Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаляем фон онлайн - (0)Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Кулич быстрого приготовления (два способа) |
Кулич быстрого приготовления (два способа)
Совсем немного времени осталось до светлого праздника - Пасха. И возможно кто-то из вас захочет сам приготовить кулич, хотя знаем, что это не так и просто. Чтобы получился вкусный кулич надо хорошо и правильно замесить тесто. Надеюсь, что эти рецепты, которые предложили авторы vkusnodoma.ru вам пригодятся, если решите заняться приготовлением куличей. Они очень просты.
Первый способ приготовления быстрого кулича
Ингредиенты:
- мука - 4 стак.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стак.
- молоко - 1 стак.
- дрожжи - 50 г
- соль - по вкусу
Приготовление:
Дрожжи для кулича быстрого приготовления развести в теплом молоке, тщательно смешать с яйцами, растопленным сливочным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
Затем это тесто сразу выложить в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и поставить на 3 - 4 часа в теплое место (чтобы не было сквозняков), после чего можно печь кулич.
Выпекать при температуре 170 - 180С от 40 минут до 1 часа (в зависимости от размера кулича). Готовность проверить деревянной палочкой.
Второй способ
Ингредиенты:
- мука - 1 кг
- молоко - 500 мл
- дрожжи - 100 г
- соль - 2 ч. л.
- сахар - 2 стак.
- яйцо - 5 шт.
- сливочное масло - 100 г
- ванильный сахар - 3 пак.
- изюм - 200 г
- белки - 2 шт. (для глазури)
- жир - для смазывания форм
- кондитерская посыпка
Приготовление:
Соединить теплое молоко, 8 ст.л. сахара, дрожжи, соль, 4 яйца и муку.
Затем замесить тесто и разделить его на три части. Раскатать каждую часть в лепёшку.
Взбить 0,5 стакана сахара с яйцом и маслом, смазать лепёшки, посыпать распаренным, высушенным и пересыпанным мукой изюмом, ванильным сахаром и свернуть лепёшки рулетами.
Края рулетов защипать, разделить на порции и выложить в смазанные жиром формы на 2/3 объёма.
Выпекать приблизительно 30 - 60 минут в нагретой предварительно духовке при малом огне (170С) до готовности.
Белки взбить с оставшимся сахаром, смазать куличи и украсить посыпкой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич (простой рецепт)
Часть 2 - Пасхальный цветок
Часть 3 - Рецепты горячих блюд на Пасху
Часть 4 - Пасха 2017 - Меню из лучших рецептов
Часть 5 - Кулич быстрого приготовления (два способа)
Часть 6 - Пасхальный декупаж
Часть 7 - Окрашивание пасхальных яиц
...
Часть 27 - Пасхальный кулич - простое и быстрое приготовление
Часть 28 - Творожные куличики - маленькие, красивые и аппетитные
Часть 29 - Шафрановый кулич к Пасхе
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |