-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9014
Комментариев: 68848
Написано: 97138


Капустные пироги

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 02:23 + в цитатник

Капустные пироги

Невозможно устоять перед домашней выпечкой. Она может быть разной: печенье, пироги, пирожки, пирожное. Пироги с капустой - самое универсальное блюдо, простое по приготовлению и очень вкусное. Их можно испечь разными способами, с добавкой любых ингредиентов. В подборке, которую вам предлагаю, постаралась составить из разных рецептов, что позволит вам поэкспериментировать с выпечкой капустных пирогов.
капустные пироги 6 (700x525, 444Kb)

Быстрый пирог с капустой на кефире

Ингредиенты: кефир нежирный - (200 мл), капуста свежая - 400 г, морковь - 1 - 2 шт., яйцо - 2 шт., мука просеянная - 3/4 стак., сода - щепотка, лук - 1 шт., растительное масло - для жарки, соль, специи - по вкусу, сухари - для панировки.

Приготовление:

Для начинки: мелко нашинкованную морковь и лук обжарить на масле до полуготовности. К овощам добавить измельченную капусту. Ингредиенты готовятся до мягкости последней.

Начинку для пирога посолить и смешать с выбранными вами приправами.

Приготовление теста: яйца слегка взбить вилкой и влить в кефир, заранее перемешанный с содой. Небольшими порциями всыпать муку. Быстро замешать вязкую густую массу.

Форму для выпечки смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.

Сначала в емкость вылить половину теста, затем - выложить капусту. Ее нужно очень аккуратно рассыпать по тесту. Иначе она провалится на дно формы и начнет подгорать. Сверху добавить оставшуюся массу.

Пирог готовится в заранее разогретом духовом шкафу (200С) около получаса. Когда будет готов, немного остудить, разрезать на кусочки и подать к столу.
капустные пироги 1 (700x463, 325Kb)

Капустный пирог на майонезе

Ингредиенты: майонез "Провансаль" (без добавок) - 6 ст.л., свежая капуста - 400 г, сыр твердый - 120 г, мука просеянная - 6 ст. л., яйцо - 3 шт., сливочное масло - 60 г, разрыхлитель - 0,5 пак., чеснок - 4 зубч., соль - по вкусу, растительное масло - для жарки.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, а затем хорошо помять руками. К ней добавить натертый на крупной терке сыр и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Капусту переложить в смазанную маслом емкость.

Сверху на нее выложить нарезанное на тонкие полоски сливочное масло.

Яйца взбить с майонезом, солью и разрыхлителем, добавить просеяную муку и замесить тесто, консистенции, как сметана.

Начинку залить тестом и после форму поместить в духовку, нагретую на 180С на 40 минут. Готовый пирог слегка остудить, нарезать на куски и подать на стол.
капустные пироги 9 (679x500, 210Kb)

Пирог с капустой на дрожжевом тесте

Ингредиенты: мука - 500 г, сливочное масло - 200 г, молоко - 2 стак., сахар - 7 ст. л., дрожжи сухие - 7 г, капуста белокочанная - 1 кг, яйцо - 4 шт., соль - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Сливочное масло заранее достать из холодильника - оно должно быть мягким. Затем порубить его с двумя стаканами муки в крошку и размять руками до состояния пластилина.

Один стакан молока подогреть, добавить туда сахар и дрожжи, хорошо перемешать до полного растворения.

После их смешать с мукой и порубленным с ней маслом, а затем добавить еще два стакана муки и соль. Замесить тесто, оно должно стать пластичным и жирным и при этом отставать от рук. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить подниматься часа на полтора.

Отварить яйца, остудить, почистить, отложить в сторону.

Вскипятить в чайнике воду.

Капусту нашинковать, посолить, отжать, положить в кастрюлю, залить кипятком, оставить на 30 минут. Затем воду слить, распустить в сковороде столовую ложку сливочного и столовую ложку оливкового масла, добавить капусту, перемешать, влить стакан молока, посолить и тушить под крышкой минут 30, периодически помешивая. Когда все молоко выпариться и капуста начнет чуть поджариваться, выключить плиту, попробовать на соль, если надо подсолить, дать немного остыть.

Когда тесто поднимется, разделить его на две части. Смазать противень маслом. На доску насыпать муки, половинку теста обвалять в муке и раскатать скалкой, тоже обтертой мукой. С помощью скалки перенести тесто на противень (навернуть его на скалку, а перенеся, развернуть тесто). Расправить ладонями до формы противня, чтобы было дно и борта. Насыпать капусту сколько сможете, покрошить яйца и закрыть крышкой из второй половины теста. Можно вырезать из остатков теста вензелей и украсить ими крышку пирога. Затем надо при помощи вилки или зубочистки натыкать в крышке дырочек.

Дать пирогу расстояться минут 15 минут перед отправкой в хорошо прогретую духовку. Температура 160С. Время выпекания в зависимости от режима: в газовой без вентилятора готовиться минут 40, в электропечи в режиме вентилятора уходит 15 - 20 минут. За 5 минут до вышеуказанного времени вынуть пирог из духовки и смазать его поверхность взбитым с сахаром и молоком желтком и вновь вернуть его в духовой шкаф. Готовый пирог немного остудить и затем нарезать по нашему желанию. Его можно подавать в горячем и холодном виде.
капустные пироги 3 (560x420, 215Kb)

Капустный пирог из слоеного теста

Ингредиенты: слоеное тесто - 1 упаковка, капуста свежая - 450 г, яйцо - 2 шт., бекон - 120 г, укроп - небольшой пучок.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и обжарить на любом жире. После к ней добавить мелко нарезанный бекон.

Вмешать в начинку одно целое яйцо и белок от второго, а также мелко нарубленный укроп.

Слоеное тесто слегка раскатать и разделить на две неравные части. Из большей части в форме выкладывается основа с бортиками.

После распределения по тесту начинки, капуста накрывается вторым пластом. Очень важно сверху будущего пирога сделать несколько небольших надрезов.

Тесто смазать оставшимся желтком, после чего блюдо выпекать в разогретой духовке полчаса при 180С.
капустные пироги 4 (700x462, 419Kb)

Пирог с квашеной капустой и рыбными консервами

Ингредиенты: пшеничная мука - 4 стак., маргарин - 250 г, вода - 1 стак., лук репчатый  - 1 шт.,  дрожжи сухие - 1 ст. л., капуста квашеная - 500 г,  растительное масло - 2 ст. л., рыбные консервы - 1 банка, сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

Тесто: развести дрожжи в стакане воды с сахаром. Муку порубить с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетереть муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Собрать в кучку, сделать углубление, посолить, вылить разведенные дрожжи. Замесить тесто. Готовое тесто положить в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.

Приготовить начинку: лук нарезать полукольцами, обжарить вместе с капустой под закрытой крышкой до полуготовности.

Из консервов слить жидкость. Смешать их с капустой.

Тесто разделить на 2 неравные части. Взять ту часть, что побольше, тонко раскатать, уложить на противень. Выложить начинку. Сверху накрыть пирог оставшейся, тонко раскатанной частью. Залепить края. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.

Выпекать 30 минут при температуре 200С до румяной корочки.

Приятного аппетита!
капустные пироги 5 (640x427, 208Kb)
капустные пироги 10 (700x405, 338Kb)

Серия сообщений "пироги с овощами":
Часть 1 - Быстрый пирог
Часть 2 - Капустная шарлотка
Часть 3 - Простой капустный пирог на сметане
Часть 4 - Печем пироги с грибами
Часть 5 - Капустные пироги
Часть 6 - Постный заливной пирог с капустой и огуречным рассолом
Часть 7 - Постный пирог с капустой и грибами (просто и быстро)
...
Часть 11 - Царский пирог - необычный и вкусный
Часть 12 - Цвибелькухен - немецкий луковый пирог
Часть 13 - Вкусный песочный пирог с луком и сырками

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 21 пользователям