-Рубрики

 -Цитатник

Богемские фужеры для вина от Xrustalik.RU - (5)

Богемские фужеры для вина от Xrustalik.RU. Богемское стекло до сих пор поражает сво...

Челлендж - это реальность, обличенная в игру... - (0)

Челлендж - это реальность, обличенная в игру... ЧЕЛЛЕНДЖ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ! Челлендж - это р...

Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подавись - (3)

Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подавись! Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подав...

Мое меню "Учебник ЛИ-РУ" - (27)

Мое меню "Учебник ЛИ-РУ"   Всё пр...

Эффективная проработка проблем - (0)

Эффективная проработка проблем Почему бы не решить свои проблемы с помощью простых беспл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 6884
Комментариев: 60492
Написано: 84514

Вкусный пирог из черствого хлеба

Пятница, 30 Июня 2017 г. 00:49 + в цитатник

Вкусный пирог из черствого хлеба

Всем известна пословица "хлеб - всему голова", поэтому к нему надо относится всегда с почтением. Ведь он является основным продуктом для многих людей. Но не ошибусь, если скажу, что у многих из нас были случаи, когда покупаем хлеб в количествах, которые не успеваем съесть, он становится черствым и мы его выбрасываем. А стоит ли так делать, когда есть большое количество рецептов блюд с его применением. Предлагаю рецепт пирога из черствого хлеба, который можно приготовить очень быстро, всего за полчаса. Этот пирог можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к овощному. Начинку к пирогу можете приготовить любую.
хлеб 1 (320x215, 81Kb)

Ингредиенты:

- хлеб - 700 г
- яйцо - 2 шт.
- пармезан - 80 г
- молоко - 300 мл
- оливковое масло - 50 мл
- мясо/куриный окорок - 150 г
- помидоры черри - 10 шт.
- орегано - 1 ч. л.
- моцарелла - 200 г
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу

Приготовление:

Нарезать хлеб небольшими кубиками и выложить в глубокую миску.
хлеб 2 (700x392, 252Kb)

Добавить к хлебу яйца. Поперчить и посолить ингредиенты.

Пармезан натереть на мелкой терке и отпранить 40 г сыра в миску с хлебом и яйцами.

Подогреть молоко, но не доводить до кипения. Залить массу из хлеба, яиц и сыра молоком. Хорошо всё перемешать.

Сковороду смазать растительным маслом. Разделить тесто на две части и выложить одну из них на дно сковородки. Разровнять тесто по дну.
хлеб 3 (700x392, 318Kb)

Нарезать мясо слайсами и положить сверху на тесто. Разрезать помидоры на 4 части и выложить на мясо срезом кверху. Посыпать всё орегано и полить оливковым маслом.

 Выложить еще 40 г пармезана в качестве слоя. Нарезать моцареллу тонкими кусочками и положить на пармезан. Использовать оставшуюся часть теста в качестве верхнего слоя.
хлеб 4 (700x392, 285Kb)

Поставить сковороду с пирогом на слабый огонь. Поджарить его до золотистой корочки. Взять тарелку и накрыть пирог. Аккуратно перевернуть его на тарелку, а после снова отправить на сковородку и обжарить с другой стороны. Можно перевернуть пирог с ромощью лопатки, если сковорда небольших размеров.

Снимите готовый пирог со сковороды и пробуйте.

Приятного аппетита!
хлеб 5 (700x365, 272Kb)

Серия сообщений "пироги с мясом (фаршем)":
Часть 1 - Пирог с мясом
Часть 2 - Открытый мясной пирог
Часть 3 - Мясной пирог "Хризантема"
Часть 4 - Вкусный пирог из черствого хлеба
Часть 5 - Шепардский пирог

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям