-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8998
Комментариев: 68835
Написано: 97100


Как варить говяжий язык

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 03:20 + в цитатник

Как варить говяжий язык

К новогодним праздникам многие начали готовиться заранее. И это не только покупка подарков, украшение дома, но и составление меню для праздничного вечера. Поэтому рецепт, который предлагаю, думаю, что вам может пригодиться. Так как многие для закусок готовят говяжий язык, а чтобы он получился вкусным, его надо правильно сварить.
говяжий язык 2 (700x466, 331Kb)

Ингредиенты:

  • говяжий язык - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 - 3 шт.
  • укроп сухой -1 ч.л.
  • петрушка сухая - 1 ч.л.
  • морковь - 1 шт.
  • лук -1 шт.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

С языка удалить лишний жир и вымыть. Положить его в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить ее на средний огонь. НЕ солить!

Довести до кипения и снять пену. Не кипятить, так как язык станет жестким и будет похож на мясо.

Теперь можно и посолить не более 2 ч. л., а затем попробовать на вкус бульон. Если соли маловато – до солите.

Добавить специи. Они придадут бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус.

Продолжить варить язык еще 1,5 часа на медленном огне.

Затем в бульон добавить 1 очищенную морковь и 1 репчатую луковицу. Их можно не резать на дольки, а добавить целиком.

Готовность языка проверить следующим образом: взять вилку или другой острый предмет и потыкать им язык, если он легко прокалывается, то он уже готов. Если же при прокалывании – язык жестковат и упруг, поварить еще минут 20 - 30.
Когда язык будет готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься. Не оставляйте язык в бульоне! Затем язык нарезать на дольки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
говяжий язык 4 (700x525, 223Kb)
говяжий язык 5 (700x700, 339Kb)
говяжий язык 1 (700x466, 365Kb)

Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Приготовление быстрого холодца - несколько рецептов
Часть 2 - Паштет из курицы
...
Часть 6 - Печеночные торты (советы и рецепты)
Часть 7 - Печеночная колбаса
Часть 8 - Как варить говяжий язык
Часть 9 - Маринованный язык
Часть 10 - Маринованная черешня и куриная печень с ней (два рецепта)
...
Часть 17 - Ливерная колбаса из куриных потрошков
Часть 18 - Вкусные маринованные куриные желудки
Часть 19 - Паштет из свиной печени с луком и чесноком - вкусно и быстро

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 27 пользователям