-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9499
Комментариев: 69406
Написано: 98276


Ирландский хлеб (на соде)

Суббота, 19 Января 2019 г. 02:16 + в цитатник

Ирландский хлеб (на соде)

Зачем покупать хлеб в магазине, когда можно испечь самим. А для его выпечки подойдут не только дрожжи, но и сода. Для вас рецепт ирландского хлеба, выпечка которого не займет много времени. Хочется попробовать испечь, тогда сохраните рецепт для себя.
receptov-domashnego-xleba-2 (700x392, 253Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 3 стак.
  • сода - 1.5 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • кефир - 1.5 чашки

Приготовление:

Духовку разогреть до 200С.

Муку просеять, добавить к ней соль и соду и все хорошо перемешать.

В мучную смесь влить кефир и замесить тесто.

Присыпать мукой чугунную сковороду, выложить в нее тесто, сформировать круглую буханку.

Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40 - 45 минут.

Приятного аппетита!
receptov-domashnego-xleba-2 (700x392, 253Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 30 - Хлеб с прованскими травами
Часть 31 - Французское тесто для любой выпечки
Часть 32 - Ирландский хлеб (на соде)
Часть 33 - Быстрое постное тесто
Часть 34 - Домашняя лапша - приготовим сами
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 17 пользователям