-–убрики

 -÷итатник

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (15)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

6 сайтов с бесплатными уроками по компьютерной грамматике - (2)

6 сайтов с бесплатными уроками по компьютерной грамматике ѕодробные, пошаговые ру...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7088
 омментариев: 61935
Ќаписано: 86599

Ѕлюда с гречкой

—уббота, 06 январ€ 2018 г. 14:37 + в цитатник

Ѕлюда с гречкой

√речнева€ крупа очень попул€рна из-за своих питательных свойств. ќна содержит множество полезных микроэлементов, витаминов и белков. √речнева€ крупа благотворно воздействует на весь организм, нормализует обмен веществ, укрепл€ет сердечную мышцу и восстанавливает расстройство желудочно-кишечного тракта. ¬первые ее начали использовать в »ндии, в –оссию привезли из √реции, оттуда и название "гречнева€ крупа".  Ѕлюда, приготовленные из гречневой крупы не только полезны, но и вкусны. ѕредлагаю небольшую подборку рецептов с гречкой и надеюсь, что они вам понрав€тс€ и вы будете еще чаще готовить блюда с ней.
–≥—А–µ—З–Ї–∞ 9 (700x467, 379Kb)

√речка с грибами

»нгредиенты: грибы - 300 г, гречка - 0,5 стак., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., сливочное масло - 25 г, растительное масло - дл€ жарки, зелень, соль - по вкусу

ѕриготовление:

Ќашинковать лук, натереть на терке морковь и обжарить их минут 5 на растительном масле до м€гкости при средней температуре.

¬з€ть любые грибы. ≈сли они свежие, то  нарезать их полосками. ≈сли сухие, сначала замачить их на час, потом отварить 10 минут, после этого нарезать.

ƒобавить грибы к моркови с луком, посолить немного и обжарить минут 7.

¬ысыпать в сковороду промытую гречневую крупу. ƒобавить воду (стакан воды на полстакана крупы). Ќакрыть крышкой, тушить при небольшой температуре минут 20, врем€ от времени помешива€.

ѕосолить по вкусу, положить сливочное масло, хорошо перемешать и выключить плиту.  ѕеред подачей блюдо посыпать зеленью.
–≥—А–µ—З–Ї–∞ 4 (700x464, 383Kb)

√речнева€ крупа с помидорами

»нгредиенты: гречнева€ крупа - 100 г, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., помидоры в собственном соку или свежие - 3 - 4 шт., чеснок - 1 зубч. (по желанию), соль - по вкусу

ѕриготовление:

√отовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном.

Ћук и морковь почистить, натереть на крупной терке. „еснок пропустить через пресс.

–азогреть казан, смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешива€ около 5 минут.

ѕомидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам и перемешать.

«асыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кип€тком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут.

ћинут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть, есть ли вода. ≈сли есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипани€ воды.
–≥—А–µ—З–Ї–∞ 3 (700x457, 321Kb)

 абачки с гречкой и грибами в духовке

»нгредиенты: гречнева€ крупа - 0,5 стак. кабачок- 1 шт., шампиньоны - 100 г,  морковь - 1 шт., лук -1 шт., томаты - 3 шт. (крупные), соль, перец, тимь€н - по вкусу

ѕриготовление:

√речневую крупу отварить до полуготовности.

 абачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком и потушить.

Ќа отдельной сковороде, смазанной маслом, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. ѕосле того как из грибов выпаритьс€ лишн€€ жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. ќбжарить до золотистого цвета.

—оединить овощи, лук с грибами и гречку. ƒобавить соль, перец, тимь€н. ѕеремешать.

”ложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200—.
–≥—А–µ—З–Ї–∞ 6 (692x412, 258Kb)

–агу с гречкой и овощами

»нгредиенты: гречнева€ крупа - 1 стак., лук - 2 шт., морковь - 2 шт., брюссельска€ капуста - 5-6 шт., соль, перец - по вкусу, оливковое масло

ѕриготовление:

Ћук очистить и нарезать полукольцами, морковь кубиками.  очанчики брюссельской капусты порезать пополам)

¬ кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его. ѕоложить овощи и тушить их около 5 - 10 минут.

ƒобавить гречку и залить водой. “ушить на среднем огне до готовности 15 - 20 мин.

ћожно употребл€ть в гор€чем и в холодном виде.
–≥—А–µ—З–Ї–∞ 7 (700x393, 310Kb)

√речнева€ запеканка с рыбой

»нгредиенты: гречнева€ крупа -2/3 стак,. рыбное филе - 500 г, йогурт - 400 мл, сыр - 100 г, мука (цельнозернова€) - 1/4 стак., соль, перец - по вкусу, оливковое масло - дл€ жарки.

ѕриготовление:

ќтварить гречневую крупу в подсоленной воде.

«атем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвал€ть в муке и обжарить.

ќставшуюс€ от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменени€ цвета. «атем добавить йогурт и прогреть. —ковороду с соусом сн€ть с огн€.

ƒно формы надо смазать слегка маслом, высыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить йогуртовым соусом.

ѕоставить в духовку и запекать при температуре 250— 20 минут.

«атем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты.
–≥—А–µ—З–Ї–∞ 8 (640x449, 289Kb)

 уриные котлетки с гречневой крупой

»нгредиенты: куриное филе - 500 г, гречнева€ крупа - 150 г, €йцо - 2 шт., лук - 100 г, зелень, соль,  специи - по вкусу

ѕриготовление:

√речневую крупу перебрать, вымыть. ¬сыпать в кип€щую подсоленную воду и отварить до готовности. ќстудить.

ћ€со пропустить через м€сорубку с луком и зеленью. ƒобавить в фарш €йца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

—оединить м€сной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

»з фарша сформировать котлетки и запечь в духовке, либо обжарить на сковороде без масла.

ѕри€тного аппетита!
–≥—А–µ—З–Ї–∞ 5 (700x532, 447Kb)
–≥—А–µ—З–Ї–∞ 1 (700x393, 343Kb)

—ери€ сообщений "блюда из круп":
„асть 1 - √речка с огурцом
„асть 2 - ѕриготовление риса в сковороде (30 минут)
„асть 3 - –изотто в луке-порей
„асть 4 - Ѕлюда с гречкой
„асть 5 - √речка с овощами

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м