-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9498
Комментариев: 69406
Написано: 98275


Пасхальные булочки

Четверг, 22 Марта 2018 г. 01:46 + в цитатник

Пасхальные булочки

Скоро Пасха и каждый из нас старается испечь кулич и пасху к этому празднику. Выпечка этих изделий не из простых и поэтому не все решаются ей заниматься. Поэтому можно попробовать испечь пасхальные булочки, может быть процесс работы вам больше понравится. Не забыввайте, чтобы получилась выпечка вкусной и удачной все продукты должны быть свежими, особенно это касается яиц и дрожжей.
пасхальные булочки (450x321, 308Kb)

Ингредиенты:

  • молоко - 200 г
  • сахар коричневый - 60 г
  • дрожжи (сухие) - 15 г
  • сливочное масло - 60 г
  • желток - 2 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • мука (тесто) - 500 г (для узора - 3 ст.л.)
  • сахарная пудра (для глазури) - 3 ст. л.
  • изюм - по вкусу, можно заменить смородиной
  • растительное масло (для узора) - 1 ч. л.

Приготовление:

Приготовление опары: в теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков.

В опару добавить соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешать. Затем добавить сахар и просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Изюм промыть и залить кипятком минут на 15. Затем обсушить, перемешать с небольшим количеством муки. Изюм можно вмешать сразу и потом поставить тесто в теплое место для подъема.

Из теста сформировать колобки, оставить на расстойку минут на 15 - 20.

Для узора смешать 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла.

Нарисовать кондитерским шприцом крест на крест. Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200С 20 - 30 минут.

Для глазури: смешать горячее молоко и сахарную пудру, размешать. Как только булочки будут готовы, смазать их глазурью.

Приятного аппетита!
пасхальные булочки (450x321, 308Kb)

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич (простой рецепт)
Часть 2 - Пасхальный цветок
...
Часть 6 - Пасхальный декупаж
Часть 7 - Окрашивание пасхальных яиц
Часть 8 - Пасхальные булочки
Часть 9 - Пасхальные куличи - кексики
Часть 10 - Пасхальные конфеты "Шоколадные яйца"
...
Часть 27 - Пасхальный кулич - простое и быстрое приготовление
Часть 28 - Творожные куличики - маленькие, красивые и аппетитные
Часть 29 - Шафрановый кулич к Пасхе

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 21 пользователям