Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаляем фон онлайн - (0)Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Несколько рецептов кляра для рыбы |
Несколько рецептов кляра для рыбы
Думаю, что все знают, что такое кляр. Но кто еще не знаком с этим тестом, поясню как его приготовить и какие продукты необходимы для его приготовления. А несколько рецептов кляра, которые предлагаю надеюсь, что будут полезны.
Кляр - это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще для его приготовления используют муку и яйца. Их разбавляют до кремообразной консистеции с добавлением молока или другой жидкости. Основными компонентами кляра являются мука и яйца. А для придания ему определенного вкуса готовят с использованием соды или дрожжей. До нужной консистенции кляр доводят, добавляя в него молоко, реже воду. При приготовлении мясных или рыбных блюд, вместо молока используют пиво. В полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате продукты покрываются аппетитной корочкой.
Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кляр может быть густым или жидким. Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки, которую обмакнули в кляр.
Кляр бывает сладким, пресным и солёным. Для придания определённого вкуса в него можно добавить различные специи и зелень. Иногда в кляр или тесто добавляется небольшое количество бренди, водки или просто спирта, чтобы устранить привкус жира.
Рыба в белковом кляре
Ингредиенты: яйцо - 4 шт., соль - по вкусу, мука - 3 ст. л., вода - 1 ч. л.
Приготовление:
Этот кляр очень нежный.
Взбить хорошо яичные белки с солью, добавить муку, воду и перемешать. Кляр должен получиться такой консистенции, как на жидкие блины.
Рыбу нарезать на кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон.
Можно подать рыбу с чесночным соусом.
Рыба, запеченная в пивном кляре
Ингредиенты: мука - 100 г, яйцо - 1 шт., светлое пиво - 150 мл, растительное масло - 2 ст. л., филе рыбы - 500 г
Приготовление:
Муку просеять и ввести в нее аккуратно яичный белок.
Затем добавить пиво и растительное масло. Кляр получается очень жидким.
Рыбу нарезать на кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
Жареная рыба в молочном кляре
Ингредиенты: молоко - 400 г, яйцо - 6 шт., соль - по вкусу, растительное масло - для жарки, рыбное филе - 1,5 кг.
Приготовление:
Взять молоко, немного подогреть и добавить яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошо все взбить.
Затем аккуратно ввоести в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешать.
Рыбу нарезать на кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.
Рыба в сырном кляре
Ингредиенты: филе рыбы - 200 г, майонез - 3 ст. л., яйцо - 3 шт., твердый сыр - 100 г.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешать, добавляем соль, перец и муку. Все еще раз перемешать.
Взять филе рыбы, нарезать на небольшие кусочки, обмакнуть каждый в сырный кляр и обжарить с обеих сторон на сковороде.
Как только появится красивая корочка, значит блюдо готово. Выложить кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выложить на тарелку и подать к столу. Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
Рыба в картофельном кляре
Ингредиенты: картофель - 3 шт., яйцо - 1 шт., мука - 2 ст. л., соль - по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
В картофельную смесь добавить яйцо, муку и соль.
Взять филе рыбы, нарезать на небольшие кусочки и панировать в картофельном "одеяле", крепко прижимая кляр к рыбе.
Жарить с обеих сторон на растительном масле.
Красная рыба в кляре по-китайски
Ингредиенты: яйцо - 1 шт., крахмал кукурузный - 2 ст. л., филе красной рыбы - 0,5 кг.
Приготовление:
Яйцо хорошо взбить, добавить кукурузный крахмал, посолить по вкусу.
Рыбу нарезать на кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на очень сильном огне. (Этот кляр можно использовать и для маринованных куриных крылышек.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.1)":
Часть 1 - Приготовление горбуши в духовке
Часть 2 - Приготовление форели в духовке
...
Часть 15 - Треска по-итальянски
Часть 16 - Сельдь по-голландски + видео
Часть 17 - Несколько рецептов кляра для рыбы
Часть 18 - Скумбрия в горчичном соусе
Часть 19 - Мойва маринованная
...
Часть 48 - Лосось с чесночно-лимонным соусом
Часть 49 - Треска, запеченная с лимоном
Часть 50 - Сочная рыба в картофельном кляре + видео
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |