-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Тальятелле со сливочным соусом

Вторник, 21 Августа 2018 г. 01:57 + в цитатник

Тальятелле со сливочным соусом

Если вам нравятся макаронные изделия, то приготовьте тальятелле. Эту пасту можно подавать с разными соусами. В данном посте - это будет сливочный соус. Сначала немного о пасте и приготовлении соуса.
тальятелле со сливочным соусом (300x150, 53Kb)

Как и у любой итальянской пасты, у тальятелле собственный вкус абсолютно нейтрален.  Вкусовая гамма этого блюда зависит от соусов, с которыми его будут делать и подавать. Учитывая, что тальятелле обладает пористой структурой, рекомендуется приготовить их в сливочном соусе. Чтобы рецепт был правильно выполнен и вкус блюда вас порадовал, сначала научимся правильно варить тальятелле.

Основное правило: варить пасту нужно в большом количестве хорошо посоленной воды, выдерживая не больше 2 - 3 минут. Заметьте, что отваренная тальятелле должна быть немного твердой, причем промывать ее не надо.

Специальный сливочный соус

В сотейнике нужно растопить сливочное масло, при этом важно, чтобы оно не подгорело. Добавить в него предварительно порезанные на полоски листья шалфея, перемешать и прожарить еще одну минуту. Затем влить сливки и выпаривать полученный соус в течение нескольких минут, при этом не забываяйте помешивать.

PS: смотрите количество ингрединтов для соуса далее.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • сливочное масло - 4 ст. л.
  • тальятелле - 400 г
  • сливки 20-25% - 400 мл
  • шалфей (свежие листья) - 10 шт.
  • пармезан тертый - 60 г
  • соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды (по правилу 1л /100 г.), довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить столько минут, сколько указано на упаковке.

Пока варится паста, начать готовить соус. PS: смотрите выше, как его приготовить.

Готовые тальятелле положить в соус, хорошо перемешать, сверху засыпать тертым пармезаном, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать и подавать к столу в горячем виде.

Совет: если у вас нет пармезана его можно заменить другим сыром, но только достаточно ароматным. А вот если не окажется свежего шалфея, заменять его на сушеную зелень не рекомендуется. Тогда уж лучше добавьте в соус немного мускатного ореха или порошка шафрана.

Приятного аппетита!
тальятелле со сливочным соусом (300x150, 53Kb)

Серия сообщений "блюда из круп, макаронных изделий":
Часть 1 - Макароны "по-гавайски"
Часть 2 - Гречка с огурцом
...
Часть 8 - Блюда с гречкой
Часть 9 - Гречка с овощами
Часть 10 - Тальятелле со сливочным соусом
Часть 11 - Рис по-деревенски с овощами
Часть 12 - Гречка с фаршем и овощами
...
Часть 16 - Гречневая каша с мясом в горшочке
Часть 17 - Секрет манника "Пятистаканник"
Часть 18 - Необычный рецепт приготовления гречки - элементарно и быстро

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям