-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Кулич быстрого приготовления (два способа)

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 02:42 + в цитатник

Кулич быстрого приготовления (два способа)

Совсем немного времени осталось до светлого праздника - Пасха. И возможно кто-то из вас захочет сам приготовить кулич, хотя знаем, что это не так и просто. Чтобы получился вкусный кулич надо хорошо и правильно замесить тесто. Надеюсь, что эти рецепты, которые предложили авторы vkusnodoma.ru вам пригодятся, если решите заняться приготовлением куличей. Они очень просты.
кулич 1 (600x401, 239Kb)

Первый способ приготовления быстрого кулича

Ингредиенты:

- мука - 4 стак.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стак.
- молоко - 1 стак.
- дрожжи - 50 г
- соль - по вкусу

Приготовление:

Дрожжи для кулича быстрого приготовления развести в теплом молоке, тщательно смешать с яйцами, растопленным сливочным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.

Затем это тесто сразу выложить в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и поставить на 3 - 4 часа в теплое место (чтобы не было сквозняков), после чего можно печь кулич.

 Выпекать при температуре 170 - 180С от 40 минут до 1 часа (в зависимости от размера кулича). Готовность проверить деревянной палочкой.
кулич 2 (700x463, 450Kb)

Второй способ

Ингредиенты:

- мука - 1 кг
- молоко - 500 мл
- дрожжи - 100 г
- соль - 2 ч. л.
- сахар - 2 стак.
- яйцо - 5 шт.
- сливочное масло - 100 г
- ванильный сахар - 3 пак.
- изюм - 200 г
- белки - 2 шт. (для глазури)
- жир - для смазывания форм
- кондитерская посыпка

Приготовление:

Соединить теплое молоко, 8 ст.л. сахара, дрожжи, соль, 4 яйца и муку.

Затем замесить тесто и разделить его на три части. Раскатать каждую часть в лепёшку.

Взбить 0,5 стакана сахара с яйцом и маслом, смазать лепёшки, посыпать распаренным, высушенным и пересыпанным мукой изюмом, ванильным сахаром и свернуть лепёшки рулетами.

Края рулетов защипать, разделить на порции и выложить в смазанные жиром формы на 2/3 объёма.

Выпекать приблизительно 30 - 60 минут в нагретой предварительно духовке при малом огне (170С) до готовности.

Белки взбить с оставшимся сахаром, смазать куличи и украсить посыпкой.

Приятного аппетита!
кулич 4 (700x437, 509Kb)
кулич 5 (680x454, 306Kb)

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич (простой рецепт)
Часть 2 - Пасхальный цветок
Часть 3 - Рецепты горячих блюд на Пасху
Часть 4 - Пасха 2017 - Меню из лучших рецептов
Часть 5 - Кулич быстрого приготовления (два способа)
Часть 6 - Пасхальный декупаж
Часть 7 - Окрашивание пасхальных яиц
...
Часть 28 - Творожные куличики - маленькие, красивые и аппетитные
Часть 29 - Шафрановый кулич к Пасхе
Часть 30 - Ажурный маковый кулич - красиво и вкусно

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 23 пользователям