...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Изменить картинку или фото онлайн - (0)Изменить картинку или фото онлайн ...
Домашний хлеб |
Домашний хлеб
Вы когда- нибудь пекли хлеб? Я, нет. Потому что всегда думаю, что это очень сложно. Хотя, как узнала из рецепта, который вам предлагаю, это не так и сложно. Надо видимо делать все точно по рецепту, может тогда все и получится. Можно попробовать хоть раз испечь свой домашний хлеб, согласны?:)
Ингредиенты:
- мука первого сорта - 2,5 стак.
- вода - 1 стак.
- сахар - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- дрожжи сухие - 0,5 пак.
- соль - 1 ч. л.
Приготовление:
Вначале надо просеять муку через сито. Половину муки и все сухие ингредиенты высыпать в миску.
Добавить растительное масло и начать вымешивать тесто вначале деревянной ложкой, а потом руками.
Добавить всю воду, и постоянно мешая, постепенно добавить оставшуюся муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Скатать тесто в шарик и, обмазав его растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на один час.
Потом насыпать муку на стол и вымесить тесто еще раз.
Смазать противень маслом и вырожить на него тесто, формируя будущий хлеб.
Еще раз смазать тесто маслом и сделать сверху несколько неглубоких надрезов.
Поставить тесто в духовку при 50С подниматься на 40 минут. Поставить в духовку дополнительно небольшую емкость с водой.
Затем надо включить на нагрев до 200С, и после того как температура поднимется, выпекать хлеб 30 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 8 - Сладкое дрожжевое тесто
Часть 9 - Песочное тесто
Часть 10 - Домашний хлеб
Часть 11 - Хлеб - цветок
Часть 12 - Дрожжевое тесто и пироги из него
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |