-÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7885
 омментариев: 66393
Ќаписано: 92918


ѕравила кулинарной обработки овощей (+ видео)

„етверг, 11 »юл€ 2019 г. 11:29 + в цитатник

ѕравила кулинарной обработки овощей (+ видео)

ќвощи - одни из лучших продуктов, которые необходимы нам дл€ здоровь€, долголети€ и молодости. ѕоэтому они одни из посто€нных продуктов на нашем столе. «наем, что они полезны благодар€ их ценному составу: витаминам, витаминоподобным веществам (инозит и бета-каротин), минералам, водой, клетчаткой и многим другим. ќвощи можно употребл€ть в сыром, вареном или тушеном видах. » чтобы при приготовлении они сохранили свои полезные свойства их необходимо правильно обработать. ¬едь и кулинарна€ обработка овощей имеет свои правила и секреты, которые помогут сохранить вкус и питательность овощей. ќ них и будет эта стать€.
–Њ–±—А–∞–±–Њ—В–Ї–∞ –Њ–≤–Њ—Й–µ–є 3 (700x437, 203Kb)

ѕравила и секреты кулинарной обработки овощей
–Њ–±—А–∞–±–Њ—В–Ї–∞ –Њ–≤–Њ—Й–µ–є 6 (700x525, 427Kb)

ћногие из предложенных правил уверена, что вам уже знакомы и вы веро€тно их выполн€ете, но есть и такие, которые возможно будут дл€ вас новыми. ќбратите внимание, что овощи:

- вар€т под крышкой при слабом кипении с добавлением небольшого количества сахара дл€ улучшени€ вкуса. Ћучше всего варить на пару;

- отваренные овощи надо об€зательно вытаскивать из воды, чтобы они небыли вод€нистыми;

- чтобы редька потер€ла горечь, натрите ее на терке и посолите. ќна  тер€ет непри€тный запах и горечь, если крупно натЄртую еЄ промыть водой. —алат из редьки получитс€ вкуснее, если ее смешать со слегка обжаренным луком;

- фасоль и горох при варке нужно солить тогда, когда они почти сварились;

- чтобы зелень сохран€лась свежей несколько дней, оберните ее в мокрой тканью с добавлением уксуса;

- не выбрасывайте молодую свекольную ботву. »з нее получаетс€ великолепный холодный свекольник и гор€чие борщи. »з ботвы редиса можно сварить холодную ботвинью и зеленые щи;

- если в процессе готовки вы использовали только половину луковицы, то оставшуюс€ часть обильно посыпьте солью, положите срезом вниз на чистую тарелку. “огда луковица не зав€нет;

- зеленый лук храните внизу холодильника в отсеке дл€ овощей, завернув в полиэтиленовый пакет;

- корень€ петрушки и сельдере€ нужно не резать, а натирать на терке, так они дают больше аромата;

- режьте и чистите овощи ножом из нержавеющей стали, чтобы не тер€лись витамины и овощи не темнели.  ладите их в соленый кип€ток и варите в закрытой посуде, чтобы вместе с водой не испар€лись питательные вещества;

- капусту надо варить открытой, чтобы выходили газы;

- если корнеплоды (морковь, картофель) зав€ли, дл€ реанимации положите их в воду. ќни впитают воду и будут хорошо чиститьс€;

- подержите овощи перед приготовлением в соленой воде, чтобы удалить из них насекомых. „ем крупнее они нарезаны, тем они полезнее;

- фасоль перед варкой замачивайте в холодной воде на ночь 0на быстрее сваритс€, будет м€гче и вкуснее, если после закипани€ слить воду, заново налить холодной воды с добавлением трех столовых ложек растительного масла и продолжить готовку. ѕри такой варке фасоль не пучит живот;

- корень€ и лук перед варкой обжаривайте. Ёто добавит блюду аромат - все ароматические и ценные вещества при жарке переход€т в масло.
–Њ–±—А–∞–±–Њ—В–Ї–∞ –Њ–≤–Њ—Й–µ–є 5 (700x367, 292Kb)

 улинарна€ обработка овощей дл€ салатов

—алат, как одно из блюд, которые подаем на стол не только на обед, но и на ужин. ќвощи, используемые в нем также подлежат кулинарной обработке. ¬ чем она состоит тоже нужно знать, чтобы приготовленный салат был полезным и вкусным:

- овощи дл€ салата вар€тс€ об€зательно в кожуре. Ќо разные их виды нужно варить отдельно, чтобы они не потер€ли вкус. —алаты хорошо смотр€тс€, когда их укладывают высокой горкой. „ем выше горка, тем интереснее салат;

- чтобы в замороженных овощах при варке сохранить питательные вещества, опускайте их в кип€ток в замороженном виде;

- перец, помидоры и баклажаны нужно хранить в хорошо проветриваемом месте;

- зелень не зав€нет даже в жаркую погоду, если ее держать в плотно закрытой эмалированной кастрюле;

- укроп и петрушку дл€ хранени€ быстро высушивают на солнце, толкут и хран€т в стекл€нных банках. «елень можно хранить в стекл€нной банке в холодильнике,  измельчив и пересыпав солью;

- засушенную и свежую зелень добавл€ют в кастрюлю перед окончанием готовки, или в приготовленное блюдо;

- если ув€дший салат подержать несколько минут в гор€чей воде, он приобретет свежесть;

- дл€ сохранени€ зеленого цвета огурцов при засолке, предварительно их ошпаривают кип€тком;

- чтобы быстро приготовить малосольные огурцы, их заливают гор€чим рассолом (на литр воды 2 ст.л. соли);

- маринованные или соленые грибы дл€ салата нужно тщательно промыть, крупные - порезать. Ќи в коем случае нельз€ употребл€ть грибы, на которых по€вилась плесень, или если они даже слегка закисли;

- чтобы жареный лук получилс€ золотистым, перед жаркой обвал€йте его в муке;

- баклажаны дл€ приготовлени€ икры разминайте, а не пропускайте через м€сорубку. ѕри соприкосновении с металлом они приобретают непри€тный вкус;

- баклажанна€ икра получаетс€ гораздо вкуснее из печеных баклажанов;

- кукуруза будет вкуснее, если варить еЄ пр€мо в листь€х;

- свежие помидоры хран€тс€ дольше, когда их укладывают плодоножкой кверху в один р€д в тЄмном месте (в коробке под кроватью).

- чтобы на томатной соусе или томатной пасте при хранении не по€вл€лась плесень, залейте их тонким слоем растительного масла.

¬ заключении, предлагаю посмотреть видео "Ќарезка овощей и зелени дл€ приготовлени€ еды".




–Њ–±—А–∞–±–Њ—В–Ї–∞ –Њ–≤–Њ—Й–µ–є 2 (700x465, 449Kb)

—ери€ сообщений "статьи о кулинарии, кухне и оборудовании":
„асть 1 - ќ пр€ных травах и их использовании
„асть 2 - ѕочему орехи кешью никогда не продаютс€ в скорлупе
...
„асть 17 - ѕассерование, как процесс обработки продуктов
„асть 18 - ѕассерование овощей, муки и видов мучной пассеровки (ч.2)
„асть 19 - ѕравила кулинарной обработки овощей (+ видео)
„асть 20 - ѕравильное хранение оливкового масла

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м