-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Домашняя лапша - приготовим сами

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 02:37 + в цитатник

Домашняя лапша - приготовим сами

Нравятся супы с лапшой? Тогда, давайте, научимся ее делать сами в домашних условиях. Уверена, что она вам понравится больше, чем магазинная. А для приготовления необходимо само три ингредиента. Ее можно использовать при приготвления супа с домашней лапшой ил подать как гарнир.
домашняя лапша (700x423, 558Kb)

Ингредиенты:

  • растительное масло - 1 ст.л
  • мука - 300 г
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление:

Взять глубокую чашку. Вбить в нее яйца и налить растительное масло. Взбить до однородности.

Затем всыпать в миску по ложечке просеянную муку и замесить. Добавлять муку до тех пор, пока не получится густое тесто. Оно должно быть таким, чтобы вымешивалось тяжело.

PS: важно! Тесто обязательно необходимо домешивать, иначе лапша при варке слипнется.

Закрыть пленкой и оставить на 20 минут. После этого снова вымешивать и убрать на 40 минут.

Теперь разделить тесто на части и раскатать на тоненькие пласты и оставить их подсохнуть. Надо периодически переворачивать их, чтобы просыхали равномерно. Затем пласт закрутить в рулет и нарезать соломкой. Для супа-лапши по 1 мм., для гарнира - 3 мм.

Лапша готова. Можно сразу использовать для приготовления или слегка присушить еще и убрать в пакет на хранение.

Приятного приготовления и аппетита!
домашняя лапша (700x423, 558Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 32 - Ирландский хлеб (на соде)
Часть 33 - Быстрое постное тесто
Часть 34 - Домашняя лапша - приготовим сами
Часть 35 - Сухое тесто для пирогов
Часть 36 - Приготовление витого хлеба
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 22 пользователям