-÷итатник

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (2)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8246
 омментариев: 67486
Ќаписано: 94586



 апустные пироги

ѕонедельник, 19 ‘еврал€ 2018 г. 02:23 + в цитатник

 апустные пироги

Ќевозможно усто€ть перед домашней выпечкой. ќна может быть разной: печенье, пироги, пирожки, пирожное. ѕироги с капустой - самое универсальное блюдо, простое по приготовлению и очень вкусное. »х можно испечь разными способами, с добавкой любых ингредиентов. ¬ подборке, которую вам предлагаю, постаралась составить из разных рецептов, что позволит вам поэкспериментировать с выпечкой капустных пирогов.
–Ї–∞–њ—Г—Б—В–љ—Л–µ –њ–Є—А–Њ–≥–Є 6 (700x525, 444Kb)

Ѕыстрый пирог с капустой на кефире

»нгредиенты: кефир нежирный - (200 мл), капуста свежа€ - 400 г, морковь - 1 - 2 шт., €йцо - 2 шт., мука просе€нна€ - 3/4 стак., сода - щепотка, лук - 1 шт., растительное масло - дл€ жарки, соль, специи - по вкусу, сухари - дл€ панировки.

ѕриготовление:

ƒл€ начинки: мелко нашинкованную морковь и лук обжарить на масле до полуготовности.   овощам добавить измельченную капусту. »нгредиенты готов€тс€ до м€гкости последней.

Ќачинку дл€ пирога посолить и смешать с выбранными вами приправами.

ѕриготовление теста: €йца слегка взбить вилкой и влить в кефир, заранее перемешанный с содой. Ќебольшими порци€ми всыпать муку. Ѕыстро замешать в€зкую густую массу.

‘орму дл€ выпечки смазать жиром и посыпать панировочными сухар€ми.

—начала в емкость вылить половину теста, затем - выложить капусту. ≈е нужно очень аккуратно рассыпать по тесту. »наче она провалитс€ на дно формы и начнет подгорать. —верху добавить оставшуюс€ массу.

ѕирог готовитс€ в заранее разогретом духовом шкафу (200—) около получаса.  огда будет готов, немного остудить, разрезать на кусочки и подать к столу.
–Ї–∞–њ—Г—Б—В–љ—Л–µ –њ–Є—А–Њ–≥–Є 1 (700x463, 325Kb)

 апустный пирог на майонезе

»нгредиенты: майонез "ѕровансаль" (без добавок) - 6 ст.л., свежа€ капуста - 400 г, сыр твердый - 120 г, мука просе€нна€ - 6 ст. л., €йцо - 3 шт., сливочное масло - 60 г, разрыхлитель - 0,5 пак., чеснок - 4 зубч., соль - по вкусу, растительное масло - дл€ жарки.

ѕриготовление:

 апусту мелко нашинковать, а затем хорошо пом€ть руками.   ней добавить натертый на крупной терке сыр и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

 апусту переложить в смазанную маслом емкость.

—верху на нее выложить нарезанное на тонкие полоски сливочное масло.

яйца взбить с майонезом, солью и разрыхлителем, добавить просе€ную муку и замесить тесто, консистенции, как сметана.

Ќачинку залить тестом и после форму поместить в духовку, нагретую на 180— на 40 минут. √отовый пирог слегка остудить, нарезать на куски и подать на стол.
–Ї–∞–њ—Г—Б—В–љ—Л–µ –њ–Є—А–Њ–≥–Є 9 (679x500, 210Kb)

ѕирог с капустой на дрожжевом тесте

»нгредиенты: мука - 500 г, сливочное масло - 200 г, молоко - 2 стак., сахар - 7 ст. л., дрожжи сухие - 7 г, капуста белокочанна€ - 1 кг, €йцо - 4 шт., соль - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л.

ѕриготовление:

—ливочное масло заранее достать из холодильника - оно должно быть м€гким. «атем порубить его с двум€ стаканами муки в крошку и разм€ть руками до состо€ни€ пластилина.

ќдин стакан молока подогреть, добавить туда сахар и дрожжи, хорошо перемешать до полного растворени€.

ѕосле их смешать с мукой и порубленным с ней маслом, а затем добавить еще два стакана муки и соль. «амесить тесто, оно должно стать пластичным и жирным и при этом отставать от рук. ћиску с тестом накрыть полотенцем и оставить подниматьс€ часа на полтора.

ќтварить €йца, остудить, почистить, отложить в сторону.

¬скип€тить в чайнике воду.

 апусту нашинковать, посолить, отжать, положить в кастрюлю, залить кип€тком, оставить на 30 минут. «атем воду слить, распустить в сковороде столовую ложку сливочного и столовую ложку оливкового масла, добавить капусту, перемешать, влить стакан молока, посолить и тушить под крышкой минут 30, периодически помешива€.  огда все молоко выпаритьс€ и капуста начнет чуть поджариватьс€, выключить плиту, попробовать на соль, если надо подсолить, дать немного остыть.

 огда тесто подниметс€, разделить его на две части. —мазать противень маслом. Ќа доску насыпать муки, половинку теста обвал€ть в муке и раскатать скалкой, тоже обтертой мукой. — помощью скалки перенести тесто на противень (навернуть его на скалку, а перенес€, развернуть тесто). –асправить ладон€ми до формы противн€, чтобы было дно и борта. Ќасыпать капусту сколько сможете, покрошить €йца и закрыть крышкой из второй половины теста. ћожно вырезать из остатков теста вензелей и украсить ими крышку пирога. «атем надо при помощи вилки или зубочистки натыкать в крышке дырочек.

ƒать пирогу рассто€тьс€ минут 15 минут перед отправкой в хорошо прогретую духовку. “емпература 160—. ¬рем€ выпекани€ в зависимости от режима: в газовой без вентил€тора готовитьс€ минут 40, в электропечи в режиме вентил€тора уходит 15 - 20 минут. «а 5 минут до вышеуказанного времени вынуть пирог из духовки и смазать его поверхность взбитым с сахаром и молоком желтком и вновь вернуть его в духовой шкаф. √отовый пирог немного остудить и затем нарезать по нашему желанию. ≈го можно подавать в гор€чем и холодном виде.
–Ї–∞–њ—Г—Б—В–љ—Л–µ –њ–Є—А–Њ–≥–Є 3 (560x420, 215Kb)

 апустный пирог из слоеного теста

»нгредиенты: слоеное тесто - 1 упаковка, капуста свежа€ - 450 г, €йцо - 2 шт., бекон - 120 г, укроп - небольшой пучок.

ѕриготовление:

 апусту мелко нашинковать и обжарить на любом жире. ѕосле к ней добавить мелко нарезанный бекон.

¬мешать в начинку одно целое €йцо и белок от второго, а также мелко нарубленный укроп.

—лоеное тесто слегка раскатать и разделить на две неравные части. »з большей части в форме выкладываетс€ основа с бортиками.

ѕосле распределени€ по тесту начинки, капуста накрываетс€ вторым пластом. ќчень важно сверху будущего пирога сделать несколько небольших надрезов.

“есто смазать оставшимс€ желтком, после чего блюдо выпекать в разогретой духовке полчаса при 180—.
–Ї–∞–њ—Г—Б—В–љ—Л–µ –њ–Є—А–Њ–≥–Є 4 (700x462, 419Kb)

ѕирог с квашеной капустой и рыбными консервами

»нгредиенты: пшенична€ мука - 4 стак., маргарин - 250 г, вода - 1 стак., лук репчатый  - 1 шт.,  дрожжи сухие - 1 ст. л., капуста квашена€ - 500 г,  растительное масло - 2 ст. л., рыбные консервы - 1 банка, сахар - 1 ч. л.

ѕриготовление:

“есто: развести дрожжи в стакане воды с сахаром. ћуку порубить с холодным маргарином до мелкой крошки. «атем руками перетереть муку с маргарином, чтобы получилась мелка€ мучна€ крошка. —обрать в кучку, сделать углубление, посолить, вылить разведенные дрожжи. «амесить тесто. √отовое тесто положить в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.

ѕриготовить начинку: лук нарезать полукольцами, обжарить вместе с капустой под закрытой крышкой до полуготовности.

»з консервов слить жидкость. —мешать их с капустой.

“есто разделить на 2 неравные части. ¬з€ть ту часть, что побольше, тонко раскатать, уложить на противень. ¬ыложить начинку. —верху накрыть пирог оставшейс€, тонко раскатанной частью. «алепить кра€. ¬ центре пирога сделать отверстие дл€ выхода пара.

¬ыпекать 30 минут при температуре 200— до рум€ной корочки.

ѕри€тного аппетита!
–Ї–∞–њ—Г—Б—В–љ—Л–µ –њ–Є—А–Њ–≥–Є 5 (640x427, 208Kb)
–Ї–∞–њ—Г—Б—В–љ—Л–µ –њ–Є—А–Њ–≥–Є 10 (700x405, 338Kb)

—ери€ сообщений "пироги с овощами":
„асть 1 - Ѕыстрый пирог
„асть 2 -  апустна€ шарлотка
„асть 3 - ѕростой капустный пирог на сметане
„асть 4 - ѕечем пироги с грибами
„асть 5 -  апустные пироги
„асть 6 - ѕостный заливной пирог с капустой и огуречным рассолом
„асть 7 - ѕостный пирог с капустой и грибами (просто и быстро)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 58 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м