Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Творожная коса со сливами |
Творожная коса со сливами
В летнее время большое разнообразие фруктов. С ними получается вкусная выпечка. Одна из таких, творожная коса со сливами. Попробуйте приготовить. Думаю, что вам понравится.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 300 г
- молоко - 125 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 50 г
- дрожжи сухие - 7 г
- сливочное масло - 50 г
Для начинки:
- творог 9-18% - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 40 г
- кукурузный крахмал - 30 г
- слива - 450 г (вес вместе с косточками)
Для глазури:
- сахарная пудра - 50 г
- лимонный сок
Приготовление:
В теплом молоке нужно растворить дрожжи , а затем добавить яйцо, растопленное масло, 40 г сахара и муку.
Замесить мягкое тесто и оставить подходить в тепле на час.
Приготовить начинку: яйцо растереть с 40 г сахара и творогом. Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу.
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой.
Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30х40. Ножом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко.
На среднюю часть выложить начинку. Боковые края разрезать на 5 частей и внахлест накрыть начинку.
Прикрыть полотенцем и дать подняться в течение 15 минут. Выпекать в духовке при 180С около 25 минут.
Приготовить глазурь: высыпать в миску сахарную пудру. Подлить немного лимонного сока.
Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури. Немного остудить и покрыть выпечку глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 19 - Печем пироги из песочного теста
Часть 20 - Рецепты пирожков с вишней
Часть 21 - Творожная коса со сливами
Часть 22 - Пирог медово - винный с виноградом
Часть 23 - Быстрая шарлотка
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |