Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пасхальный декупаж |
Пасхальный декупаж
Чуть больше месяца осталось до замечательного праздника Пасхи. К этому дню традиционно красят яйца и украшают праздничный стол. По давним преданиям пасхальное яйцо красили или расписывали. В настоящее время появились новые и современные техники украшения. Одним из эффективных способов является декупаж. Если хотите, чтобы праздник был ярче и красивее, можете воспользоваться этой техникой. Оказывается, она не очень и сложная, но конечно, торопиться не нужно, чтобы после работы вы остались довольны результатом.
Существует масса вариантов украшения яиц к пасхе с использованием техник декупаж. Для работы подойдут готовые отварные яйца, декоративные заготовки и даже пустая скорлупа. Если в дальнейшем вы планируете съесть яйца, украшенные в технике декупажа, тогда не используйте клей для наклеивания фрагментов рисунка. Вместо него возьмите обычный яичный белок, он имеет отличные связывающие свойства или клейстер, приготовленный из крахмала. Салфетки можно взять простые односложные, так и специальные. Элементы салфетки и изображения вырезают ножницами, поэтому лучше использовать для этих целей тонкие ножницы. Правильный выбор ножниц особенно важен, когда нужно наклеить на белую скорлупу темный элемент изображения.
Первый способ
Взять: яйцо - количество любое, желатин - 1 - 2 пак. (зависит от количества яиц), салфетки, ножница.
Ход работы:
Яйца сварить вкрутую.
Приготовить желатиновый клей: для этого надо залить желатин водой в пропорциях, указанных на конкретной упаковке желатина, и размочить. Процедить его через ситечко и удалить лишнюю жидкость. Нагреть желатин и подождать, пока растворятся гранулы.
Выбрать салфетки с красивыми цветными рисунками. В качестве фона лучше смотрятся белые яйца, хотя все зависит от цвета салфетки.
Отделите верхний слой салфетки и вырежете понравившийся фрагмент.
Приложить картинку к скорлупе. Поверх рисунка нанести желатиновый клей от центра к краям.
Второй способ
Взять: вареные яйца, белки (сырые), кисточка, поролон, зубочистки
Ход работы:
Подготовить "клей": для этого аккуратно отделить белок от желтка, разбив сырое яйцо. Воспользуемся белком, как абсолютно натуральным клеящим веществом, и пасхальные яйца останутся съедобными. Его нужно хорошо размешать.
Подготовить достаточное количество элементов украшения, вырезав предварительно из салфеток красивые цветы, листочки, зверушки и подобные. Если их будет много, то будет легче составить гармоничную композицию. Вырезать и разложить на столе по одной, чтобы было удобно брать.
Нанести кистью белковый клей и сразу же приложить элемент декора из салфетки.
Аккуратно разгладить складочки, чтобы картинка ложилась ровно и повторила форму яйца. И после этого взять ещё клея на кисточку и нанести поверх приклеенной картинки. Как-будто наносите лаковое покрытие. Так это делается.
Осталось просушить пасхальные шедевры. Это удобно сделать воткнув в кусочек поролона несколько зубочисток и положить на них яйцо.
Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич (простой рецепт)
Часть 2 - Пасхальный цветок
...
Часть 4 - Пасха 2017 - Меню из лучших рецептов
Часть 5 - Кулич быстрого приготовления (два способа)
Часть 6 - Пасхальный декупаж
Часть 7 - Окрашивание пасхальных яиц
Часть 8 - Пасхальные булочки
...
Часть 30 - Ажурный маковый кулич - красиво и вкусно
Часть 31 - Пасхальные творожные куличи - воздушные и ароматные
Часть 32 - Несколько советов по приготовлению куличей
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |