-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Бездрожжевое тесто для пиццы + рецепты ее приготовления

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 01:25 + в цитатник

Бездрожжевое тесто для пиццы + рецепты ее приготовления

Солнечных дней и хорошего настроения!красивые движущиеся картинки бесплатно

Пицца - итальянское блюдо. Она не только пользуется большой популярностью в мире, но и для многих это блюдо стало любимым. Приготовить ее можно быстро с любой начинкой. Но самой важной считается основа. Она должно быть тонкой, ароматной и нежной. Без этих качеств блюдо потеряет свое очарование и изюминку. Готовьте пиццу, это интересное и увлекательное занятие и используйте для начинки любые продукты. Например, салат, картофельное пюре и прочее.
пицца бездрожжевое тесто 5 (700x393, 436Kb)

Приготовление теста на молоке

Ингредиенты: мука - 1,5 - 2 стак., молоко (немного теплое) - 4 ст. л., яйцо - 2 шт., сода - 1/3 ч. л., растительное масло - 5 ст. л., соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Муку обязательно просеять в широкую миску и смешать с солью и содой.

Отдельно взбить яйца до просветления массы, после влить молоко и повторно взбить. Добавить растительное масло, снова взбить.

В муке сделать углубление по центру. Туда тонкой струйкой влить молочно-яичную заготовку, замешивая ложкой. Слегка перемешать ложкой, пока мука не впитает жидкость. После этого можно замешивать вручную, в течение приблизительно десяти минут - все ингредиенты должны хорошо перемешаться. Тесто получается немного упругим.

На четверть часа накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте - подходить около 20 - 40 минут. После можно приступать к приготовлению пиццы - нарезать небольшими частями, раскатать в круг, положить на противень. Сверху выложить начинку. Выпекать 20 - 30 минут при 180С.

Тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты: мука - 2 стак., кефир (теплый) -300 мл, соль (мелкая) - пара щепоток, сода - 0,5 ч. л., подсолнечное масло - 3 ст. л.

Приготовление:

Кефир соединить с солью и содой, перемешать вилкой, влить подсолнечное масло и снова перемешать.

Просеять муку в жидкие составляющие и продолжать перемешивать, пока это не станет затруднительно. После продолжить вымешивать вручную. Оставить тесто "отдохнуть" на час.

После этого приступить к приготовлению пиццы и начинки. Выпекать 20 - 30 минут при 180С.
пицца бездрожжевое тесто 3 (700x466, 326Kb)

Рецепты пиццы

Пицца "Минутка"

Ингредиенты для теста: мука - 9 ст. л., сметана - 4 ст. л., майонез - 4 ст. л., яйцо - 2 шт.

Приготовление:

Из указанных ингредиентов замесить жидкое тесто, консистенции сметаны.

Вылить его на сковороду и сверху положить: консервированные шампиньоны, нарезанные пластинками, копченую соленую колбасу, натертую на крупной терке, нарезанный тонкими кружочками помидор, по желанию можно добавить лук и маслины, посолить и поперчить по вкусу.

Залить майонезом и посыпать сверху толстым слоем тертого твердого сыра. Выпекать 30 минут при 180С.

Пицца "Неженка"

Ингредиенты: мука - 5 ст. л. (с горкой), кефир - 1 стак., яйцо - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., соль, сахар и сода - по 0,5 ч. л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты до консистенции сметаны.

Специальную емкость или сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и поставить на 8 минут в духовку, разогретую до 180С.

Вынуть форму с тестом из духовки и смазать основу кетчупом, посыпать тертым сыром, положить кружочки помидоров и маринованных огурцов, кольца репчатого лука, смазать соусом "Барбекю" и буквально на 3 - 5 минут вернуть в духовку.

Впрочем, начинка для пиццы может быть любой: для остроты можно добавить острый перец, ветчину или салями, и, конечно, любимые пряности.
пицца бездрожжевое тесто 2 (700x466, 568Kb)

Пицца "Новая"

Ингредиенты: мука - сколько возьмен, яйцо - 1 шт., вода холодная кипяченая - 1 стак., соль - 1 ч. л.

Приготовление:

В стакан разбить яйцо, добавить кипяченой холодной воды почти до края и соль. Взбить, вылить в миску и добавить муки, сколько возьмет, чтобы получилось плотное тесто. Скатать его в шар и на 20 минут поместить в холодильник.

Приготовить пиццу, как обычно, используя начинку по своему вкусу.

Тесто при выпечке не поднимается, остается той толщины, какой его раскатали. Лучше выпекать тоненькие коржи.

Мини-пиццы

Ингредиенты для теста: мука - 1,5 стак., кефир - 1 стак., яйцо - 2 шт., соль - 1/3 ч. л., сода - 0,5 ч. л., гашенной уксусом, растительное масло - 1 ст. л., лук - по вкусу (мелко порезанный).

Приготовление:

Из указанных ингредиентов приготовить тесто, хорошо вымешивая его ложкой. Оно получается довольно жидким.

Смазать маслом формочки для кексов. Налить в каждую по столовой ложке теста. Поставить в разогретую до 220С духовку на 10 минут, чтобы тесто чуть подпеклось.

Вынуть формочки. Смазать тесто острым томатным соусом, разложить ветчину, порезанную соломкой. Можно добавить жареный лук, грибы, жареную рыбу, соленый лосось, все, что вам нравится. Сверху посыпать твердым тертым сыром. Снова поставить формочки в духовку и довести до готовности.

Приятного аппетита!
пицца бездрожжевое тесто 9 (700x393, 313Kb)
пицца бездрожжевое тесто 4 (700x433, 406Kb)
пицца бездрожжевое тесто 6 (700x437, 475Kb)
пицца бездрожжевое тесто 7 (700x464, 432Kb)
пицца бездрожжевое тесто 10 (700x393, 341Kb)
пицца бездрожжевое тесто 8 (700x393, 396Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 24 - Рецепты бисквита
Часть 25 - Слоеное дрожжевое тесто (по английскому рецепту)
Часть 26 - Бездрожжевое тесто для пиццы + рецепты ее приготовления
Часть 27 - Дрожжевое тесто для пиццы + рецепты ее приготовления
Часть 28 - Приготовление "пьяного" теста
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 28 пользователям