Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаляем фон онлайн - (0)Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Рыбная лазанья (несколько рецептов) |
Рыбная лазанья (несколько рецептов)
Тем, кому нравится лазанья знают, что ее можно готовить с разными начинками, но чаще предпочитают с фаршем А я хочу предложить несколько рецептов с рыбой. Для приготовления можно взять любую рыбу, где нет мелких косточек. Подойдет лосось, горбуша, семга, треска и подобные. Думаю, что вам захочется приготовить рыбную лазанью, поэтому не проходите мимо рецептов, а берите их. Они всегда вам пригодятся.
Рыбная лазанья (готовые листы)
Первый вариант
Ингредиенты: листы лазаньи, вино белое - 20 мл, лук-порей - по вкусу, сыр рикотта - 20 г, сыр моцарелла - 40 г, сливочное масло - 20 г, оливковое масло - 20 мл, растительное масло - 15 мл, перец черный - по вкусу, перец белый - по вкусу, укроп - по вкусу, лайм - 0,5 шт., сахар - по вкусу, соль - по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезать лук-порей и шпинат. Обжарить в сотейнике, на разогретом растительном масле, добавить черный молотый перец, соль, сахар и немного оливкового масла и перемешать. Добавить вино. Выпарить, постоянно мешая.
В кипящую, подсоленную воду опустить листы лазаньи. Варить 5 - 7 минут. Готовые пластины достать из горячей воды и поместить в холодную воду.
К шпинату с луком-порей добавить сливочное масло и сыр рикотта. Перемешать соус.
Нарезать рыбу кусочками. Обжарить с двух сторон на разогретом оливковом масле, поперчить. Посолить ту сторону рыбы, которая уже обжарена.
Нарезать лазанью пополам. Поместитьна противень. На пластины выложить шпинатную смесь, поверх положить обжаренную рыбу.
Нарезать моцареллу и положить поверх рыбы, накрыть другим листом. Так делать и следующие слои. Между слоями положить кусок моцареллы. Последний слой шпинатного соуса укрыть последним листом лазаньи и моцареллой. Поставить в духовку, разогретую до 200 С на 6 минут.
Достать готовую лазанью, украсить лаймом и зеленью.
Второй вариант
Ингредиенты: треска - 500 г, лук - 2 - 3 шт., сыр моцарелла - 250 г, листы для лазаньи - 8 шт., растительное масло - для жарки, соль, перец черный, кориандр, мускатный орех - по вкусу, соус бешамель - можно взять готовый или приготовить самим (см.рецепт ниже).
Приготовление:
Для приготовления рыбной лазаньи вместо трески можно использовать другие сорта белой рыбы, например пикшу или минтай. Из рыбы выбрать все мелкие косточки и порубить до состояния крупного фарша.
Лук порезать мелким кубиком, обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Затем добавить рыбный фарш.
Обжарить на среднем огне 2 - 3 минуты. В процессе обжаривания добавить соль и измельчённые специи по вкусу.
Заранее приготовить соус бешамель.
Сыр потереть на крупной тёрке.
На дно формы для запекания вылить немного соуса и положить пару листов теста.
Затем выложить примерно треть подготовленной рыбной начинки, залить сверху четвертью оставшегося соуса.
Засыпать четвертой частью натёртого сыра.
Повторять до окончания начинки и теста. Верхние листы смазать оставшейся частью соуса бешамель и засыпать моцареллой.
Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 - 40 минут.
Готовую лазанью немного остудить, нарезать достаточно крупными кусками и сразу же подавать к столу.
Соус Бешамель
Ингредиенты: молоко - 400 мл, сливочное масло - 100 г, мука - 50 г
Приготовление:
На горячей сковороде растопить 90 г сливочного масла. Добавить муку, уменьшить огонь до минимума и обжаривать 5 - 7 минут. Постепенно влить в смесь холодное молоко, постоянно помешивая. Дать закипеть и кипятить 2 - 3 минуты. В готовый соус добавить оставшееся масло, чтобы не образовывалась пленка на поверхности соуса.
Итальянская лазанья (готовые листы)
Ингредиенты: листы для лазаньи, форель - примерно 1 - 1,3 кг, помидоры - 0,5 кг, лук - 1 шт., томат-паста - 1 - 2 ст. л., сливки (можно молоко) - 0,5 л, мука - 50 г, сливочное масло - 50г, мускатный орех - щепотка, сыр моцарелла.
Приготовление:
Рыбный соус: поджарить мелко нарезанный лук до полу прозрачности, добавить молотые в блэндэре помидоры (предварительно ошпаренные, без кожицы) и томат.пасту. Тушить минут 10 - 15.
В соус добавить разделанную на кусочки без косточек ,рыбу и тушить еще минут 20, пока будет готова рыба. Посолить. Почаще помешивать, чтобы рыба разошлась на кусочки и выпарилась лишняя жидкость.
Соус Бешамель: растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку, перемешать и аккуратно влить сливки, постоянно (на маленьком огне) мешая венчиком, чтобы не образовались комки. Когда соус начнет густеть, всыпать мускатный орех, посолить и выключить.
Сбор лазаньи
Форму смазать растительным маслом и выложить листы лазаньи. Обязательно прочитайте на упаковке, надо ли предварительно проваривать листы в кипятке.
После листы залить соусом Бешамель, затем рыбный соус и сверху сыр.
И так слоев 5 - 6, пока не кончится рыба и бешамель. .Последний слой - листы,залитые соусом бешамель и обильно посыпанные сыром.
Поставить в духовку на 20 мин при температуре 180 - 190С под фольгой и потом, сняв фольгу еще минут на 10 - 15 для подрумянивания.
Рыбная лазанья
По этому рецепту надо приготовить листы для лазаньи самим.
Ингредиенты: Тесто: оливковое масло - 100 г, мука - 150 г, яйцо - 2 шт., сыр Пармезан - 100 г, белое вино - 50 мл, соль - щепотка.
Начинка: лосось - 400 г, шпинат - 600 г, сыр типа Моцарелла - 200 г, растительное масло - по вкусу, сок лимона - 0,5 шт.
Соус "Бешамель": молоко - 3 стак., сливочное масло - 4 ст. л., мука пшеничная - 100 г
Приготовление:
Приготовление теста: соединить муку, яйца и оливковое масло. Муки по необходимости можно добавить. Консистенция - как на пельмени. Вымесить до гладкости. Минут 10 - 15 получается. Убрать в холодильник минут на 30.
Филе рыбы выложить на сковороду без масла, посолить, залить белым вином и тушить минут 10.
Замороженный шпинат посолить и тушить на растительном масле до готовности (минут 7 - 10).
Приготовление соуса Бешамель: муку пассировать на сливочном масле, растерить её до мелких крупинок. Добавить небольшими порциями молоко, тщательно вымешивая от комков. Если комков избежать не удалось - протереть все через мелкое ситечко. Прогреть немного на медленном огне. Соус должен быть, как жидкая сметана. Не очень густой.
Моцареллу нарезать кусочками, дать стечь лишней сыворотке.
Собрать лазанью слоями в следующей последовательности: соус, тонко раскатанный пласт теста, часть шпината, соус, тесто, рыба сбрызнутая лимоном, остатки шпината, моцарелла, соус, тесто, слегка смазать остатками соуса. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Запекать в духовке при температуре 200С 30 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья":
Часть 1 - "Ленивая жена" - простое и быстрое блюдо
Часть 2 - Рыбная лазанья (несколько рецептов)
Часть 3 - Закуска из лаваша (очень быстрая)
Часть 4 - Приготовление лаваша в домашних условиях (2 варианта)
...
Часть 7 - Домашний тонкий лаваш на сковороде - просто и быстро
Часть 8 - Пирог-пицца - быстрая, вкусная и сытная выпечка
Часть 9 - Необычная пицца - картофельная, вкусная и сытная
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |