...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Изменить картинку или фото онлайн - (0)Изменить картинку или фото онлайн ...
Хлеб - цветок |
Хлеб - цветок
Во время обеда очень мало, кто обходится без хлеба. Но бывают случаи, когда не успели его купить или по какой-то другой причине к обеду нет хлеб. А может быть вы хотите попробовать свои умения в выпечки хлеба, то есть немало простых и быстрых рецептов, которыми вы можете воспользоваться. Например, испечь хлеб в форме цветка, рецепт которого предложили здесь: kak2z.ru. Попробуйте испечь.
Ингредиенты (на 2 хлеба):
- мука - 1кг
- соль -2 ч. л. ( без горки)
- дрожжи -2 ч.л.
- сахар - 2 ч. л.
- молоко - 1 стак.
- вода теплая - для теста.
- желток - 1 шт.
- посыпка - кунжут или мак
- растительное масло - для формы
Приготовление:
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 мин.
Замесить тесто не крутое, но и не сильно липкое, мягкое.
Взять форму, застелить ее бумагой для выпечки, смазать маслом и сформировать из теста шарики.
Выложить их в виде цветочка, оставляя между ними обязательно свободные пространства. Закрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 - 2 часа.
Когда шарики увеличатся, поднимутся и заполнят все пространства, аккуратно снять пленку. Шарики смазать желтком и посыпать их кунжутом или чем-то другим.
Поставить форму в духовку при температуре 180С и печь минут на 35 - 40. Хлеб готов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 9 - Песочное тесто
Часть 10 - Домашний хлеб
Часть 11 - Хлеб - цветок
Часть 12 - Дрожжевое тесто и пироги из него
Часть 13 - Итальянский хлеб (в рукаве для запекания)
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |