-÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7696
 омментариев: 65703
Ќаписано: 91888


‘ранцузское тесто дл€ любой выпечки

—реда, 09 январ€ 2019 г. 01:32 + в цитатник

‘ранцузское тесто дл€ любой выпечки

≈сли кто-то из вас еще "не дружит" с тестом, тогда попытайтесь замесить таким способом, как предлагаю в рецепте. ѕриготовление простое, как и ингредиенты, которые даны. “есто получаетс€ м€гким и нежным. »з него можно выпекать не только пирожки и печенье, но подойдет и дл€ бисквита, который можете применить дл€ торта.
—Д—А–∞–љ—Ж—Г–Ј—Б–Ї–Њ–µ —В–µ—Б—В–Њ (700x331, 478Kb)

»нгредиенты:

- сливочное масло - 120 г
- мука пшеничное - 200 г
- вода питьева€ -3 ст. л.
- соль - 5 г

PS: за несколько минут до того, как масло используетс€, его нужно достать из холодильника. ќно не должно быть слишком м€гким или слишком плотным. Ёто секрет теста.

ѕриготовление:

Ќа рабочую поверхность нужно просе€ть муку горкой. ¬ середине горки сделать небольшое углубление и влить в него воду.

«атем нужно положить масло, посолить и можно начинать замешивать замешивать тесто. ≈го замешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

„истую рабочую поверхность присыпать мукой. ¬ыложить на нее готовое тесто и сформовать в виде шара. «авернуть в пищевую пленку и оставить на один час. “есто должно отдохнуть. ј пленка нужна, чтобы оно не подсохло.

“еперь тесто дл€ выпечки окончательно готово. ћожно выпекать из него все, что захотите и радовать своих близких вкусной выпечкой.

ѕри€тного приготовлени€!
—Д—А–∞–љ—Ж—Г–Ј—Б–Ї–Њ–µ —В–µ—Б—В–Њ (700x331, 478Kb)

—ери€ сообщений "тесто (виды), хлеб":
„асть 1 - —лоЄные шедевры
„асть 2 - Ќесколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
„асть 27 - ƒрожжевое тесто на кефире
„асть 28 - ’леб с прованскими травами
„асть 29 - ‘ранцузское тесто дл€ любой выпечки
„асть 30 - »рландский хлеб (на соде)
„асть 31 - Ѕыстрое постное тесто
...
„асть 33 - —ухое тесто дл€ пирогов
„асть 34 - ѕриготовление витого хлеба
„асть 35 - ’леб " ирпичик"

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м