-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7410
 омментариев: 63749
Ќаписано: 89150


 ак варить гов€жий €зык

ѕ€тница, 15 ƒекабр€ 2017 г. 03:20 + в цитатник

 ак варить гов€жий €зык

  новогодним праздникам многие начали готовитьс€ заранее. » это не только покупка подарков, украшение дома, но и составление меню дл€ праздничного вечера. ѕоэтому рецепт, который предлагаю, думаю, что вам может пригодитьс€. “ак как многие дл€ закусок готов€т гов€жий €зык, а чтобы он получилс€ вкусным, его надо правильно сварить.
–≥–Њ–≤—П–ґ–Є–є —П–Ј—Л–Ї 2 (700x466, 331Kb)

»нгредиенты:

  • гов€жий €зык - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 - 3 шт.
  • укроп сухой -1 ч.л.
  • петрушка суха€ - 1 ч.л.
  • морковь - 1 шт.
  • лук -1 шт.
  • соль - по вкусу

ѕриготовление:

— €зыка удалить лишний жир и вымыть. ѕоложить его в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить ее на средний огонь. Ќ≈ солить!

ƒовести до кипени€ и сн€ть пену. Ќе кип€тить, так как €зык станет жестким и будет похож на м€со.

“еперь можно и посолить не более 2 ч. л., а затем попробовать на вкус бульон. ≈сли соли маловато – до солите.

ƒобавить специи. ќни придадут бульону и €зыку неповторимый аромат и пикантный вкус.

ѕродолжить варить €зык еще 1,5 часа на медленном огне.

«атем в бульон добавить 1 очищенную морковь и 1 репчатую луковицу. »х можно не резать на дольки, а добавить целиком.

√отовность €зыка проверить следующим образом: вз€ть вилку или другой острый предмет и потыкать им €зык, если он легко прокалываетс€, то он уже готов. ≈сли же при прокалывании – €зык жестковат и упруг, поварить еще минут 20 - 30.
 огда €зык будет готов, об€зательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой €зыка (пленка) будет легко сниматьс€. Ќе оставл€йте €зык в бульоне! «атем €зык нарезать на дольки и можно подавать к столу.

ѕри€тного аппетита!
–≥–Њ–≤—П–ґ–Є–є —П–Ј—Л–Ї 4 (700x525, 223Kb)
–≥–Њ–≤—П–ґ–Є–є —П–Ј—Л–Ї 5 (700x700, 339Kb)
–≥–Њ–≤—П–ґ–Є–є —П–Ј—Л–Ї 1 (700x466, 365Kb)

—ери€ сообщений "блюда из субпродуктов":
„асть 1 - ѕриготовление быстрого холодца - несколько рецептов
„асть 2 - ѕаштет из курицы
...
„асть 5 - ѕеченочные торты (советы и рецепты)
„асть 6 - ѕеченочна€ колбаса
„асть 7 -  ак варить гов€жий €зык
„асть 8 - ћаринованный €зык
„асть 9 - ћаринованна€ черешн€ и курина€ печень с ней (два рецепта)
„асть 10 - √ов€жье сердце, тушеное с овощами

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 68 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м