-÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7723
 омментариев: 65817
Ќаписано: 92054


ѕирог "÷ыганска€ мазурка"

ѕонедельник, 12 Ќо€бр€ 2018 г. 01:26 + в цитатник

ѕирог "÷ыганска€ мазурка"

ѕирог "÷ыганска€ мазурка" - это рецепт классического польского блюда "Mazurek". ¬ ѕольше готов€т эти пироги со сливами, €блоками, лимонной цедрой, а главными ингредиентами €вл€ютс€ орехи и фрукты. √отовитс€ эта выпечка несложно, но получаетс€ красивой и очень вкусной.
–њ–Є—А–Њ–≥ –¶—Л–≥–∞–љ—Б–Ї–∞—П –Љ–∞–Ј—Г—А–Ї–∞ (700x392, 248Kb)

»нгредиенты:

  • €йцо - 3 шт.
  • сахар - 170 г
  • мука пшенична€ - 50 г
  • изюм белый - 170 г
  • изюм чЄрный - 170 г
  • миндаль жареный - 180 г
  • вафельный лист диаметром 22 см
  • кругла€ разъЄмна€ форма дл€ запекани€ диаметром 22 см

ѕриготовление:

¬начале нужно подготовить ингредиенты дл€ начинки. »зюм заранее промыть в кип€тке и просушить на ровной поверхности (главное, не держите изюм в гор€чей воде слишком долго, а то он разм€кнет и будет не очень пригоден к использованию в таком виде выпечки).

ƒл€ приготовлени€ тестовой основы-заливки понадобитс€ блендер.

¬ чашу блендера насыпать сахар и разбить €йца. ¬ыберите такой режим работы блендера, чтобы сахарно-€ична€ смесь перетЄрлась до однородности, и при этом не взбилась. ƒобавить в смесь пшеничную муку и ещЄ немного растереть всЄ в блендере.

ѕокрошить ножом миндальные орехи. ¬ получившеес€ жидкое тесто всыпать изюм и орехи. ѕеремешать.

¬ разъЄмную форму дл€ выпечки положить вафельный лист и вылить на него смесь теста с начинкой. ќбратите внимание, что смазывать поверхность формы маслом или присыпать чем-то не нужно - вафельный лист отлично запекаетс€ без прилипани€ или пригорани€ к форме.

ѕоставить форму с мазуркой в духовку, разогретую до 180— на 40 минут.

” готового пирога поверхность должна быть рум€но-коричневой, а тесто внутри пропечЄнным (можно проверить зубочисткой).

ћазурка должна остыть, после надо аккуратно вынуть еЄ из формы и порезать на кусочки.

ѕри€тного аппетита!
–њ–Є—А–Њ–≥ –¶—Л–≥–∞–љ—Б–Ї–∞—П –Љ–∞–Ј—Г—А–Ї–∞ (700x392, 248Kb)

—ери€ сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
„асть 1 - ѕирог "3 стакана"
„асть 2 - “ворожный пирог
...
„асть 44 - ƒомашние пироги с вареньем
„асть 45 - ѕирог "Ћимонник"
„асть 46 - ѕирог "÷ыганска€ мазурка"
„асть 47 - ¬енгерский ореховый пирог с €блоками
„асть 48 - ѕирог "Ѕедн€жка"
„асть 49 - ѕирог с орехово-медовой начинкой
„асть 50 - яблочный пирог (отрывной)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м