-Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7401
Комментариев: 63714
Написано: 89101


Супы из капусты (постные) несколько рецептов

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 05:56 + в цитатник

Супы из капусты (постные) несколько рецептов

Предлагаю Вам несколько рецептов супов из капусты. Все знаем, что капуста - это низкокалорийный, диетический продуктом. В 100 г капусты содержится 28 кКал (в квашеной 23 кКал). Ее употребление никогда не повлияет на Ваш вес и не вызовет ожирение. Капуста доступна круглый год и из нее можно приготовить много различных вкусных блюд, в том числе и постных. Например, - супов. Для приготовления супов подходит белокочанная, цветная и другие виды капусты. Любите супы, то в посте найдете несколько различных идей, как можно приготовить постные супы. А, если кто - то из Вас решает приготовить в выходные дни блины для своих близких, то предлагаю Вам и Пять лучших рецептов блинов. Тем самым разнообразите и рецепты блинов. Осталась только приготовить блины и суп. Идемте, знакомиться с рецептами.


суп 1 (640x426, 223Kb)

Постные щи с грибами

Понадобится: 400г свежих или 50г сушеных грибов, 3 луковицы, по 1 помидору, моркови и корню петрушки, ½ кочана капусты свежей, 3 ст.л. томат-пасты, мука, лавровый лист, перец, зелень, соль.

Как приготовить: в холодной воде на 2 - 3ч замочить сушеные грибы, затем отжать их, а воду процедить и в ней же отварить грибы до готовности. Свежие грибы нужно просто нарезать и отварить в подсоленной воде. Нарезать картофель и капусту, положить в бульон, до готовности проварить. Лук с морковью измельчить, на масле пассеровать, затем добавить нарезанный помидор (очищенный от кожицы), потушить все, затем влить разведенную холодной водой муку, перемешать и еще 5 мин потушить. Овощную массу выложить в суп, положить лавр, поперчить и посолить, потомить суп на слабом огне еще 10 - 15мин.
суп 3 (585x300, 105Kb)

Щи из квашеной капусты постные

Понадобится: 500 г капусты квашеной, по 200 г корня сельдерея, картофеля и репы, зелень, чеснок, перец, соль.

Как приготовить: кубиками нарезать картофель, бросить в кастрюлю с кипящей водой, подсолить, варить до готовности. Отдельно в другой кастрюле потушить до мягкости квашеную капусту с водой. Соломкой нарезать сельдерей и репу, измельчить лук, вместе эти коренья пассеровать до мягкости на масле. Выложить пассеровку в кастрюлю, 3мин проварить, положить тушеную капусту, 2 - 3 мин проварить. Подавать суп, заправив пропущенным через пресс чесноком и зеленью.
суп 5 (700x433, 373Kb)

Постный суп с брюссельской капустой

Понадобится: 300 г картофеля, 200 г капусты брюссельской, по 100 г моркови и лука, 50 г растительного масла, черный молотый перец, зелень, соль.

Как приготовить: нарезать брусочками картофель, залить кипятком, подсолить, отварить. Мелко нарезанные лук и морковь пассеровать на масле, положить в кастрюлю к картофелю вместе с кочанчиками капусты, проварить 5 мин, при подаче посыпать зеленью.

Суп-пюре из цветной капусты

суп 2 (500x341, 193Kb)

Понадобится: 500 г цветной капусты, 1 л воды, 1 - 2 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. пшеничной муки просеянной, 1 щепотка душистого перца молотого, паприка, черный перец, соль.

Как приготовить: разобрать капусту на соцветия, выложить их в дуршлаг, промыть, обсушить. Лук нарезать кубиками около 1см, соцветия капусты – на 2-3 части в зависимости от размера. В глубокой толстодонной кастрюле разогреть 1 ст.л. растительного масла, всыпать муку, помешивая обжарить ее 2мин, затем влить воду, довести до кипения, положить нарезанный лук, затем капусту, опять довести до кипения, убавить огонь до среднего, под крышкой проварить суп 20мин до мягкости овощей. Приправить суп паприкой за 2-3мин до готовности, подсолить, поперчить, проварить немного, затем пюрировать все ингредиенты блендером. Приправить суп-пюре по вкусу, накрыть крышкой кастрюлю, довести до кипения, выключить огонь и дать перед подачей настояться 10мин. При подаче в каждую тарелку налить ½ ст.л. растительного масла, приправить душистым перцем.
суп 4 (604x402, 168Kb)

Постный суп с пекинской капустой

Понадобится: 400 г капусты пекинской, 300  г картофеля, 200 г сладкого болгарского перца, 100 г лука, 50 г растительного масла, перец, соль.

Как приготовить: брусочками нарезать картофель, залить кипятком, подсолить, до готовности проварить. Нарезать некрупно лук и сладкий перец и обжарить до мягкости на масле, положить в кастрюлю, добавить нашинкованную крупно капусту, 3мин проварить, подсолить суп и поперчить по вкусу, перед подачей заправить зеленью.

Постный суп из белокочанной капусты

Понадобится: 2 клубня картофеля, по 1 луковице и моркови, 1/8 среднего кочана капусты, 3 - 4 ст.л. зеленого горошка консервированного, соль, петрушка и укроп, растительное масло.

Как приготовить: налить в кастрюлю емкостью 2л холодную воду, положить целую очищенную луковицу, несколько веточек зелени, тертую на мелкой терке морковь, картофель, нарезанный кубиками, когда почти закипит, положить тонко нашинкованную капусту и горошек, довести до кипения. Убавить нагрев плиты, варить суп до готовности всех овощей, когда будет готово – вытащить зелень и луковицу, подсолить суп, при подаче добавить в каждую тарелку по 1 ч.л. растительного масла и рубленую свежую зелень.

Фото не соответствуют рецептам, их добавила, чтобы могли посмотреть суп в готовом виде.


суп 8 (700x490, 304Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 136 раз
Понравилось: 42 пользователям



Lidia41   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 08:44 (ссылка)
Благодарю за хорошую подборку первых блюд.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 01:29ссылка
Lidia41, пожалуйста! Настроения в воскресенье!
Valentina_Nefedova   обратиться по имени Спасибо! Суббота, 26 Апреля 2014 г. 10:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 01:31ссылка
Valentina_Nefedova, Доброй ночи, Валентина! Пожалуйста! Приятного воскресного кофе!
Ipola   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 17:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 01:31ссылка
ipola, пожалуйста, Ирочка! Чудесного воскресенья!
Eternal__Magic   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо! Фото настолько аппетитные, что хочется сразу на кухню и - творить, творить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 01:33ссылка
Eternal__Magic, что же, приятного приготовления в воскресный день! Всего доброго!
радость_в_мир   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 08:23 (ссылка)
Вот спасибо. Вчера весь вечер думала, что нужно переходить на суп из капусты. А Вы так вовремя выложили рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо большое за полезности!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 17:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 20:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 21:02 (ссылка)
Галюня,
спасибо14 (400x139, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 20:31 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
shayc   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 11:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку