-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7369
 омментариев: 63610
Ќаписано: 88936


ƒрожжевое тесто дл€ пиццы + рецепты ее приготовлени€

—реда, 15 јвгуста 2018 г. 16:32 + в цитатник

ƒрожжевое тесто дл€ пиццы + рецепты ее приготовлени€

¬ предыдущем посте вы познакомились с приготовлением бездрожжевого теста дл€ пиццы.  то еще не знает, как эте сделать, посмотрите здесь. ¬ этот раз предлагаю приготовить дрожжевое тесто дл€ любимого многими и очень попул€рного блюда. ѕриготовление несложное и думаю, что кто-то из вас захочет приготовить пиццу уже к ужину. ј начинка, как обычно может быть любой или воспользуйтесь одной из тех, которые будут в этом посте. ∆елаю вам, при€тного приготовлени€.
–њ–Є—Ж—Ж–∞ –і—А–Њ–ґ–ґ–µ–≤–Њ–µ —В–µ—Б—В–Њ 1 (700x412, 415Kb)

¬ариант 1

»нгредиенты дл€ теста: вода - 150 мл, сахарна€ пудра - 0,5 ч.л., дрожжи сухие - 1 ч. л., мука - 225 г,  соль - 0,5 ч. л., сливочное масло - 30 г

ѕриготовление:

¬ теплую воду добавить сахарную пудру и размешать. «атем засыпать дрожжи и также размешать до растворени€.

—мешать муку с солью и растереть со сливочным маслом.

¬оду с дрожжами и сахаром залить в муку и как следует все размешать до м€гкой консистенции. ѕолученное тесто вымесить до однородного состо€ни€. —ледить, чтобы оно не прилипало к рукам.

“есто положить в стекл€нную или эмалированную емкость и накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой. ѕоставить в теплое место на 1 - 2 часа, пока тесто не увеличитс€ в 2 раза. —нова вымесить, а затем раскатать скалкой до получени€ формы круга.

«аготовленную основу выпекать 30 минут в духовке при температуре 220—.
–њ–Є—Ж—Ж–∞ –і—А–Њ–ґ–ґ–µ–≤–Њ–µ —В–µ—Б—В–Њ 3 (700x466, 504Kb)

¬ариант 2

»нгредиенты: мука - 3 стак., молоко - 1 стак. сахар - 2 ст. л., соль - щепотка, маргарин - 1/3 пачки, €йцо - 2 шт., дрожжи - 40 - 50 г.

ѕриготовление опары: дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, муки - 0,5 стакана, хорошо перемешать и оставить примерно на 30 мин.

–астопить маргарин, добавить €йца, соль, постепенно добавить опару, муку (2,5 стакана). ¬се хорошо вымешать ложкой, тесто получаетс€ не крутым. ќставить тесто дл€ подн€ти€.

 огда оно подниметс€, выложить его на противень, смазанный растительным маслом, раст€нуть тесто на весь противень (дл€ того, чтобы это было легко, руки смазать растительным маслом), потом уложить начинку.

ќдин из вариантов начинки: основу смазать кетчупом, уложить кусочки вареной курицы, сверху - вареные €йца, натертые на терке и залить майонезом (в майонез можно добавить немного молока, чтобы он был более жидким, и выдавить 2 - 3 зубчика чеснока).
«апекать в духовке при температуре 180—.

¬торой вариант начинки: основу смазать кетчупом, смешанным с майонезом, положить кружочки полукопченой колбасы (желательно разных сортов), тертый сыр. «атем покрыть кубиками сладкого перца (дл€ красоты лучше вз€ть перец красного и желтого цвета), а сверху оп€ть тертый сыр. —мазать майонезом и выпекать 15 - 20 мин. в духовке при температуре 180—.
–њ–Є—Ж—Ж–∞ –і—А–Њ–ґ–ґ–µ–≤–Њ–µ —В–µ—Б—В–Њ 7 (700x374, 450Kb)

ѕицца с курицей и майонезом

»нгредиенты дл€ теста: мука - 1 стак., дрожжи - 10 г, молоко - 0,5 стак, соль - 0,5 ч. л., сахар - 2 ст. л. ƒл€ начинки: м€со цыпленка - 600 г, помидоры - 3 - 4 шт., майонез - 6 ст. л., чеснок - 2 - 3 зубч., перец сладкий - 1 шт., морковь - 2 шт., лук - 0,5 шт., сливочное масло - 2 - 3 ст. л., зелень укропа и петрушки - по вкусу.

ѕриготовление:

ѕриготовить дрожжевое тесто и раскатать в круг диаметром 50 см.

ћелко порубить лук и морковь, обжарить их до готовности и равномерно выложить на тесто.

÷ыпленка отварить, м€коть отделить от костей и порезать.

¬ыложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец. —мешать майонез и измельченный чеснок и смазать им верхний слой пиццы, поставить ее в предварительно разогретую духовку 180— на 20 минут.

√отовую пиццу украсить рубленой зеленью.

ѕицца с окороком

»нгредиенты: пресное или дрожжевое тесто дл€ пиццы, копченый постный окорок - 150 г, помидоры - 4 шт., сыр швейцарский - 125 г, молоко - 100 мл, €йцо - 2 шт., орегано, соль, черный молотый перец - по вкусу.

ѕриготовление:

ѕриготовленное тесто раскатать и уложить на смазанный маслом лист.

ќкорок нарезать кубиками и поджарить. ƒобавить мелко нарезанные сыр и томаты, перемешать с кусочками окорока и покрыть этой смесью лепешку.

—верху смазать соусом, приготовленным из взбитых €иц, молока, соли и перца. ¬ыпекать при умеренной температуре 20 - 25 минут.
–њ–Є—Ж—Ж–∞ –і—А–Њ–ґ–ґ–µ–≤–Њ–µ —В–µ—Б—В–Њ 2 (700x465, 541Kb)

ѕицца с моцареллой

»нгредиенты: мука - 150 г, соль - по вкусу, 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., помидоры черри - 50 г, зеленый перец, - 1 шт., моцарелла - 100 г, базилик - 1 пучок.

ѕриготовление:

ƒуховку разогреть до 220—.

¬ миску просе€ть муку со щепоткой соли. ¬ центре сделать углубление и влить 4 ст.л. воды. ƒобавить оливкового масла и замесить тесто.

–аскатать тесто в виде круглого пласта диаметром со сковороду. ¬ыложить тесто на сковороду и, пока низ поджариваетс€, можно задействовать гриль - 2 минуты, чтобы верх подн€лс€.

«атем перевернуть пласт и подержать его в духовке еще 2 минуты.

¬ынуть из духовки и равномерно разложить нарезанный соломкой перец и разрезанные пополам томаты. ѕоложить кусочки моцареллы и базилик. —брызнуть оливковым маслом и снова поставить в духовку на 5 минут, чтобы сыр растопилс€.

√отовую пиццу вынуть из духовки, переложить на блюдо и нарезать секторами.
–њ–Є—Ж—Ж–∞ –і—А–Њ–ґ–ґ–µ–≤–Њ–µ —В–µ—Б—В–Њ  12 (700x465, 433Kb)

ѕицца "ƒеревенска€" с луком

»нгредиенты дл€ теста: мука - 400 г, дрожжи - 25 г, оливковое масло - 50 мл, морска€ соль (мелка€) - по вкусу. ƒл€ начинки: лук - 3 шт., сухой розмарин, оливковое масло, мелка€ морска€ соль - по вкусу.

ѕриготовление:

ћуку насыпать горкой на стол или доску, сделать углубление, в которое раскрошить дрожжи. –азвести их 1 ст. л. теплой воды, добавить соль и оливковое масло, а также необходимое количество воды, чтобы получить легкое, однородное и эластичное тесто.

“есто энергично вымесить. —катать шар, обвал€ть его в муке, накрыть влажным холщовым полотенцем и оставить дл€ подъема в теплом, защищенном от сквозн€ков месте в течение 2,5 часов.

«атем снова посыпать доску или рабочий стол мукой и раскатать тесто скалкой в круглый или пр€моугольный лист, исход€ из размеров противн€, на котором будет выпекатьс€ пиццу.

ѕоложить лист теста в смазанный оливковым маслом противень, сверху распределить томатный соус, сделать несколько проколов вилкой и оставить расстаиватьс€ в теплом месте еще на 20 минут.

«атем поставить противень на 20 минут в гор€чую духовку и посто€нно контролировать температуру (около 200 - 250—).

¬ынуть противень из духовки и сверху разложить тонко нарезанные кольца сырого лука, измельченные листики розмарина и полить небольшим количеством оливкового масла. ѕоставить противень в духовку еще на 20 минут.

ѕо желанию можно подавать пиццу вместе с ломтиками сырокопченой, соленой ветчины.

ѕри€тного аппетита!
–њ–Є—Ж—Ж–∞ –і—А–Њ–ґ–ґ–µ–≤–Њ–µ —В–µ—Б—В–Њ  9 (700x367, 306Kb)
–њ–Є—Ж—Ж–∞ –і—А–Њ–ґ–ґ–µ–≤–Њ–µ —В–µ—Б—В–Њ  11 (700x546, 560Kb)
–њ–Є—Ж—Ж–∞ –і—А–Њ–ґ–ґ–µ–≤–Њ–µ —В–µ—Б—В–Њ  10 (700x572, 505Kb)
–њ–Є—Ж—Ж–∞ –і—А–Њ–ґ–ґ–µ–≤–Њ–µ —В–µ—Б—В–Њ 4 (700x700, 616Kb)

—ери€ сообщений "тесто (виды), хлеб":
„асть 1 - —лоЄные шедевры
„асть 2 - Ќесколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
„асть 18 - —лоеное дрожжевое тесто (по английскому рецепту)
„асть 19 - Ѕездрожжевое тесто дл€ пиццы + рецепты ее приготовлени€
„асть 20 - ƒрожжевое тесто дл€ пиццы + рецепты ее приготовлени€
„асть 21 - ѕриготовление "пь€ного" теста
„асть 22 - ƒрожжевое тесто на кефире

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м