-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Супы с колбасой - несколько простых рецептов

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 01:39 + в цитатник

Супы с колбасой - несколько простых рецептов

Всем известно, что по давней традиции супы являются первым блюдом обеда. А объясняется  это тем ,что они вызывают обильное сокоотделение, возбуждают аппетит и тем самым улучшают пищеварение и благотворно воздействуют на усвоение остальных блюд обеда. В нашей кулинарии есть богатый выбор всевозможных супов, таких как - щи, борщи, рассольники , солянки, уха и окрошка и много других. Каждый из нас готовит супы на мясных, грибных, рыбных бульонах, на овощных отварах. И все же, супы на мясном бульоне наиболее распространенные. Для их приготовления используют различные вида мяса - говядина, свинина, баранина, мясо домашней птицы, субпродукты, мясные копчености и консервы. А я хочу предложить вам рецепты супов с колбасой. Те кто готовил уже не раз, знают насколько они вкусные. Тем, кто еще не пробовал готовить такие супы надеюсь, что воспользуются предложенными рецептами и обязательно приготовят. Думаю, что многим нравятся и закуски, то предлагаю рецепты закусок для всех и на любой случай. Выбор за вами.

суп с колбасой 6 (549x365, 192Kb)

Томатный суп с колбасками

Понадобится: 50 г бекона, 3 копченых свиных колбаски, 2 зубчика чеснока, по 1 банке белой консервированной фасоли и консервированных помидоров, 1 перец чили, 0,5 пучка базилика, черный молотый перец, соль.

Как приготовить: колбаски нарезать и обжарить вместе с порезанным беконом и чесноком, положить нарезанные помидоры (с жидкостью), перец чили целиком, довести до кипения, положить фасоль, поперчить и посолить, потушить 15-20 мин на медленном огне до мягкости томатов. Заправить суп при подачей рубленым базиликом.

Суп - солянка с колбасой

Понадобится: сало свиное (свежее или солёное) - 50 г, ветчина - 50 - 70 г, колбаса копченая - 50 - 70 г, сосиски - 50 - 70 г, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., огурцы солёные - 50 - 100 г, томат - паста - 2 ст. л. или 3 - 5 помидоров, масло растительное - 2 ст. л., сметана - 50 г, соль и петрушка - по вкусу.

Как приготовить: нарезать сало мелкими кусочками, выложить на разогретую сковородку, затем на вытопленном сале обжарить предварительно нарезанные тонкими кусочками мясопродукты. Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту или мелко нашинкованные помидоры и нарезанную соломкой морковь, влить немного воды и потушить. Очистить огурцы от кожуры и нарезать соломкой. Вскипятить воду, выложить мясопродукты, посолить, добавить тушеные овощи и нарезанные соленые огурцы. Проварить все несколько минут на медленном огне. При подаче к столу заправить сметаной, украсить петрушкой.

суп с колбасой 7 (600x450, 309Kb)

Польский суп с фасолью и колбасой

Понадобится: 800 г белой фасоли в собственном соку, 500 мл куриного бульона, 300 г варено-копченой колбасы, по 2 луковицы, стеблю сельдерея, зубчику чеснока и моркови, 1 стакан белого сухого вина, 0,5 кочана белокочанной капусты, 1 ст.л. растительного масла, болгарский перец по вкусу, соль.

Как приготовить: мелко нарезать морковь, лук и чеснок. Тонкими кусочками нарезать сельдерей, нашинковать капусту, мелко нарезать колбасу. В кастрюле разогреть маслом, выложить сельдерей, морковь и лук, жарить 8 мин, положить чеснок и колбасу, жарить 5 мин, влить бульон и вино, довести все до кипения, положить фасоль и капусту, варить суп еще 25 мин на слабом огне, поперчить и посолить.

суп с колбасой 1 (439x330, 142Kb)

Хлебный суп с яйцом и колбасой

Понадобится: 2 л мясного бульона, 300 г колбасы, 200 г пшеничного хлеба, 5 яиц, соль.

Как приготовить: ломтиками порезать хлеб, немного подсушить его в духовке. Кружками нарезать колбасу, выложить вместе с хлебом в кастрюлю слоями, влить мясной бульон, проварить на медленном огне 10 - 15 мин. Яйца отдельно отварить до готовности, очистить, разложить по тарелкам, залить кипящим супом и подать.

Французский суп с колбасой "Кассероль"

Понадобится: 800 г консервированных бобов, 200 мл куриного бульона, по 6 острых колбасок и ломтиков бекона, по 1 зубчику чеснока, стеблю лука-порея, щепотке перца черного и стакану белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, петрушка.

Как приготовить: в небольшом количестве масла обжарить нарезанные колбаски, убрать из сковороды, в ней же обжарить нарезанный бекон, положить мелко порезанные чеснок и лук, обжарить до их размягчения. В сковороду вернуть колбасу, влить бульон и вино, поперчить, добавить бобы, на слабом огне проварить суп 10 - 15 мин, посыпать петрушкой перед подачей.

суп с колбасой 3 (500x391, 215Kb)

Суп с овощами, рисом и колбасой

Понадобится: 1 л мясного бульона, 200 г вареной колбасы, 2 клубня картофеля, по 1 луковице и моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль.

Как приготовить: очистить и мелко нарезать лук, очистить и потереть морковь на крупной терке, обжарить овощи вместе на масле. Соломкой нарезать колбасу. Очищенный картофель нарезать брусочками. Бульон довести до кипения, положить рис и картофель, 15 мин проварить, положить овощи и колбасу, подсолить и варить суп до готовности. Перед подачей посыпать суп петрушкой.

Гороховый суп с колбасой

Понадобится: 60 г сушеного гороха, 40 г колбасы, 25 г лука, 20 г смальца, 5 г муки, по 3 г соли и петрушки, черный молотый перец.

Как приготовить: горох заранее вымочить, затем залить новой холодной водой, до мягкости отварить и протереть (пюрировать блендером), соединить пюре с отваром, положить порезанную колбасу, довести суп до кипения, добавить обжаренный на смальце лук, муку, подсолить и до готовности проварить. Поперчить и заправить суп при подаче петрушкой.

суп с колбасой 5 (400x300, 126Kb)

Суп с колбасой, капустой и яблоками

Понадобится: 900 г куриного бульона, 400 г копченых колбасок, 3 стакана нарезанной белокочанной капусты, 2 средних моркови, 2 яблока средних, по 0,5 стакана лука нарезанного и сельдерея, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. семян тмина, ¼ ч.л. черного молотого перца, соль.

Как приготовить: мелко нарезать яблоки, колбасу, сельдерей, лук, морковь и капусту. Сливочное масло разогреть в кастрюле, положить капусту, сельдерей, морковь и лук, посыпать тмином, потушить 5 - 8 мин до легкого размягчения овощей, влить бульон, положить яблоки и колбаски, поперчить и посолить, довести до кипения, убавить огонь и без крышки проварить суп 20 - 30 мин, помешивая. Подавать суп горячим.

Фото не соответствуют рецептам, их добавила, чтобы могли посмотреть суп в готовом виде.

суп с колбасой 4 (400x400, 115Kb)

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Солянка или "селянка"
Часть 2 - Супы из капусты (постные) несколько рецептов
Часть 3 - Супы с колбасой - несколько простых рецептов
Часть 4 - Супы с форелью (несколько рецептов)
Часть 5 - Рыбная солянка
...
Часть 24 - Айнтопф - вкусное и сытное блюдо
Часть 25 - Суп "Копеечный" - все просто и дешево
Часть 26 - Мармитако (Marmitako) - испанский суп из тунца

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 13 пользователям

Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 02:02 (ссылка)
СПАСИБО)_)
____1_~1 (3) (404x259, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 17:34 (ссылка)
Галюнчик,как раз не знаю куда девать колбаску,беру и буду готовить,спасибули!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 18:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Babiki   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 23:40 (ссылка)
Возьму и я супы!!)Спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку