Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Рыбные блюда (несколько рецептов) |
Рыбные блюда (несколько рецептов)
О пользе рыбы знают все. Ведь она содержит витамины A, Д, E, кальций, йод, железо, магний, фосфор, селен, цинк, насыщает организм высококачественным белком. Кроме этого помогает нормализации функции свертывания крови и обмена веществ, снижает холестерин в крови; способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует функцию щитовидной железы и работу нервной системы, А еще улучшает зрение, память, сон, снижает раздражительность, состояние кожи, волос, ногтей, костей и зубов, увеличивает длительность жизни. Поэтому ее надо готовить не менее двух раз в неделю, чтобы ощутить пользу рыбьего мяса. Из нее можно приготовить очень много разных и вкусных блюд. В этой подборке предлагаю несколько рецептов, которые могут вам пригодиться.
Рийет из рыбы
Рийет - французское блюдо, распространенное в долине реки Луары. Рийет похож на паштет или форшмак, но его текстура более грубая. Это вкусная и изысканная закуска подойдет и для любого торжества. Для приготовления можно взять любую красную рыбу.
Ингредиенты: красная рыба свежая - 300 г, семга слабосоленая (лосось/форель) - 150 г, лук - 0,5 шт., сметана - 1 ст. л., горчица - 1 ч. л., сливочное масло - 20 г, мята сухая - 0,5 ч. л., зелень, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Свежую рыбу приготовить на пару (10 минут).
Лук измельчить, смешать со сметаной, горчицей и мятой.
Мелко нарезать слабосоленую рыбу, добавить в общую миску, туда же положить измельченную зелень.
Сливочное масло растопить. Из приготовленной на пару рыбы удалить косточки и кожу, мясо выложить к сливочному маслу, перемешать.
Добавить рыбу с маслом в миску к другим ингредиентам, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Убрать рийет в холодильник на 2 часа.
Подавать на тостах, свежевыпеченном батоне или с гренками.
Рыбная солянка в горшочке
Солянка - густой наваристый суп. Для приготовления рыбной солянки берут несколько видов рыбы, можно добавлять и другие морепродукты (например. креветки). Рыба должна быть свежей, однако, можно встретить варианты этого блюда из копченой рыбы или сочетания копченой и свежей. Для придания блюду пикантного вкуса используют такие продукты, как оливки. маслины, каперсы, лимон, соленые огурцы. Особенностью солянки является то, что начинка и бульон готовятся отдельно друг от друга, соединятся они только почти в самом конце варки. Суп получается наваристым и очень сытным, тем самым помогает сохранить силы. А солености и пряности, входящие в состав солянки улучшают пищеварение.
Ингредиенты: треска - 300 г, лосось - 300 г, лук - 2 - 3 шт., томатная паста - 3 - 3 ст. л., огурцы соленые - 4 шт., оливки - 15 шт, маслины - 15 шт., каперсы (с рассолом) - 60 г, растительное масло - 100 мл, вода - 4 л, соль, перец, сахар, зелень - по - вкусу,
Приготовление:
Приготовить бульон: рыбу положить воду, варить около 20 мин. По окончании варки рыбу вынуть, бульон процедить.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Сковородку разогреть, добавить масло и обжарить лук и морковь. Влить томатную пасту, перемешать и потушить 10 мин. Можно добавить немного огуречного рассола, если у вас есть.
Оливки и маслины нарезать на кружки и всыпать в рыбный бульон. Туда же добавить каперсы и огурцы.
Варить до закипания. Затем добавить лук, морковь с томатной пастой.
Выложить в бульон рыбы, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Варить 10 - 15 мин. Взять горшочек или несколько, если они небольшие. Сначала в него выложить несколько столовых ложек овощной заправки, после рыбу двух сортов в равных количествах. Влить горячий бульон и хорошо перемешать.
Поместить горшочек в духовку, нагретую до 180С. Как только солянка закипит, выдержать в духовке 5 мин. и вынуть.
Подавать с лимоном и сметаной.
Филе трески, запеченное в муссе от лука-порея и базилика
Это блюдо диетическое, приготовление простое и быстрое (около 40 мин)
Ингредиенты: филе трески - 600 г, лук-порей (только белая часть) - 250 г, сливки 30% - 70 мл, лимонный сок - 20 мл, базилик (свежий) - 15 г, сливочное масло - 20 г, белое сухое вино - 50 мл, желтки - 3 шт., соьл, перец - по вкусу.
Приготовление:
Филе трески без кожи приправить солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Положить в холодильник на 30 минут.
Лук-порей (белая часть) разрезать вдоль, вымыть и нарезать тонкими полосками. Ошпарить его кипятком, отцедить и обжарить в сливочном масле - не слишком долго, чтоб не был зажарено-золотистый.
Затем влить белое вино и уменьшить огонь. Добавить сливки и еще немного потушить, снова уменьшить огонь и в конце добавить нарезанный базилик.
Соус приправить солью и перцем. Снять с огня и добавить яичные желтки, хорошо перемешать.
Филе рыбы положить на противень с пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, сверху на филе положить небольшой (около 0,5 см) слой мусса и поставить в духовку, предварительно нагретую до 160 - 170° С.
Выпекать 7 минут, если филе небольшое или чуть больше. Готовое филе переложить на блюдо, можно добавить любые овощи.
"Гнездышки" с рыбным филе
Ингредиенты: филе рыбы - 500 г, молоко - 500 мл, батон - 400 г, лук - 200 г, сыр твердый - 150 г, перец, соль, майонез, зелень - по вкусу, растительное масло - для противня.
Приготовление:
Порезать рыбу, нашинковать зелень и лук, натереть мелко сыр, все смешать, подсолить, добавить перец и перемешать.
Нарезать на ломти батон, пропитать их молоком, чуть отжать.
Уложить батон в смазанную маслом форму, сделать углубление в каждом кусочке, положить туда рыбную смесь, промазать майонезом, отправить в духовку.
Готовить "гнездышки" с рыбным филе около 40 минут при 180С, присыпать сырной стружкой, вернуть на 5 минут в духовку.
Рыба в кляре
Ингредиенты: рыба - 500 г, для кляра: яйцо - 2 шт., минеральная вода с газом - 1 стак., мука - для кляра, соль - по вкусу.
Приготовление:
Приготовить кляр на минеральной воде с добавлением подсоленной муки и яиц. Он должен быть по консистенции, как домашняя сметана.
Кусочки филе обмакнуть в готовый кляр, обжарить в сильно разогретом масле. Подать рыбу к столу с любым гарниром.
А, если хотите приготовить толстолобик в духовке, то смотрите здесь. Готовое блюдо можно подать с гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.1)":
Часть 1 - Приготовление горбуши в духовке
Часть 2 - Приготовление форели в духовке
...
Часть 18 - Скумбрия в горчичном соусе
Часть 19 - Мойва маринованная
Часть 20 - Рыбные блюда (несколько рецептов)
Часть 21 - Скумбрия, запеченная под сыром
Часть 22 - Сельдь по-голландски
...
Часть 48 - Лосось с чесночно-лимонным соусом
Часть 49 - Треска, запеченная с лимоном
Часть 50 - Сочная рыба в картофельном кляре + видео
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |