-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7404
 омментариев: 63735
Ќаписано: 89128


Ќесколько рецептов кл€ра дл€ рыбы

¬торник, 18 »юл€ 2017 г. 12:11 + в цитатник

Ќесколько рецептов кл€ра дл€ рыбы

ƒумаю, что все знают, что такое кл€р. Ќо кто еще не знаком с этим тестом, по€сню как его приготовить и какие продукты необходимы дл€ его приготовлени€. ј несколько рецептов кл€ра, которые предлагаю надеюсь, что будут полезны.
–Ї–ї—П—А 1 (550x350, 143Kb)

 л€р - это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. „аще дл€ его приготовлени€ используют муку и €йца. »х разбавл€ют до кремообразной консистеции с добавлением молока или другой жидкости. ќсновными компонентами кл€ра €вл€ютс€ мука и €йца. ј дл€ придани€ ему определенного вкуса готов€т с использованием соды или дрожжей. ƒо нужной консистенции кл€р довод€т, добавл€€ в него молоко, реже воду. ѕри приготовлении м€сных или рыбных блюд, вместо молока используют пиво. ¬ полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жар€т их во фритюре,  в результате продукты покрываютс€ аппетитной корочкой.

√лавным показателем кл€ра €вл€етс€ его в€зкость. ¬ зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кл€р может быть густым или жидким. ¬€зкость определ€ют по скорости стекани€ его с ложки, которую обмакнули в кл€р.

 л€р бывает сладким, пресным и солЄным. ƒл€ придани€ определЄнного вкуса в него можно добавить различные специи и зелень. »ногда в кл€р или тесто добавл€етс€ небольшое количество бренди, водки или просто спирта, чтобы устранить привкус жира.
–Ї–ї—П—А 3 (500x348, 116Kb)

–ыба в белковом кл€ре

»нгредиенты: €йцо - 4 шт., соль - по вкусу, мука - 3 ст. л., вода - 1 ч. л.

ѕриготовление:

Ётот кл€р очень нежный.

¬збить хорошо €ичные белки с солью, добавить муку, воду и перемешать.  л€р должен получитьс€ такой консистенции, как на жидкие блины.

 –ыбу нарезать на кусочки, обмакнуть в кл€р и обжарить с двух сторон.

ћожно подать рыбу с чесночным соусом.

–ыба, запеченна€ в пивном кл€ре

»нгредиенты: мука - 100 г, €йцо - 1 шт., светлое пиво - 150 мл, растительное масло - 2 ст. л., филе рыбы - 500 г

ѕриготовление:

ћуку просе€ть и ввести в нее аккуратно €ичный белок.

«атем добавить пиво и растительное масло.  л€р получаетс€ очень жидким.

 –ыбу нарезать на кусочки, обмакнуть в кл€р и обжарить с двух сторон. –ыба в пивном кл€ре получаетс€ очень нежной, словно в кружеве.
–Ї–ї—П—А 4 (700x525, 419Kb)

∆арена€ рыба в молочном кл€ре

»нгредиенты: молоко - 400 г, €йцо - 6 шт., соль - по вкусу, растительное масло - дл€ жарки, рыбное филе - 1,5 кг.

ѕриготовление:

¬з€ть молоко, немного подогреть и добавить €ичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошо все взбить.

«атем аккуратно ввоести в кл€р взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешать.

–ыбу нарезать на кусочки, обмакнуть в кл€р и обжарить с двух сторон до по€влени€ рум€ной корочки.

–ыба в сырном кл€ре

»нгредиенты: филе рыбы - 200 г, майонез - 3 ст. л., €йцо - 3 шт., твердый сыр - 100 г.

ѕриготовление:

—ыр натереть на крупной терке, смешать с €йцами и майонезом. ¬се тщательно перемешать, добавл€ем соль, перец и муку. ¬се еще раз перемешать.

¬з€ть филе рыбы, нарезать на небольшие кусочки, обмакнуть каждый в сырный кл€р и обжарить с обеих сторон на сковороде.

 ак только по€витс€ красива€ корочка, значит блюдо готово. ¬ыложить кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. «атем выложить на тарелку и подать к столу.  –ыба в этом кл€ре получаетс€ очень вкусна€ и достаточно сытна€.
–Ї–ї—П—А 5 (700x447, 287Kb)

–ыба в картофельном кл€ре

»нгредиенты: картофель - 3 шт., €йцо - 1 шт., мука - 2 ст. л., соль - по вкусу.

ѕриготовление:

 артофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.

¬ картофельную смесь добавить €йцо, муку и соль.

¬з€ть филе рыбы, нарезать на небольшие кусочки и панировать в картофельном "оде€ле", крепко прижима€ кл€р к рыбе.

∆арить  с обеих сторон на растительном масле.

 расна€ рыба в кл€ре по-китайски

»нгредиенты: €йцо - 1 шт., крахмал кукурузный - 2 ст. л., филе красной рыбы - 0,5 кг.

ѕриготовление:

яйцо хорошо взбить, добавить кукурузный крахмал, посолить по вкусу.

–ыбу нарезать на кусочки, обмакнуть в кл€р и обжарить с двух сторон на очень сильном огне. (Ётот кл€р можно использовать и дл€ маринованных куриных крылышек.

ѕри€тного аппетита!
–Ї–ї—П—А 6 (700x367, 314Kb)
–Ї–ї—П—А 2 (700x525, 369Kb)

—ери€ сообщений "блюда из рыбы":
„асть 1 - ∆ареные креветки (мой рецепт)
„асть 2 - ќформление блюд - рыбна€ нарезка
...
„асть 8 - “реска по-италь€нски
„асть 9 - —ельдь по-голландски + видео
„асть 10 - Ќесколько рецептов кл€ра дл€ рыбы
„асть 11 - —кумбри€ в горчичном соусе
„асть 12 - ћойва маринованна€
...
„асть 26 - "√нездышки" с рыбным филе
„асть 27 - –ыба в банке с овощами
„асть 28 - ’ек в сырно-картофельной шубке

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 56 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м