-–убрики

 -÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7723
 омментариев: 65817
Ќаписано: 92054


ѕриготовление витого хлеба

¬торник, 21 ћа€ 2019 г. 13:19 + в цитатник

ѕриготовление витого хлеба

Ќадоело покупать хлеб в магазине или хотите научитьс€ печь его самосто€тельно. “огда обратите внимание на этот простой рецепт приготовлени€ хлеба. ћуку можно вз€ть любую: пшеничную, ржаную или другую. ¬се зависит от вашего желани€. Ќа приготовление, конечно же, уйдет врем€, но после вы можете с удовольствием съесть кусочек, а то и больше (но внимательно!:) ) собственно-ручно приготовленного, вами хлеба.
–њ—А–Є–≥–Њ—В–Њ–≤–ї–µ–љ–Є–µ –≤–Є—В–Њ–≥–Њ —Е–ї–µ–±–∞ (640x426, 199Kb)

»нгредиенты:

  • мука - 0.5 кг
  • дрожжи сухие - 10 г
  • соль - щепотку
  • сахар - 30 г
  • растительное масло  - 2 ст.л. (в рецепте дан маргарин, вз€ть 30 г)
  • вода - 300 мл

ѕриготовление:

PS: ¬ рецепте встретите слово "дежа" .  го не знает его значение, кратко объ€сню.

ƒежа - небольша€, но широка€ емкость дл€ замешивани€ ржаного теста при приготовлении хлебов, примен€ема€ на северо-западе –оссии.
–і–µ–ґ–∞ 1 (700x700, 285Kb)
–і–µ–ґ–∞ 2 (700x466, 328Kb)

ѕоловину муки высыпать в дежу, и далее идут все ингредиенты: дрожжи, соль, сахар и маргарин( растительное масло). ¬се это тщательно перемешать и залить водой в 45—.

¬збить тесто при помощи венчика.

“есто вылить в оставшуюс€ муку и замесить полноценное тесто дл€ хлеба. ќставить минут на 20.

—пуст€ 20 минут свернуть тесто в шар, после чего оставить его на брожение на несколько часов. „ерез полчаса, а потом через час тесто обм€ть, раст€нуть в пласт и сложить тесто втрое, а потом еще раз втрое. “есто должно вырасти до максимума, а вырастит оно раз в 5 больше, чем было.

ƒалее разделить тесто на две части, и придать им пр€моугольные формы. ƒалее выкатить тесто и начать скручивать его в жгуты, но не туго. “аким образом, получаетс€ витой хлеб.

¬ыпекать до готовности при 200— 40 - 45 мин, пока хлеб не приобретет светло-желтую корочку.

ѕри€тного аппетита!
–њ—А–Є–≥–Њ—В–Њ–≤–ї–µ–љ–Є–µ –≤–Є—В–Њ–≥–Њ —Е–ї–µ–±–∞ (640x426, 199Kb)

—ери€ сообщений "тесто (виды), хлеб":
„асть 1 - —лоЄные шедевры
„асть 2 - Ќесколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
„асть 32 - ƒомашн€€ лапша - приготовим сами
„асть 33 - —ухое тесто дл€ пирогов
„асть 34 - ѕриготовление витого хлеба
„асть 35 - ’леб " ирпичик"

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м