-÷итатник

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7559
 омментариев: 64594
Ќаписано: 90390


Ќовогодние закуски (разные)

—уббота, 29 ƒекабр€ 2018 г. 03:20 + в цитатник

Ќовогодние закуски (разные)

¬ы уже наверн€ка, начали активную подготовку дл€ новогоднего застоль€ и поэтому несколько разных закусок дл€ праздничного стола вам пригод€тс€. ѕриготовить их легко, можно использовать любые продукты, которые у вас есть. “акие закуски подойдут и дл€ обычных обедов или ужинов, а оформить и украсить можно по-разному. ¬ключайте фантазию и начинайте приготовление разнообразных блюд.
–Ј–∞–Ї—Г—Б–Ї–Є –љ–Њ–≤–Њ–≥–Њ–і–љ–Є–µ 8 (700x455, 372Kb)

«акуска "¬еселые снеговички"

»нгредиенты: творог - 300 г, сыр твердых сортов - 200 г, чеснок - несколько зубч., майонез - 2 ст. л., соль - по вкусу, крекер соленый - по количеству снеговичков. ƒл€ украшени€: морковь варена€ - 1 шт., перец черный горошек - несколько шн., зеленый лук, укроп, овощи свежие - по вкусу, колбаса, хлеб ( в общем все, что найдетс€ под рукой)

ѕриготовление:

–азм€ть вилкой творог, добавить в него половину нормы твердого сыра, натертого на мелкой терке, пропущенный через пресс чеснок, майонез и соль. ¬се хорошо перемешать.

»з полученной массы скатать шарики большего и меньшего размера, те что побольше - устанонить на крекер, сверху поставить шарик меньшего диаметра и накрыть "шапочками", вырезанными из оставшегос€ сыра.

¬сю конструкцию закрепить пластмассовыми шпажками, кра€ которых должны быть видны над "шапочкой", чтобы потом было удобно брать "снеговичка". — помощью подручных съедобных материалов сделать "глазки", "носик", "пуговицы" и т.д..
–Ј–∞–Ї—Г—Б–Ї–Є –љ–Њ–≤–Њ–≥–Њ–і–љ–Є–µ 1 (640x420, 237Kb)

«акуски в тарталетках "—винки"

»нгредиенты: тарталетки - 7 шт., сыр плавленный - 90 г, €йцо - 2 зеленьшт., чеснок - 1 зубч., майонез - 40 г, помидоры - 1 шт., колбаса сал€ми - 80 г, маслины - 1 шт., , соль, перец острый - по вкусу.

PS: рекомендую использовать колбасу типа сал€ми очень тонкой нарезки. √ибкие колбасные слайсы не рвутс€ и благодар€ жиру надежно держатс€, не нужны ни шпажки, ни другой дополнительный крепеж.

ѕриготовление:

ќтваренные вкрутую и охлажденные €йца, а также плавленый сыр натереть тонкой стружкой. ƒобавить соль, перец, майонез, измельченный чеснок и перемешать.

»з помидора вырезаем кружки-шапки, из сал€ми - круги-носы, полоски-хвосты, часть колбасных пластин сложить треугольниками дл€ ушей. ћелко нарубить маслины (глаза).

»з сырной массы скатать шарики одинакового размера и поместить в тарталетки.

ѕри помощи шпажки (лопатки) насадить глаза, вдавить уши, сзади - хвост. Ќос просто прижать. —верху капл€ми майонеза нарисовать ноздри. ƒополнить шапкой из помидора, опушку и помпон декорировать майонезом. ѕроизвольно украсить ветками свежей зелени.

ƒо подачи новогодние тарталетки подержать в холодильнике.
–Ј–∞–Ї—Г—Б–Ї–Є –љ–Њ–≤–Њ–≥–Њ–і–љ–Є–µ 2 (640x420, 266Kb)

«акуска "√рибна€ корзинка"

»нгредиенты: вафельные корзинки - 1 упаковка, маринованные оп€та - 100 г, сыр плавленый - 2 шт., €йцо - 5 шт., чеснок - 2 зубч., майонез - 1 ст. л.

ѕриготовление:

ћаринованные грибы нарезать мелко. —варить €йца, остудить, отделить желтки от белков и натереть на среднюю терку белки и добавить к грибам.

„еснок пропустить через пресс. Ќатереть плавленные сырки на средней терке.

«аправить все майонезом и хорошо перемешать.

¬ыложить натертые на средней терке желтки в глубокую тарелку..

—делать из сырной массы небольшие шарики, обкатать их в желтках и положить в корзиночку.

”красить соленым арахисом и подать к столу.
–Ј–∞–Ї—Г—Б–Ї–Є –љ–Њ–≤–Њ–≥–Њ–і–љ–Є–µ 3 (640x420, 268Kb)

«акуска "ћетла ведьмы"

»нгредиенты: солена€ соломка - 100 г, сыр - 150 г, зеленый лук - пучок.

ѕриготовление:

—ыр нарезать тонкими ломтиками, а можно купить с нарезкой.  аждый ломтик сыра надрезать так, чтобы они образовали, как бы бахрому.

¬округ соленых соломинок обернуть сыр и фиксировать перышками лука.
–Ј–∞–Ї—Г—Б–Ї–Є –љ–Њ–≤–Њ–≥–Њ–і–љ–Є–µ 4 (330x220, 69Kb)

«акуска "ћешок деда ћороза"

»нгредиенты: красна€ рыба (малосолена€) - 200 г, красна€ икра - 70 г, сыр сливочно-творожный - 70 г, чеснок - 1 зубч., зеленый лук - пучок.

ѕриготовление:

Ќарезать очень мелко чеснок, смешать с творожным сыром.

Ќарезать рыбу тоненькими пластинами (можно брать уже в нарезке), друг на друга выложить три пластинки.

¬ центр поместить творожный сыр с чесноком и собрать концы рыбных пластинок в кулечек (рыба очень хорошо прилипает к сыру).

¬з€ть листик лука и зав€зать "мешочек", а длинные концы листьев обрезать.

–асправить концы рыбы и положить в середину красную икру.
–Ј–∞–Ї—Г—Б–Ї–Є –љ–Њ–≤–Њ–≥–Њ–і–љ–Є–µ 5 (330x220, 86Kb)

–азноцветные сырные шарики

»нгредиенты: сыр "јльметте" - 2 стаканчика, чеснок - 1 зубч., зеленый лук, паприка, кунжут - дл€ обсыпки, соль, перец - по вкусу.

ѕриготовление:

–астереть сыр вилкой, добавить давленый чеснок, соль, перец.

»з сырковой массы сделать несколько небольших шариков, обвал€ть их в луке (или в другой зелени), кунжуте и паприке. —ухую паприку можно заменить мелко-мелко рубленным красным болгарским перцем.

¬ыложить на блюдо и поставить на стол.
–Ј–∞–Ї—Г—Б–Ї–Є –љ–Њ–≤–Њ–≥–Њ–і–љ–Є–µ 9 (700x467, 343Kb)

—векольные елочки

»нгредиенты: свекла - 5 шт. (среднего размера), брынза - 130 г, цедра лимона - 1 ч.л., авокадо - 1 шт., сметана - 1 ч.л., лимонный сок - 1 ч.л., чеснок - 2 зубч., соль, перец, зелень - по вкусу.

ѕриготовление:

—веклу запечь в фольге (можно и отварить). ќчистить от кожуры и нарезать кружками. ѕосолить и поперчить.

÷едру, чеснок и перец смешать с брынзой. –азм€ть при помощи вилки м€коть авокадо и сметану. ѕоперчить.

ЅерЄм самый широкий кружок свеклы за основу. Ќа каждый из них выложить немного начинки.

—крепить Єлочку шпажкой. ”коротить шпажку и при помощи кондитерского мешочка сделать шапку. ѕосыпать перцем и украсить зеленью.
–Ј–∞–Ї—Г—Б–Ї–Є –љ–Њ–≤–Њ–≥–Њ–і–љ–Є–µ 10 (700x490, 336Kb)

«акуска "Ѕаклажанные свечи"

»нгредиенты: баклажаны - 1 шт., €йцо - 1 шт., сыр плавленный - 100 г, соль, специи - по вкусу, базилик - по вкусу, растительное масло - дл€ жарки.

ѕриготовление:

Ѕаклажаны (продолговатой формы) нарезать кружками, толщиной примерно 5 см. ¬ырезать сердцевину и обжарить на большом огне с обеих сторон.

¬ миске смешать сыр, €йцо и базилик. ƒобавить соль и специи (какие нрав€тс€). ѕеремешать.

Ѕаклажаны заполнить начинкой не снима€ со сковороды (поэтому начинку подготовьте заранее).

ѕереворачивать баклажаны почаще. √лавное, чтобы начинка схватилась.

—н€ть с огн€ и накрыть крышкой на 2 - 3 минуты. ”красить капелькой майонеза.

Ёти съедобные баклажанные свечи можно подавать как в тЄплом, так и в холодном виде.
–Ј–∞–Ї—Г—Б–Ї–Є –љ–Њ–≤–Њ–≥–Њ–і–љ–Є–µ 11 (700x544, 315Kb)

«акуски "≈лочные шарики"

»нгредиенты: сыр - 200 г, куриное филе (индейки) - 300 г, чеснок - по вкусу, грецкие орехи - горсть, майонез - по вкусу, оливки - по вкусу.

ѕриготовление:

‘иле отварить до полной готовности и мелко нарезать.

Ќа мелкой тЄрке натереть сыр. «елень нашинковать. »змельчить грецкие орехи.

—мешать все ингредиенты, кроме орехов, добавить чеснок (выдавленный чесночницей) и заправить майонезом.

—катать шарики и обвал€ть в ореховой крошке. »з половинок оливок и зелени сделать креплени€ дл€ "елочных" шариков.

ѕри€тного аппетита!
–Ј–∞–Ї—Г—Б–Ї–Є –љ–Њ–≤–Њ–≥–Њ–і–љ–Є–µ 12 (700x525, 467Kb)
–Ј–∞–Ї—Г—Б–Ї–Є –љ–Њ–≤–Њ–≥–Њ–і–љ–Є–µ 7 (700x367, 297Kb)
–Ј–∞–Ї—Г—Б–Ї–Є –љ–Њ–≤–Њ–≥–Њ–і–љ–Є–µ 6 (700x466, 400Kb)

—ери€ сообщений "закуски (часть 1)":
„асть 1 - ¬куснейшие канапе: рецепты + идеи оформлени€
„асть 2 - ќформление м€сных нарезок
...
„асть 45 - √ор€чий бутерброд с картофелем
„асть 46 - 5 вкусных начинок дл€ фаршировани€ €иц
„асть 47 - Ќовогодние закуски (разные)
„асть 48 - ќстра€ закуска - свекла-по грузински
„асть 49 - ќформление блюд - м€сна€ нарезка
„асть 50 - ѕышечки на кефире

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м