-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Дрожжевое тесто для пиццы + рецепты ее приготовления

Среда, 15 Августа 2018 г. 16:32 + в цитатник

Дрожжевое тесто для пиццы + рецепты ее приготовления

В предыдущем посте вы познакомились с приготовлением бездрожжевого теста для пиццы. Кто еще не знает, как эте сделать, посмотрите здесь. В этот раз предлагаю приготовить дрожжевое тесто для любимого многими и очень популярного блюда. Приготовление несложное и думаю, что кто-то из вас захочет приготовить пиццу уже к ужину. А начинка, как обычно может быть любой или воспользуйтесь одной из тех, которые будут в этом посте. Желаю вам, приятного приготовления.
пицца дрожжевое тесто 1 (700x412, 415Kb)

Вариант 1

Ингредиенты для теста: вода - 150 мл, сахарная пудра - 0,5 ч.л., дрожжи сухие - 1 ч. л., мука - 225 г,  соль - 0,5 ч. л., сливочное масло - 30 г

Приготовление:

В теплую воду добавить сахарную пудру и размешать. Затем засыпать дрожжи и также размешать до растворения.

Смешать муку с солью и растереть со сливочным маслом.

Воду с дрожжами и сахаром залить в муку и как следует все размешать до мягкой консистенции. Полученное тесто вымесить до однородного состояния. Следить, чтобы оно не прилипало к рукам.

Тесто положить в стеклянную или эмалированную емкость и накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Поставить в теплое место на 1 - 2 часа, пока тесто не увеличится в 2 раза. Снова вымесить, а затем раскатать скалкой до получения формы круга.

Заготовленную основу выпекать 30 минут в духовке при температуре 220С.
пицца дрожжевое тесто 3 (700x466, 504Kb)

Вариант 2

Ингредиенты: мука - 3 стак., молоко - 1 стак. сахар - 2 ст. л., соль - щепотка, маргарин - 1/3 пачки, яйцо - 2 шт., дрожжи - 40 - 50 г.

Приготовление опары: дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, муки - 0,5 стакана, хорошо перемешать и оставить примерно на 30 мин.

Растопить маргарин, добавить яйца, соль, постепенно добавить опару, муку (2,5 стакана). Все хорошо вымешать ложкой, тесто получается не крутым. Оставить тесто для поднятия.

Когда оно поднимется, выложить его на противень, смазанный растительным маслом, растянуть тесто на весь противень (для того, чтобы это было легко, руки смазать растительным маслом), потом уложить начинку.

Один из вариантов начинки: основу смазать кетчупом, уложить кусочки вареной курицы, сверху - вареные яйца, натертые на терке и залить майонезом (в майонез можно добавить немного молока, чтобы он был более жидким, и выдавить 2 - 3 зубчика чеснока).
Запекать в духовке при температуре 180С.

Второй вариант начинки: основу смазать кетчупом, смешанным с майонезом, положить кружочки полукопченой колбасы (желательно разных сортов), тертый сыр. Затем покрыть кубиками сладкого перца (для красоты лучше взять перец красного и желтого цвета), а сверху опять тертый сыр. Смазать майонезом и выпекать 15 - 20 мин. в духовке при температуре 180С.
пицца дрожжевое тесто 7 (700x374, 450Kb)

Пицца с курицей и майонезом

Ингредиенты для теста: мука - 1 стак., дрожжи - 10 г, молоко - 0,5 стак, соль - 0,5 ч. л., сахар - 2 ст. л. Для начинки: мясо цыпленка - 600 г, помидоры - 3 - 4 шт., майонез - 6 ст. л., чеснок - 2 - 3 зубч., перец сладкий - 1 шт., морковь - 2 шт., лук - 0,5 шт., сливочное масло - 2 - 3 ст. л., зелень укропа и петрушки - по вкусу.

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто и раскатать в круг диаметром 50 см.

Мелко порубить лук и морковь, обжарить их до готовности и равномерно выложить на тесто.

Цыпленка отварить, мякоть отделить от костей и порезать.

Выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им верхний слой пиццы, поставить ее в предварительно разогретую духовку 180С на 20 минут.

Готовую пиццу украсить рубленой зеленью.

Пицца с окороком

Ингредиенты: пресное или дрожжевое тесто для пиццы, копченый постный окорок - 150 г, помидоры - 4 шт., сыр швейцарский - 125 г, молоко - 100 мл, яйцо - 2 шт., орегано, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Приготовленное тесто раскатать и уложить на смазанный маслом лист.

Окорок нарезать кубиками и поджарить. Добавить мелко нарезанные сыр и томаты, перемешать с кусочками окорока и покрыть этой смесью лепешку.

Сверху смазать соусом, приготовленным из взбитых яиц, молока, соли и перца. Выпекать при умеренной температуре 20 - 25 минут.
пицца дрожжевое тесто 2 (700x465, 541Kb)

Пицца с моцареллой

Ингредиенты: мука - 150 г, соль - по вкусу, 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., помидоры черри - 50 г, зеленый перец, - 1 шт., моцарелла - 100 г, базилик - 1 пучок.

Приготовление:

Духовку разогреть до 220С.

В миску просеять муку со щепоткой соли. В центре сделать углубление и влить 4 ст.л. воды. Добавить оливкового масла и замесить тесто.

Раскатать тесто в виде круглого пласта диаметром со сковороду. Выложить тесто на сковороду и, пока низ поджаривается, можно задействовать гриль - 2 минуты, чтобы верх поднялся.

Затем перевернуть пласт и подержать его в духовке еще 2 минуты.

Вынуть из духовки и равномерно разложить нарезанный соломкой перец и разрезанные пополам томаты. Положить кусочки моцареллы и базилик. Сбрызнуть оливковым маслом и снова поставить в духовку на 5 минут, чтобы сыр растопился.

Готовую пиццу вынуть из духовки, переложить на блюдо и нарезать секторами.
пицца дрожжевое тесто  12 (700x465, 433Kb)

Пицца "Деревенская" с луком

Ингредиенты для теста: мука - 400 г, дрожжи - 25 г, оливковое масло - 50 мл, морская соль (мелкая) - по вкусу. Для начинки: лук - 3 шт., сухой розмарин, оливковое масло, мелкая морская соль - по вкусу.

Приготовление:

Муку насыпать горкой на стол или доску, сделать углубление, в которое раскрошить дрожжи. Развести их 1 ст. л. теплой воды, добавить соль и оливковое масло, а также необходимое количество воды, чтобы получить легкое, однородное и эластичное тесто.

Тесто энергично вымесить. Скатать шар, обвалять его в муке, накрыть влажным холщовым полотенцем и оставить для подъема в теплом, защищенном от сквозняков месте в течение 2,5 часов.

Затем снова посыпать доску или рабочий стол мукой и раскатать тесто скалкой в круглый или прямоугольный лист, исходя из размеров противня, на котором будет выпекаться пиццу.

Положить лист теста в смазанный оливковым маслом противень, сверху распределить томатный соус, сделать несколько проколов вилкой и оставить расстаиваться в теплом месте еще на 20 минут.

Затем поставить противень на 20 минут в горячую духовку и постоянно контролировать температуру (около 200 - 250С).

Вынуть противень из духовки и сверху разложить тонко нарезанные кольца сырого лука, измельченные листики розмарина и полить небольшим количеством оливкового масла. Поставить противень в духовку еще на 20 минут.

По желанию можно подавать пиццу вместе с ломтиками сырокопченой, соленой ветчины.

Приятного аппетита!
пицца дрожжевое тесто  9 (700x367, 306Kb)
пицца дрожжевое тесто  11 (700x546, 560Kb)
пицца дрожжевое тесто  10 (700x572, 505Kb)
пицца дрожжевое тесто 4 (700x700, 616Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 25 - Слоеное дрожжевое тесто (по английскому рецепту)
Часть 26 - Бездрожжевое тесто для пиццы + рецепты ее приготовления
Часть 27 - Дрожжевое тесто для пиццы + рецепты ее приготовления
Часть 28 - Приготовление "пьяного" теста
Часть 29 - Дрожжевое тесто на кефире
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 22 пользователям