-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Постный заливной пирог с капустой и огуречным рассолом

Суббота, 16 Марта 2019 г. 02:08 + в цитатник

Постный заливной пирог с капустой и огуречным рассолом

Сейчас время поста и может быть кто-то из вас его соблюдает. Рецептов разных блюд в сети можно найти много, но кому-то наверное захочется что-то испечь. Хотя не только в пост можно печь такие пироги, но и в другое время. Поэтому рецепт, предложенный участниками shratva.ru всегда пригодится и впоследствии. Сохраняйте его в вашей кулинарной копилке.
постный заливной капустный пирог с огуречным рассолом (640x420, 220Kb)

Ингредиенты:

- мука - 2,5 стак.
- куркума - 1/4 ч.л.
- вода - 1,5 - 2 стак.
- растительное масло - 7 ст. л.
- дрожжи - 5 г
- соль - по вкусу
- сахар - 1,5 ст. л.
- капуста - 500 г
- лук - 1 шт.
- рассол огуречный - 0,5 стак.

Приготовление:

Капусту нашинковать и слегка обжарить на растительном масле.

Отдельно обжарить лук и добавить его к капусте, а затем огуречный рассол, сахар (1 ст. л) и соль, куркуму.

Капусту тушить до мягкости. После переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Приготовление теста: смешать муку с дрожжами, сахаром (0,5 ст. л), солью, добавить теплую воду и все перемешать. Затем добавить растительное масло (5 ст. л) и еще раз перемешать.

Готовое тесто оставить на 20 минут в покое.

Смазать растительным маслом форму и выложить в нее половину теста.

После положить капусту, а сверху оставшуюся часть теста.

Выпекать пирог 60 минут в духовке, разогретой до 180С (ориентируйтесь на возможности вашей духовки).

Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки.

Приятного аппетита!
постный заливной капустный пирог с огуречным рассолом (640x420, 220Kb)

Серия сообщений "пироги с овощами":
Часть 1 - Быстрый пирог
Часть 2 - Капустная шарлотка
...
Часть 4 - Печем пироги с грибами
Часть 5 - Капустные пироги
Часть 6 - Постный заливной пирог с капустой и огуречным рассолом
Часть 7 - Постный пирог с капустой и грибами (просто и быстро)
Часть 8 - Пирог из кабачков с сыром (вкусный и аппетитный)
...
Часть 13 - Вкусный песочный пирог с луком и сырками
Часть 14 - Заливные пироги с капустой на скорую руку
Часть 15 - Кулебака с капустой - несколько разных рецептов

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям