-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Сельдь по-голландски

Вторник, 06 Марта 2018 г. 01:50 + в цитатник

Сельдь по-голландски

Сельдь одна из любимых рыб. С ней можно приготовить разные закуски, добавить в салаты или подать самостоятельно. А еще вы можете, сами ее посолить. Процесс засолки простой и через три дня она уже будет готова для трапезы. Как это сделать думаю, что многие знают, но в каждом рецепте всегда есть своя "изюминка", которая и делает рыбу вкусной. Те, кто еще ни разу не занимался засолкой сельди, то этот рецепт вам особенно будет полезен. Им поделились авторы jrati.ru, а вы попробуйте по нему засолить рыбу, она как раз к празднику и будет готова.
сельдь по-голландски 1 (450x326, 125Kb)

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженная - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • лимон - 0,5 шт.
  • сахар - около 6 ч.л.
  • соль - 6 ч.л.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 10-12 шт.
  • чёрный перец - 8-10 горошин

Приготовление:

У рыбы отрезать голову, убрать внутренности, снять кожу.
сельдь по-голландски 2 (450x326, 136Kb)

Далее почистить от костей, хорошо вымыть и нарезать ломтиками.
сельдь по-голландски 3 (450x326, 134Kb)

Лимон нарезать тонкими кружочками, а лук кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Затем все выложить слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.И так чередовать слоями, периодически придавливая, пока не наполнить банку до самого ее верха.
сельдь по-голландски 4 (450x326, 132Kb)

Закрыть плотной крышкой и поставить в холодильник. На третий день рыба готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежной, сочной и очень-очень вкусной. При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

Приятного аппетита!
сельдь по-голландски 1 (450x326, 125Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.1)":
Часть 1 - Приготовление горбуши в духовке
Часть 2 - Приготовление форели в духовке
...
Часть 20 - Рыбные блюда (несколько рецептов)
Часть 21 - Скумбрия, запеченная под сыром
Часть 22 - Сельдь по-голландски
Часть 23 - Скумбрия, запеченная рулетом
Часть 24 - Треска по-португальски
...
Часть 48 - Лосось с чесночно-лимонным соусом
Часть 49 - Треска, запеченная с лимоном
Часть 50 - Сочная рыба в картофельном кляре + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям