-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Несколько рецептов кляра для рыбы

Вторник, 18 Июля 2017 г. 12:11 + в цитатник

Несколько рецептов кляра для рыбы

Думаю, что все знают, что такое кляр. Но кто еще не знаком с этим тестом, поясню как его приготовить и какие продукты необходимы для его приготовления. А несколько рецептов кляра, которые предлагаю надеюсь, что будут полезны.
кляр 1 (550x350, 143Kb)

Кляр - это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще для его приготовления используют муку и яйца. Их разбавляют до кремообразной консистеции с добавлением молока или другой жидкости. Основными компонентами кляра являются мука и яйца. А для придания ему определенного вкуса готовят с использованием соды или дрожжей. До нужной консистенции кляр доводят, добавляя в него молоко, реже воду. При приготовлении мясных или рыбных блюд, вместо молока используют пиво. В полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре,  в результате продукты покрываются аппетитной корочкой.

Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кляр может быть густым или жидким. Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки, которую обмакнули в кляр.

Кляр бывает сладким, пресным и солёным. Для придания определённого вкуса в него можно добавить различные специи и зелень. Иногда в кляр или тесто добавляется небольшое количество бренди, водки или просто спирта, чтобы устранить привкус жира.
кляр 3 (500x348, 116Kb)

Рыба в белковом кляре

Ингредиенты: яйцо - 4 шт., соль - по вкусу, мука - 3 ст. л., вода - 1 ч. л.

Приготовление:

Этот кляр очень нежный.

Взбить хорошо яичные белки с солью, добавить муку, воду и перемешать. Кляр должен получиться такой консистенции, как на жидкие блины.

 Рыбу нарезать на кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон.

Можно подать рыбу с чесночным соусом.

Рыба, запеченная в пивном кляре

Ингредиенты: мука - 100 г, яйцо - 1 шт., светлое пиво - 150 мл, растительное масло - 2 ст. л., филе рыбы - 500 г

Приготовление:

Муку просеять и ввести в нее аккуратно яичный белок.

Затем добавить пиво и растительное масло. Кляр получается очень жидким.

 Рыбу нарезать на кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
кляр 4 (700x525, 419Kb)

Жареная рыба в молочном кляре

Ингредиенты: молоко - 400 г, яйцо - 6 шт., соль - по вкусу, растительное масло - для жарки, рыбное филе - 1,5 кг.

Приготовление:

Взять молоко, немного подогреть и добавить яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошо все взбить.

Затем аккуратно ввоести в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешать.

Рыбу нарезать на кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.

Рыба в сырном кляре

Ингредиенты: филе рыбы - 200 г, майонез - 3 ст. л., яйцо - 3 шт., твердый сыр - 100 г.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешать, добавляем соль, перец и муку. Все еще раз перемешать.

Взять филе рыбы, нарезать на небольшие кусочки, обмакнуть каждый в сырный кляр и обжарить с обеих сторон на сковороде.

Как только появится красивая корочка, значит блюдо готово. Выложить кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выложить на тарелку и подать к столу.  Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
кляр 5 (700x447, 287Kb)

Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты: картофель - 3 шт., яйцо - 1 шт., мука - 2 ст. л., соль - по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.

В картофельную смесь добавить яйцо, муку и соль.

Взять филе рыбы, нарезать на небольшие кусочки и панировать в картофельном "одеяле", крепко прижимая кляр к рыбе.

Жарить  с обеих сторон на растительном масле.

Красная рыба в кляре по-китайски

Ингредиенты: яйцо - 1 шт., крахмал кукурузный - 2 ст. л., филе красной рыбы - 0,5 кг.

Приготовление:

Яйцо хорошо взбить, добавить кукурузный крахмал, посолить по вкусу.

Рыбу нарезать на кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на очень сильном огне. (Этот кляр можно использовать и для маринованных куриных крылышек.

Приятного аппетита!
кляр 6 (700x367, 314Kb)
кляр 2 (700x525, 369Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.1)":
Часть 1 - Приготовление горбуши в духовке
Часть 2 - Приготовление форели в духовке
...
Часть 15 - Треска по-итальянски
Часть 16 - Сельдь по-голландски + видео
Часть 17 - Несколько рецептов кляра для рыбы
Часть 18 - Скумбрия в горчичном соусе
Часть 19 - Мойва маринованная
...
Часть 48 - Лосось с чесночно-лимонным соусом
Часть 49 - Треска, запеченная с лимоном
Часть 50 - Сочная рыба в картофельном кляре + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 29 пользователям