-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Слоеное дрожжевое тесто (по английскому рецепту)

Вторник, 26 Июня 2018 г. 00:46 + в цитатник

Слоеное дрожжевое тесто (по английскому рецепту)

Слоеное тесто - это тесто "выручалочка". Из него можно выпечь любое изделие. Но к сожалению, бывают случаи, когда хотите что-то быстро испечь, а теста нет. Поэтому, чтобы оно всегда было у вас в холодильнике, можно самим его приготовить. Предлагаю английский рецепт слоеного теста, которым поделились авторы eda-offline.com. Оно получается воздушным, пышным и с ним легко работать. Если хотите его приготовить, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку. Думаю, что вы не раз захотите заняться приготовлением теста и после испечь круассаны, рецепт которых читайте в следующем посте.
слоеное тесто англ.рецепт 12 (700x467, 199Kb)

Ингредиенты:

  • вода питьевая 25°С - 250 мл
  • дрожжи сухие активные - 14 г (или 30 г свежих дрожжей)
  • мука пшеничная (сорт высший или экстра) - 490 - 515 г
  • соль мелкая - 12 г
  • сливочное масло 82% несоленое (мягкое) - 100 г
  • сливочное маслао 82%  несоленое - 250 г (для прослаивания)

Приготовление:

Просеять соль и муку в глубокую посуду, а дрожжи растворить в чашке в теплой воде.
слоеное тесто англ.рецепт 1 (700x467, 193Kb)

Далее, влить дрожжевую смесь в муку и начать замешивать тесто, постепенно присоединяя к уже имеющимся продуктам мягкое масло.

Выложить тесто на рабочий стол для последующего замеса. Вымешивать на столе руками около 12 - 15 минут, пока оно не приобретет эластичность и не будет легко отставать от ладоней. После этого, переложить его в высокую и глубокую посуду, покрыть ее пленкой и оставить при температуре 25 -30С на 2 часа.
слоеное тесто англ.рецепт 2 (700x467, 302Kb)

 Через два часа получается вот такой результат.
слоеное тесто англ.рецепт 3 (700x467, 231Kb)

Переложить тесто на рабочий стол, размять его в пласт и сложить в три приема. Взять верхнюю часть теста и загнуть ее наполовину. Затем, нижнюю часть теста положить на ту часть, которую только что загнули. Таким образом получится тройное складывание.
слоеное тесто англ.рецепт 4 (700x467, 260Kb)

Таким же образом сложить тесто слева на право. Сначала правую часть загнуть
слоеное тесто англ.рецепт 5 (700x467, 260Kb)

Затем левую часть. Покрыть тесто пленкой и убрать его на всю ночь в холодильник.
слоеное тесто англ.рецепт 6 (700x467, 282Kb)

Тем временем, раскатать вторую часть масла (250 г) между двумя листами пергамента приблизительно 30 см на 40 см.
слоеное тесто англ.рецепт 7 (700x467, 216Kb)

Получился вот такой пласт масла. Поместить его в холодильник. Он понадобится после.
слоеное тесто англ.рецепт 8 (700x467, 163Kb)

Тесто хорошо расстоялось за ночь.
слоеное тесто англ.рецепт 9 (700x467, 251Kb)

Раскатать его в пласт, в два раза больше чем пласт масла. Положить на одну сторону теста освобожденный от пергамента пласт масла.
слоеное тесто англ.рецепт 10 (700x467, 203Kb)

Завернуть слоеное тесто пополам и раскатать. Затем, опять завернуть его.
слоеное тесто англ.рецепт 11 (700x467, 218Kb)

Продолжать процесс раскатывания и складывания теста до 9 раз. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час, если вы собираетесь использовать его сразу. Если нет, то положите тесто в морозильную камеру и потом нужно просто разморозить его в нужный вам момент.
слоеное тесто англ.рецепт 12 (700x467, 199Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 23 - Быстрое слоеное тесто
Часть 24 - Рецепты бисквита
Часть 25 - Слоеное дрожжевое тесто (по английскому рецепту)
Часть 26 - Бездрожжевое тесто для пиццы + рецепты ее приготовления
Часть 27 - Дрожжевое тесто для пиццы + рецепты ее приготовления
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 14 пользователям