-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9503
Комментариев: 69407
Написано: 98281


Пирог "Цыганская мазурка"

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 01:26 + в цитатник

Пирог "Цыганская мазурка"

Пирог "Цыганская мазурка" - это рецепт классического польского блюда "Mazurek". В Польше готовят эти пироги со сливами, яблоками, лимонной цедрой, а главными ингредиентами являются орехи и фрукты. Готовится эта выпечка несложно, но получается красивой и очень вкусной.
пирог Цыганская мазурка (700x392, 248Kb)

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 170 г
  • мука пшеничная - 50 г
  • изюм белый - 170 г
  • изюм чёрный - 170 г
  • миндаль жареный - 180 г
  • вафельный лист диаметром 22 см
  • круглая разъёмная форма для запекания диаметром 22 см

Приготовление:

Вначале нужно подготовить ингредиенты для начинки. Изюм заранее промыть в кипятке и просушить на ровной поверхности (главное, не держите изюм в горячей воде слишком долго, а то он размякнет и будет не очень пригоден к использованию в таком виде выпечки).

Для приготовления тестовой основы-заливки понадобится блендер.

В чашу блендера насыпать сахар и разбить яйца. Выберите такой режим работы блендера, чтобы сахарно-яичная смесь перетёрлась до однородности, и при этом не взбилась. Добавить в смесь пшеничную муку и ещё немного растереть всё в блендере.

Покрошить ножом миндальные орехи. В получившееся жидкое тесто всыпать изюм и орехи. Перемешать.

В разъёмную форму для выпечки положить вафельный лист и вылить на него смесь теста с начинкой. Обратите внимание, что смазывать поверхность формы маслом или присыпать чем-то не нужно - вафельный лист отлично запекается без прилипания или пригорания к форме.

Поставить форму с мазуркой в духовку, разогретую до 180С на 40 минут.

У готового пирога поверхность должна быть румяно-коричневой, а тесто внутри пропечённым (можно проверить зубочисткой).

Мазурка должна остыть, после надо аккуратно вынуть её из формы и порезать на кусочки.

Приятного аппетита!
пирог Цыганская мазурка (700x392, 248Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 44 - Домашние пироги с вареньем
Часть 45 - Пирог "Лимонник"
Часть 46 - Пирог "Цыганская мазурка"
Часть 47 - Венгерский ореховый пирог с яблоками
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям