варки объем джема уменьшится примерно в половину. Всыпать в кастрюлю молотую корицу и хорошо перемешать. Затем снять кастрюлю с огня, разлить готовый джем в простерилизованные банки и закатать.
Джем из слив и груш
Ингредиенты: сливы - 700 г, груши - 700 г, сахар - 300 г, лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Сливы промыть в воде, разделить на две половинки острым ножом и удалить косточки из каждого плода. Выложить нарезку в емкость с антипригарным дном, казан или кастрюлю, сотейник.
Груши промыть в воде, срезать подпорченные участки на плодах, если таковые присутствуют, разрезать пополам и удалитеьсеменные блоки. Нарезать любым удобным для вас способом. Добавить в емкость к сливовым половинкам вместе с сахаром и лимонной кислотой.
Поместить емкость на плиту и довести до кипения, затем убавить нагрев и томить примерно 30 минут, пока все нарезки не размягчатся. Остудить в течение 2 часов, затем снова прогреть.
Пюрируйте погружным блендером или перелейте в чашу измельчителя. Готовое сливово-грушевое пюре снова влить в емкость и прогреть в течение 3 -5 минут на среднем нагреве. Если вы хотите получить мармелад на зиму, то на этом этапе можно всыпать около 10 г агар-агара и перемешать содержимое емкости, прогреть 3 минуты. В это время простерилизовать банки и крышки на водяной бане или в духовке.
Разлить горячий джем в емкости. Плотно укупорить горячими крышками по резьбе или ключом для консервации, если емкости и крышки без резьбы. Дать остыть и перенесите на хранение.
Сливовый шоколадный джем
Ингредиенты: сливы (с косточками) - 1 кг, сахар - 1,5 - 2 стак., какао - 3 - 4 ст.л.
Приготовление:
Удалить из слив косточки. Затем мякоть слив мелко порезять ножом или измельчить в блендере.
Добавить сахар и какао и тщательно перемешать.
Варить джем около одного часа в кастрюле на плите при помешивании, в мультиварке или в хлебопечке на соотвествующих режимах. Этот вариант сварен в хлебопечке на режиме "варенье".
Перелить джем в стерильные банки и закатать.
Приятного чяепития!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.2) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |