-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9498
Комментариев: 69406
Написано: 98275


Шепардский пирог

Среда, 01 Ноября 2017 г. 14:16 + в цитатник

Шепардский пирог

Когда прочитала рецепт, то удивилась почему это блюдо назвали "пирогом", хотя он больше похож на запеканку. Но раз ему дали такое название, то и мы будем его придерживаться. Это блюдо появилось не по точным данным в конце 18 в. в Англии, возможно тогда его и назвали пирогом, так оно и сохранилось. Не будем гадать, а лучше познакомимся с рецептом, который предложили участники сайта: vkuso.ru, поблагодарим и попробуем приготовить.

shepardskij-kottedzhnyj-pirog (500x333, 162Kb)

Ингредиенты:

- фарш говяжий - 500 г
- сыр твердый - 150 г
- картофель - 6 шт.
- лук - 1 шт.
- овощи замороженные - 1 стак. (любые)
- томатная паста - 0,5 стак.
- соевый соус - 1 ст. л.
- перец черный, соль - по вкусу

Приготовление:
Приготовить картофельное пюре с молоком и маслом.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до изменения цвета на золотистый.
Добавить фарш, жарить до его готовности, но можно и чуть дольше до коричневатого цвета.
Приправить черным перцем, солью, соевым соусом и томатной пастой, добавить овощи, перемешать и переложить в форму.
На фарш уложить слой картофельного пюре, разровнять, присыпать сырной стружкой и прикрыть фольгой.
Отправить форму в духовку, выпекать пирог 30 минут при 180С, после осторожно удалить фольгу и выпекать еще 10 минут до зарумянивания верха.
Приятного аппетита!

shepardskij-kottedzhnyj-pirog (500x333, 162Kb)

Серия сообщений "пироги с мясом (фаршем)":
Часть 1 - Пирог с мясом
Часть 2 - Разная кулебяка (несколько рецептов)
...
Часть 5 - Мясной пирог "Хризантема"
Часть 6 - Вкусный пирог из черствого хлеба
Часть 7 - Шепардский пирог
Часть 8 - Быстрый пирог с мясам
Часть 9 - Сдобный дрожжевой пирог с ливером
...
Часть 18 - Пирог "Куриный лентяй"
Часть 19 - Пирог с капустой - быстро и необычно
Часть 20 - Пирог закусочный с фаршем, рисом и грибами

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 17 пользователям