-Цитатник

Полезные ссылки Интернета - (0)

Полезные ссылки Интернета ...

С днем рождения, Галчонок (Galche) - (19)

С днем рождения, Галчонок (Galche) ..............~*~.............. Галочка, дорогая, с Днем рожд...

Что посмотреть на выходных - (0)

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: ...

Фильм "Атлантида" - (5)

Фильм "Атлантида" Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

Фильм "Т-34" - (3)

Фильм "Т-34" (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7889
Комментариев: 66404
Написано: 92934


Сухое тесто для пирогов

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 01:44 + в цитатник

Сухое тесто для пирогов

Многие из вас часто занимаются выпечкой разных изделий. Предлагаю рецепт оригинального теста - сухого. Я не знала, что у него есть и такое название. По ингредиентам оно знакомо мне, как песочное. Об особенностях этого теста читайте дальше. Если вас интересует, как его приготовить, обязательно сохраните его в своей кулинарной копилке.
suhoe-testo-dlya-pirogov (468x291, 162Kb)

Сухое тесто для пирогов - это разновидность теста, которая готовится без жидких ингредиентов. Его основой является сливочное масло (или маргарин), которое перетирается с сухими ингредиентами в крошку. Непременным условием удачного пирога из сухого теста - жидкая и сочная начинка.

По своей консистенции сухое тесто напоминает крошку. В процессе выпекания пирог пропитывается выделяемыми соками начинки, и тесто приобретает нежную, тающую во рту структуру. Как вы уже догадались, сухое тесто является отличным решением при дефиците времени и желании приготовить вкусную выпечку. Сухое тесто иными словами называется песочной крошкой.
Предлагаю вам один из многочисленных рецептов сухого теста для пирогов, сладкой песочной крошки на сливочном масле с разрыхлителем. Она отлично сочетается с фруктово-ягодной или другой сладкой и сочной начинкой, например, яблочной.

Ингредиенты:

- сливочное масло (или маргарин) - 150 г
- мука - 1,5 стак.
- сахар - 0,5 стак.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик (или по вкусу)

Приготовление:

Просеять муку в глубокую миску, добавить соль, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешать муку с сухими ингредиентами.
suhoe-testo-dlya-pirogov-2 (440x263, 100Kb)

В полученную мучную смесь добавить холодное сливочное масло (или маргарин) нарезанное небольшими кубиками., и порубить ножом или растереть руками до состояния мелкой жирной крошки.

Половину полученного сухого теста уложить в форму, смазанную маслом, разровнять. Сверху распределить слой влажной начинки, которую присыпать оставшимся сухим тестом.

Выпекать пирог в духовке, предварительно нагретой до 180 - 190С около 35 - 45 минут, в зависимости от вида выбранной начинки. В результате начинка должна успеть отдать свой сок тесту, а верх - подрумяниться.

Пирог перед выпеканием допустимо укладывать в смазанную форму слоями: тесто, начинка, тесто, начинка, тесто и так далее. Последним верхним слоем должно быть тесто.

Приятного приготовления!
suhoe-testo-dlya-pirogov (468x291, 162Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 31 - Быстрое постное тесто
Часть 32 - Домашняя лапша - приготовим сами
Часть 33 - Сухое тесто для пирогов
Часть 34 - Приготовление витого хлеба
Часть 35 - Хлеб "Кирпичик"
...
Часть 38 - Сырной хлеб
Часть 39 - Хлеб с розмарином
Часть 40 - Вытяжное тесто (фило) - основа для выпечки (несколько рецептов)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 20 пользователям