-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7355
 омментариев: 63555
Ќаписано: 88858


–ыбна€ лазань€ (несколько рецептов)

—реда, 26 »юл€ 2017 г. 00:21 + в цитатник

–ыбна€ лазань€ (несколько рецептов)

“ем, кому нравитс€ лазань€ знают, что ее можно готовить с разными начинками, но чаще предпочитают с фаршем  ј € хочу предложить несколько рецептов с рыбой. ƒл€ приготовлени€ можно вз€ть любую рыбу, где нет мелких косточек. ѕодойдет лосось, горбуша, семга, треска и подобные. ƒумаю, что вам захочетс€ приготовить рыбную лазанью, поэтому не проходите мимо рецептов, а берите их. ќни всегда вам пригод€тс€.
–ї–∞–Ј–∞–љ—М—П —А—Л–±–љ–∞—П 10 (700x467, 284Kb)

–ыбна€ лазань€ (готовые листы)

ѕервый вариант

»нгредиенты: листы лазаньи, вино белое - 20 мл, лук-порей - по вкусу, сыр рикотта - 20 г, сыр моцарелла - 40 г, сливочное масло - 20 г,  оливковое масло - 20 мл, растительное масло - 15 мл, перец черный - по вкусу, перец белый - по вкусу, укроп - по вкусу, лайм - 0,5 шт., сахар  - по вкусу, соль - по вкусу.

ѕриготовление:

ћелко нарезать лук-порей и шпинат. ќбжарить в сотейнике, на разогретом растительном масле, добавить черный молотый перец, соль, сахар и немного оливкового масла и перемешать. ƒобавить вино. ¬ыпарить, посто€нно меша€.
–ї–∞–Ј–∞–љ—М—П —А—Л–±–љ–∞—П 2 (700x365, 244Kb)

¬ кип€щую, подсоленную воду опустить листы лазаньи. ¬арить 5 - 7 минут. √отовые пластины достать из гор€чей воды и поместить в холодную воду.
–ї–∞–Ј–∞–љ—М—П —А—Л–±–љ–∞—П 3 (700x365, 132Kb)

  шпинату с луком-порей добавить сливочное масло и сыр рикотта. ѕеремешать соус.
–ї–∞–Ј–∞–љ—М—П —А—Л–±–љ–∞—П 4 (700x365, 209Kb)

Ќарезать рыбу кусочками. ќбжарить с двух сторон на разогретом оливковом масле, поперчить. ѕосолить ту сторону рыбы, котора€ уже обжарена.
–ї–∞–Ј–∞–љ—М—П —А—Л–±–љ–∞—П 5 (700x365, 226Kb)

Ќарезать лазанью пополам. ѕоместитьна противень. Ќа пластины выложить шпинатную смесь, поверх положить обжаренную рыбу.
–ї–∞–Ј–∞–љ—М—П —А—Л–±–љ–∞—П 6 (700x365, 268Kb)

Ќарезать моцареллу и положить поверх рыбы, накрыть другим листом. “ак делать и следующие слои. ћежду сло€ми положить кусок моцареллы. ѕоследний слой шпинатного соуса укрыть последним листом лазаньи и моцареллой. ѕоставить в духовку, разогретую до 200 — на 6 минут.
–ї–∞–Ј–∞–љ—М—П —А—Л–±–љ–∞—П 7 (700x365, 212Kb)

ƒостать готовую лазанью, украсить лаймом и зеленью.
–ї–∞–Ј–∞–љ—М—П —А—Л–±–љ–∞—П 1 (700x365, 247Kb)

¬торой вариант

»нгредиенты: треска - 500 г, лук - 2 - 3 шт., сыр моцарелла - 250 г, листы дл€ лазаньи - 8 шт., растительное масло - дл€ жарки, соль, перец черный, кориандр, мускатный орех - по вкусу, соус бешамель - можно вз€ть готовый или приготовить самим (см.рецепт ниже).

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ рыбной лазаньи вместо трески можно использовать другие сорта белой рыбы, например пикшу или минтай. »з рыбы выбрать все мелкие косточки и порубить до состо€ни€ крупного фарша.

Ћук порезать мелким кубиком, обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до м€гкости. «атем добавить рыбный фарш.

ќбжарить на среднем огне 2 - 3 минуты. ¬ процессе обжаривани€ добавить соль и измельчЄнные специи по вкусу.

«аранее приготовить соус бешамель.

—ыр потереть на крупной тЄрке.

Ќа дно формы дл€ запекани€ вылить немного соуса и положить пару листов теста.

«атем выложить примерно треть подготовленной рыбной начинки, залить сверху четвертью оставшегос€ соуса.

«асыпать четвертой частью натЄртого сыра.

ѕовтор€ть до окончани€ начинки и теста. ¬ерхние листы смазать оставшейс€ частью соуса бешамель и засыпать моцареллой.

ѕоставить в разогретую до 180— духовку на 30 - 40 минут.

√отовую лазанью немного остудить, нарезать достаточно крупными кусками и сразу же подавать к столу.

—оус Ѕешамель

»нгредиенты:  молоко - 400 мл, сливочное масло - 100 г, мука - 50 г

ѕриготовление:

Ќа гор€чей сковороде растопить 90 г сливочного масла. ƒобавить муку, уменьшить огонь до минимума и обжаривать 5 - 7 минут. ѕостепенно влить в смесь холодное молоко, посто€нно помешива€. ƒать закипеть и кип€тить 2 - 3 минуты. ¬ готовый соус добавить оставшеес€ масло, чтобы не образовывалась пленка на поверхности соуса.

»таль€нска€ лазань€ (готовые листы)

»нгредиенты: листы дл€ лазаньи,  форель - примерно 1 - 1,3 кг, помидоры - 0,5 кг, лук - 1 шт., томат-паста - 1 - 2 ст. л., сливки (можно молоко) - 0,5 л, мука - 50 г, сливочное масло - 50г, мускатный орех - щепотка, сыр моцарелла.

ѕриготовление:

–ыбный соус: поджарить мелко нарезанный лук до полу прозрачности, добавить молотые в блэндэре помидоры (предварительно ошпаренные, без кожицы) и томат.пасту. “ушить минут 10 - 15.

¬ соус добавить разделанную на кусочки без косточек ,рыбу и тушить еще минут 20, пока будет готова рыба. ѕосолить. ѕочаще помешивать, чтобы рыба разошлась на кусочки и выпарилась лишн€€ жидкость.

—оус Ѕешамель: растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку, перемешать и аккуратно влить сливки, посто€нно (на маленьком огне) меша€ венчиком, чтобы не образовались комки.  огда соус начнет густеть, всыпать мускатный орех, посолить и выключить.

—бор лазаньи

‘орму смазать растительным маслом и выложить листы лазаньи. ќб€зательно прочитайте на упаковке, надо ли предварительно проваривать листы в кип€тке.

ѕосле листы залить соусом Ѕешамель, затем рыбный соус и сверху сыр.

» так слоев 5 - 6, пока не кончитс€ рыба и бешамель. .ѕоследний слой - листы,залитые соусом бешамель и обильно посыпанные сыром.

ѕоставить в духовку на 20 мин при температуре 180 - 190— под фольгой и потом, сн€в фольгу еще минут на 10 - 15 дл€ подрум€нивани€.
–ї–∞–Ј–∞–љ—М—П —А—Л–±–љ–∞—П 8 (300x225, 99Kb)

–ыбна€ лазань€

ѕо этому рецепту надо приготовить листы дл€ лазаньи самим.

»нгредиенты: “есто: оливковое масло - 100 г, мука - 150 г, €йцо - 2 шт., сыр ѕармезан - 100 г, белое вино - 50 мл, соль - щепотка.

Ќачинка: лосось - 400 г, шпинат - 600 г, сыр типа ћоцарелла - 200 г, растительное масло - по вкусу, сок лимона - 0,5 шт.

—оус "Ѕешамель": молоко - 3 стак., сливочное масло - 4 ст. л., мука пшенична€ - 100 г

ѕриготовление:

ѕриготовление теста: соединить муку, €йца и оливковое масло. ћуки по необходимости можно добавить.  онсистенци€ - как на пельмени. ¬ымесить до гладкости. ћинут 10 - 15 получаетс€. ”брать  в холодильник минут на 30.

‘иле рыбы выложить на сковороду без масла, посолить, залить белым вином и тушить минут 10.

«амороженный шпинат посолить и тушить на растительном масле до готовности (минут 7 - 10).

ѕриготовление соуса Ѕешамель: муку пассировать на сливочном масле, растерить еЄ до мелких крупинок. ƒобавить небольшими порци€ми молоко, тщательно вымешива€ от комков. ≈сли комков избежать не удалось - протереть все через мелкое ситечко. ѕрогреть немного на медленном огне. —оус должен быть, как жидка€ сметана. Ќе очень густой.

ћоцареллу нарезать кусочками, дать стечь лишней сыворотке.

—обрать лазанью сло€ми в следующей последовательности: соус, тонко раскатанный пласт теста, часть шпината, соус, тесто, рыба сбрызнута€ лимоном, остатки шпината, моцарелла, соус, тесто, слегка смазать остатками соуса. —верху посыпать тертым пармезаном.

«апекать в духовке при температуре 200— 30 минут.

ѕри€тного аппетита!
–ї–∞–Ј–∞–љ—М—П —А—Л–±–љ–∞—П 9 (700x382, 274Kb)
–ї–∞–Ј–∞–љ—М—П —А—Л–±–љ–∞—П 11 (520x329, 195Kb)

—ери€ сообщений "пельмени, вареники, пицца, лазань€":
„асть 1 - –ыбна€ лазань€ (несколько рецептов)
„асть 2 - «акуска из лаваша (очень быстра€)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м