-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9041
Комментариев: 68865
Написано: 97186


Торт "Рыжик"

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 03:03 + в цитатник

Торт "Рыжик"

Думаю, что многим знаком этот торт. Встречалось несколько рецептов этого торта и в них всегда есть что-то различное. В этом рецепте в состав крема добавляется манная крупа. Вот такой интересный рецепт прочитала на форуме и решила предложить вам. Попробуйте приготовить и по этому рецепту, если вы раньше делали торт с другими ингредиентами.

торт рыжик 1 (400x299, 105Kb)

Ингредиенты:

Корж:

- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.
- маргарин - 125 г
- мед - 2 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- мука - 2,5 ст.

Крем:
- молоко - 2 ст. (400 мл)
- манная крупа - 3 ст. л.
- сливочное масло - 300 г
- сахар - 1 ст.

Приготовление:
Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить размягченный маргарин, мед (полные 2 ст. л). и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая массу, довести ее до 50 - 60С., чтобы масса была горячей, но не терпкой. Снять и добавить соду и затем вновь поставить на очень медленный огонь. Масса постепенно увеличивается вдвое. Снять с огня, добавить муки и замесить мягкое тесто. Покрыть тесто и оставить.

торт рыжик 2 (400x299, 65Kb)
торт рыжик 3 (400x299, 81Kb)
Подготовка крема: из молока и манной крупы сварить густую кашу и охладить (не остудить, а именно охладить). Взбить масло с сахаром, получится пушистая масса. Соединить эту массу с кашей и продолжать взбивать. Крем готов.
Тесто хорошо вымесить, разделить на несколько частей (на 7) и раскатать из них тонкие лепешки толщиной 2 - 3 мм. Вырезать круги (можно вначало испечь, а потом обрезать) и выпекать каждый корж (предварительно наколоть вилкой) при 200С. до золотисто - коричневого цвета.
Когда коржи готовы промазать их кремом, посыпать крошкой из обрезков и дать пропитаться.

Приятного аппетита!

торт рыжик 4 (400x400, 186Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
Часть 3 - Торт "Рыжик"
Часть 4 - Торт "Сметанник"
Часть 5 - Морковный торт со сливочной глазурью
...
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 14 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 06:15 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
tana-tatana   обратиться по имени Этот тортик люблю с детства Понедельник, 02 Июня 2014 г. 08:04 (ссылка)
Исходное сообщение Galche

Торт "Рыжик"

Думаю, что многим знаком этот торт. Встречалось несколько рецептов этого торта и в них всегда есть что - то различное. В этом рецепте в состав крема добавляется манная крупа. Вот такой интересный рецепт прочитала на форуме и решила предложить Вам. Попробуйте приготовить и по этому рецепту, если Вы раньше делали торт с другими ингредиентами.





Ингредиенты:

Корж:

- 2 яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.
- маргарин - 125 г
- мед - 2 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- мука - 2,5 ст.
Крем:
- молоко - 2 ст. (400 мл)
- манная крупа - 3 ст. л.
- сливочное масло - 300 г
- сахар - 1 ст.

Приготовление:

Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить размягченный маргарин, мед (полные 2 ст. л). и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая массу, довести ее до 50 - 60С., чтобы масса была горячей, но не терпкой. Снять и добавить соду и затем вновь поставить на очень медленный огонь. Масса постепенно увеличивается вдвое. Снять с огня, добавить муки и замесить мягкое тесто. Покрыть тесто и оставить.




Подготовка крема: иИз молока и манной крупы сварить густую кашу и охладить (не остудить, а именно охладить). Взбить масло с сахаром, получится пушистая масса. Соединить эту массу с кашей и продолжать взбивать. Крем готов.

Тесто хорошо вымесить, разделить на несколько частей (на 7) и раскатать из них тонкие лепешки толщиной 2 - 3 мм. Вырезать круги (можно вначало испечь, а потом обрезать) и выпекать каждый корж (предварительно наколоть вилкой) при 200С. до золотисто - коричневого цвета.

Когда коржи готовы промазать их кремом, посыпать крошкой из обрезков и дать пропитаться.

Приятного аппетита!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июня 2014 г. 00:31ссылка
tana-tatana, вкусный, мне мама его пекла...
Госпожа_Адомс   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 12:03 (ссылка)
Так и хочется откусить кусочек
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июня 2014 г. 00:32ссылка
Госпожа_Адомс, мне тоже, но надо нам вначале его испечь)))
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо....очень вкусненький тортик я его делала))))))))))
торт ПЕСОЧНЫЙ (640x480, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июня 2014 г. 00:34ссылка
Рецепты_от_Татьяны, поэтому рецепту или со сгущенным молоком? Да и твой хорошо смотрится, и на вкус наверное, приятный!)))
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июня 2014 г. 00:46ссылка
На самом деле коржи покупные "Рыжик"...(состав такой же).а пропитала я их йогуртом,который приготовила мне моя мультиварка Торт получился очень удачным:)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку