-÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7792
 омментариев: 66087
Ќаписано: 92444


“орт "–ыжик"

ѕонедельник, 02 »юн€ 2014 г. 03:03 + в цитатник

“орт "–ыжик"

ƒумаю, что многим знаком этот торт. ¬стречалось несколько рецептов этого торта и в них всегда есть что-то различное. ¬ этом рецепте в состав крема добавл€етс€ манна€ крупа. ¬от такой интересный рецепт прочитала на форуме и решила предложить вам. ѕопробуйте приготовить и по этому рецепту, если вы раньше делали торт с другими ингредиентами.

торт рыжик 1 (400x299, 105Kb)

»нгредиенты:

 орж:

- €йцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.
- маргарин - 125 г
- мед - 2 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- мука - 2,5 ст.

 рем:
- молоко - 2 ст. (400 мл)
- манна€ крупа - 3 ст. л.
- сливочное масло - 300 г
- сахар - 1 ст.

ѕриготовление:
¬збить венчиком €йца с сахаром, добавить разм€гченный маргарин, мед (полные 2 ст. л). и поставить на вод€ную баню. ѕосто€нно помешива€ массу, довести ее до 50 - 60—., чтобы масса была гор€чей, но не терпкой. —н€ть и добавить соду и затем вновь поставить на очень медленный огонь. ћасса постепенно увеличиваетс€ вдвое. —н€ть с огн€, добавить муки и замесить м€гкое тесто. ѕокрыть тесто и оставить.

торт рыжик 2 (400x299, 65Kb)
торт рыжик 3 (400x299, 81Kb)
ѕодготовка крема: из молока и манной крупы сварить густую кашу и охладить (не остудить, а именно охладить). ¬збить масло с сахаром, получитс€ пушиста€ масса. —оединить эту массу с кашей и продолжать взбивать.  рем готов.
“есто хорошо вымесить, разделить на несколько частей (на 7) и раскатать из них тонкие лепешки толщиной 2 - 3 мм. ¬ырезать круги (можно вначало испечь, а потом обрезать) и выпекать каждый корж (предварительно наколоть вилкой) при 200—. до золотисто - коричневого цвета.
 огда коржи готовы промазать их кремом, посыпать крошкой из обрезков и дать пропитатьс€.

ѕри€тного аппетита!

торт рыжик 4 (400x400, 186Kb)

—ери€ сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
„асть 1 - “орт ¬ишенка
„асть 2 - “орт "“ворожный"
„асть 3 - "ќсобенный" медовый торт (очень вкусный)
„асть 4 - “орт "–ыжик"
„асть 5 - “орт "—метанник"
„асть 6 - ћорковный торт со сливочной глазурью
...
„асть 40 - “орт "Ѕаттенберт" с марципаном
„асть 41 - ћедовый торт (легко и быстро)
„асть 42 - “орт "јстори€"

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 78 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



лукмарик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юн€ 2014 г. 06:15 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tana-tatana   обратитьс€ по имени Ётот тортик люблю с детства ѕонедельник, 02 »юн€ 2014 г. 08:04 (ссылка)
»сходное сообщение Galche

“орт "–ыжик"

ƒумаю, что многим знаком этот торт. ¬стречалось несколько рецептов этого торта и в них всегда есть что - то различное. ¬ этом рецепте в состав крема добавл€етс€ манна€ крупа. ¬от такой интересный рецепт прочитала на форуме и решила предложить ¬ам. ѕопробуйте приготовить и по этому рецепту, если ¬ы раньше делали торт с другими ингредиентами.





»нгредиенты:

 орж:

- 2 €йцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.
- маргарин - 125 г
- мед - 2 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- мука - 2,5 ст.
 рем:
- молоко - 2 ст. (400 мл)
- манна€ крупа - 3 ст. л.
- сливочное масло - 300 г
- сахар - 1 ст.

ѕриготовление:

¬збить венчиком €йца с сахаром, добавить разм€гченный маргарин, мед (полные 2 ст. л). и поставить на вод€ную баню. ѕосто€нно помешива€ массу, довести ее до 50 - 60—., чтобы масса была гор€чей, но не терпкой. —н€ть и добавить соду и затем вновь поставить на очень медленный огонь. ћасса постепенно увеличиваетс€ вдвое. —н€ть с огн€, добавить муки и замесить м€гкое тесто. ѕокрыть тесто и оставить.




ѕодготовка крема: и»з молока и манной крупы сварить густую кашу и охладить (не остудить, а именно охладить). ¬збить масло с сахаром, получитс€ пушиста€ масса. —оединить эту массу с кашей и продолжать взбивать.  рем готов.

“есто хорошо вымесить, разделить на несколько частей (на 7) и раскатать из них тонкие лепешки толщиной 2 - 3 мм. ¬ырезать круги (можно вначало испечь, а потом обрезать) и выпекать каждый корж (предварительно наколоть вилкой) при 200—. до золотисто - коричневого цвета.

 огда коржи готовы промазать их кремом, посыпать крошкой из обрезков и дать пропитатьс€.

ѕри€тного аппетита!

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 »юн€ 2014 г. 00:31ссылка
tana-tatana, вкусный, мне мама его пекла...
√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юн€ 2014 г. 12:03 (ссылка)
“ак и хочетс€ откусить кусочек
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 »юн€ 2014 г. 00:32ссылка
√оспожа_јдомс, мне тоже, но надо нам вначале его испечь)))
–ецепты_от_“ать€ны   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юн€ 2014 г. 13:33 (ссылка)
—пасибо....очень вкусненький тортик € его делала))))))))))
торт ѕ≈—ќ„Ќџ… (640x480, 78Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 »юн€ 2014 г. 00:34ссылка
–ецепты_от_“ать€ны, поэтому рецепту или со сгущенным молоком? ƒа и твой хорошо смотритс€, и на вкус наверное, при€тный!)))
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 »юн€ 2014 г. 00:46ссылка
Ќа самом деле коржи покупные "–ыжик"...(состав такой же).а пропитала € их йогуртом,который приготовила мне мо€ мультиварка “орт получилс€ очень удачным:)
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку