-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9511
Комментариев: 69444
Написано: 98332


Мясной пирог "Хризантема"

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 01:40 + в цитатник

Мясной пирог "Хризантема"

Посмотрите, какой красивый пирог. Вам хочется испечь такой? Впереди праздники и вы можете его приготовлить для своих близких и гостей. Обычное приготовление, поэтому вас оно не затруднит. Если вам понравился мясной пирог, то берите его рецепт и займитесь приготовлением.
хризантема пирог 1 (700x525, 392Kb)

Ингредиенты:

- фарш (свинина, говядина) - 500 г
- лук - 1 шт.
- чеснок 1 зубч.
- вода - 100 мл
- куриный бульон - 1 ч.л. (кубик)
- сыр - 140 г
- сливочное масло - 30 г
- соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
- молоко - 125 мл
- кефир - 125 мл
- дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 500 г
- растительное масло - 6 ст.л.

Приготовление:

В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15 - 20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо и растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.

Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем. А вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3 - 4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра.
crop_168109789_5ius471 хризонтема пирог 1 (560x478, 197Kb)

Сложить её пополам.
crop_168109818_pKMz хризантема 2 (542x453, 141Kb)

Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
crop_168109842_r5rv хризантема 3 (501x494, 168Kb)
crop_168109878_4wHEtVy хризантема 4 (530x549, 167Kb)

Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
хризантема пирог 6 (400x299, 118Kb)

Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).

Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.

Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки внахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20 - 30 минут.

Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35 - 40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита! .
хризантема пирог 1 (700x525, 392Kb)

Серия сообщений "пироги с мясом (фаршем)":
Часть 1 - Пирог с мясом
Часть 2 - Разная кулебяка (несколько рецептов)
Часть 3 - Открытый мясной пирог
Часть 4 - Слоеный "коврик" из сосисок
Часть 5 - Мясной пирог "Хризантема"
Часть 6 - Вкусный пирог из черствого хлеба
Часть 7 - Шепардский пирог
...
Часть 18 - Пирог "Куриный лентяй"
Часть 19 - Пирог с капустой - быстро и необычно
Часть 20 - Пирог закусочный с фаршем, рисом и грибами

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 13 пользователям