Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Важно знать - необходимые продукты для заготовок и консервации |
Важно знать - необходимые продукты для заготовок и консервации
Каждый год в летне-осенний период мы занимаемся заготовками и консервацией на зиму. И нам кажется, что знаем все, что для этого необходимо. Но перед началом работы обнаруживаем, что отсутствует какой-нибудь из продуктов, забыли добавить ту или иную пряность, или не знаем, какие точно продукты необходимы для заготовок и консервации. Поэтому, сначала надо все подготовить, проверить какие пряности и травы лучше использовать и только после этого начать заниматься консервацией. В этой статье вы узнаете без чего невозможно приготовить ни одну заготовку.
Надо всегда помнить, что без соли, сахара и уксуса, как и различных пряностей невозможно обойтись при консервации овощей. Также необходимо знать, что эти ингредиенты далеко не мелочь, а незаменимые помощники, так как именно они выступают в роли консервантов, которые являются гарантом того, что заготовки будут храниться долго - на протяжении всей зимы. А в один праздничный или будний день, порадует и дополнит вкусный стол своим присутствием.
Пряности, травы и листья
Пряности нужны и для моченых, и для соленых, и для квашеных заготовок. Более того в компотах и вареньях они так же имеют место быть. У каждой уважающей себя хозяйки найдется в доме лавровый лист, гвоздика, корица (палочки или молотая), ванилин или ванильный сахар и разумеется черный и душистый перец.
Также нужно обзавестись мускатным орехом, кардамоном, тимьяном, бадьяном и ванилью в стручках. Кстати, при необходимости, ваниль можно открыть при помощи острого ножа. Для того, чтобы добавить ваниль в консервацию, необходимо внутренности этого стручка выскоблить тем же острым ножом над посудой, в которой готовиться ваша заготовка. Именно внутренности обладают прекрасным ароматом. К сожалению, не всегда попадают качественные стручки ванили, но в случае, если они оказались сухими, не стоит отправлять их в мусорное ведро. Можно такой стручок целиком поместить в готовящееся варенье, а когда будете раскладывать варенье по банкам, можете извлечь его и выбросить.
Пряные травы и листья тоже довольно широко используются в заготовках свежими или сухими. Стоит запастись укропом, петрушкой, любистком, сельдереем, листьями и корнями хрена, листьями вишни и черной смородины. Сушеные пряные травы можно хранить прямо на балконе, разложив по пакетам (или же просто в пучках) в месте, куда не проникают солнечные лучи.
Сахар
Этот продукт используется в большинстве заготовок. Без него просто не обойтись. Если же в вашей семье есть диабетики, стоит найти сахарозаменители.
Используемый сахар должен быть только высокого качества, так как от него зависит и качество сиропов и то, как долго будут храниться консервация. Избегайте использования коричневого сахара, так как он может вызывать брожение.
Соль
В достаточном количестве стоит запастись и солью, каменной или поваренной. Предпочтение лучше отдать соли грубого или среднего помола. От йодированной соли лучше вообще отказаться, потому как она влияет на вкусовые качества овощей, ягод и фруктов - они приобретают неприятный привкус. А вот, что касаемо йода, присутствующего в морской соли, то он абсолютно не испортит консервацию. Более того морская соль менее вредна для организма.
Серия сообщений "статьи о кулинарии, кухне и оборудовании":
Часть 1 - О пряных травах и их использовании
Часть 2 - Почему орехи кешью никогда не продаются в скорлупе
...
Часть 14 - Оливковое масло - польза, сорта (виды) и правильный выбор
Часть 15 - Экзотические фрукты и их полезные свойства
Часть 16 - Важно знать - необходимые продукты для заготовок и консервации
Часть 17 - Пассерование, как процесс обработки продуктов
Часть 18 - Пассерование овощей, муки и видов мучной пассеровки (ч.2)
...
Часть 21 - Весенняя зелень - приготовление и правильное сочетание трав в блюдах
Часть 22 - Патока, сорго и тростниковый сироп - в чем их отличия
Часть 23 - Сванская соль - состав, применение, польза и рецепты приготовления
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |