Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Маффины "Нежные" |
Маффины "Нежные"
Уверена, что многие из вас пекли кексы не раз и знаете, что этот десерт нравится всем. Их приготовить можно легко и получаются они очень вкусными. Но в этот раз предлагаю рецепт маффин, которым поделились авторы tastyhome.in.ua. В тесто добавляется сметана и маффины получаются нежными на вкус. Приготовление простое и быстрое. А перед тем, как начнете заниматься выпечкой, хочу напомнить о разнице между кексами и маффинами.
Маффины "muffins" - это маленькие порционные кексы, они немного тяжелее традиционных. Это связано с тем, что для них используется другое соотношение ингредиентов - меньше сахара, но больше "жидкости" в виде яиц, молока. Очень часто в маффины добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад и их, как правило, их не украшают кремом. Но основное отличие маффинов от кексов - это замес теста, то есть способ смешивания ингредиентов. Для приготовления теста для маффинов отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, и отдельно все "мокрые", и только потом все это соединяется и быстро перемешивается. Остаются комочки, которые не надо стремиться изничтожить. Тесто замешивается ложкой (как минимум на итоговой стадии). При использовании миксера они получатся тяжелее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. Сливочное масло растопить.
К взбитым яйцам добавить растопленное сливочное масло, сметану и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Затем добавить муку и ещё раз всё хорошо взбить до получения однородной массы.
Готовое тесто для маффинов разложить по формам заполняя их на 2/3.
Выпекать маффины со сметаной в разогретой до 180С духовке 20 - 25 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "кексы, пудинги":
Часть 1 - Как приготовить маффины с персиками?
Часть 2 - Лимонный кекс на йогурте
...
Часть 19 - Манные кексики
Часть 20 - Сырные кексы с черносливом и фисташками
Часть 21 - Маффины "Нежные"
Часть 22 - Творожный кекс с лимоном
Часть 23 - Шоколадный пудинг "Хризантема"
...
Часть 44 - Маффины с ягодами - простейший рецепт
Часть 45 - Кекс "Мраморный" с растопленным шоколадом
Часть 46 - Мини-кексы на сметане - легкие и воздушные
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |