-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7405
 омментариев: 63735
Ќаписано: 89129


ѕодливки + рецепты подливок

—реда, 26 ‘еврал€ 2014 г. 17:20 + в цитатник

ѕодливки + рецепты подливок

ѕодливка или подлив и соус, это одно и тоже? –ешила поискать ответ на этот вопрос, так как мне стало интересно есть разница между ними или это одно и тоже, но имеющие разное название. » вот, что € узнала. ѕодливка - это тот же соус, но под другим названием. ѕочитайте, что € написала дл€ ¬ас.

подлива 1 (500x375, 102Kb)

ќсновой дл€ соуса служит, в большинстве случаев, бульон, который сгущают мукой или крахмалом. ј после эту основу соедин€ют с различными ингредиентами, которые и насыщают соус определенным вкусом и ароматом.

ќсновой подлива служит бульон, который сгущают мукой.  ак видите, тоже самое.

ќтличие состоит в том, что в домашних услови€х мы соус называем подливой, а когда посещаем ресторан, то нам предлагают различные соусы.

ƒл€ чего мы добавл€ем подливку? ƒл€ того, чтобы обогатить вкусовые качества вторых блюд. ќни станов€тс€ сытнее, насыщаютс€ изысканным вкусом и при€тным ароматом.

ƒавайте, рассмотрим, как их можно приготовить.

 ѕодлива овощна€

ƒл€ приготовлени€ универсальной овощной подливы необходимо вз€ть: одну морковь, две репчатые луковицы, две столовые ложки легкого классического кетчупа, три столовые ложки муки соевой (или пшеничную), а также потребуетс€ растительное масло дл€ жарки, молотый черный перец дл€ пикантности и соль по вкусу. „тобы насытить блюдо при€тным ароматов и вкусом приправ можно добавить овощные, куриные или грибные бульонные кубики, а также пару небольших зубков чеснока.

ѕервым этапом приготовление будет шинковка лука и моркови, которые необходимо поджарить на растительном масле до золотистости лука. ј затем необходимо приступить ко второму этапу приготовлени€: добавлени€ соевой муки к моркови и луку. ¬се следует хорошо размешать, чтобы вышла однородна€ масса, а затем добавить гор€чую воду, дл€ того чтобы вышла не слишком густа€ подливка.

 √рибна€ подлива

”ниверсальна€ подлива, котора€ подойдет практически к любому гарниру дл€ гречки, в состав которой вход€т грибы, придаст любому блюду изысканный вкус, а также обогатит прекрасным ароматом и нежным вкусом. „тобы приготовить такую подливу необходимо: около двухсот граммов белых грибов, две небольших репчатых луковицы, две столовые ложки не сильно жирной сметаны, а также сто грамм сливок, одна столова€ ложка муки, подсолнечное масло и дл€ обогащени€ вкуса потребуетс€ молотый черный перец, соль и зелень по вкусу.

√рибы необходимо помыть и очистить, а затем порезать на небольшие кусочки, выложить на раскаленную сковороду и жарить в подсолнечном масле до готовности около получаса. ј тем временем необходимо мелко нарезать лук и отправить жаритьс€ к почти готовым грибам и котлетам, а также не забыть хорошенько перемешать массу и оставить еще на дес€ть минут, чтобы лук успел подрум€нитьс€.

ƒалее необходимо в отдельной емкости развести сметану со сливками и мукой, а затем приправить перцем и солью, добавить к луку с грибами и довести состав до кипени€. «елень стоит прибавл€ть к уже готовой подливе, она может быть как в мелко порубленном, так и в целом виде.

ѕодлива из морепродуктов

ƒанна€ подлива необыкновенно проста в приготовлении и необыкновенно вкусна€, а также универсальна и подходит ко многим гарнирам и вторым блюдам, особенно к рыбе и пасте.

–ецепт приготовлени€ достаточно своеобразен, поскольку необходимо будет вареные кальмары и креветки пропускать через м€сорубку, а затем следует смешать морепродукты с гор€чими сливками и натереть на мелкую терку сыр.  оличество ингредиентов стоит подбирать самосто€тельно дл€ каждого блюда отдельно, поскольку подлива имеет довольно своеобразный и необыкновенно нежный вкус.

 ћ€сна€ подлива

¬ариантов м€сных подлив достаточно много, и выбрать кака€ же сама€ вкусна€ невозможно, так как у каждого человека свои вкусовые предпочтени€. “акже существует множество универсальных м€сных подлив, которые подход€т ко многим гарнирам и вторым блюдам. Ќо более изысканной и простой в приготовлении €вл€етс€ вариант подливы с гов€жьим фаршем.

ћетод приготовлени€ м€сной подливы к макаронам прост: необходимо выложить гов€жий фарш на сковороду, не добавл€€ при этом растительного масла. ¬ процессе обжаривани€ фарша его необходимо хорошо перемешивать, так чтобы м€со не образовало больших кусочков м€са и стало рассыпчатым. «атем, в подведенный до готовности фарш необходимо добавить гор€чей воды, две ложки томатной пасты, соль и сухое вина по вкусу. “ака€ подлива станет необыкновенным дополнением к любому гарниру и придаст любому блюду замечательный вкус и аромат.

ѕодлива десертна€

Ётот вид подливы идеально подходит дл€ сладких блюд, или тех, которым необходим дополнительный сладкий вкус. “ака€ подлива может подаватьс€ к блинам, оладь€м, а также сладким запеканкам или пудингам. ƒл€ начала необходимо влить в емкость и разогреть два стакана молока, а затем добавить в него сто грамм сливочного масла, и дождатьс€ пока масло не растопитьс€ полностью в молоке. √ор€чий состав необходимо остудить до теплого состо€ни€. «атем необходимо взбить три куриных желтка с 200 граммами сливок, двум€ столовыми ложками сахара, пакетиком ванили и толчеными орехами. ѕоследний этап приготовлени€ состоит из смешивани€ первого состава со вторым, то есть молока и сливок.

подлива 2 (640x426, 272Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 120 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



sherila   обратитьс€ по имени —реда, 26 ‘еврал€ 2014 г. 17:30 (ссылка)
раньше часто колдовала с соусами.подливками,сейчас ленива€ стала.–ецепты отличные,√алочка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 26 ‘еврал€ 2014 г. 18:10ссылка
sherila, Ќинулечка, приветик! ј € к ним равнодушна, если есть хорошо, нет - еще лучше))). —огласна, отличные! ” теб€ все спокойно?
ѕерейти к дневнику

—реда, 26 ‘еврал€ 2014 г. 18:11ссылка
ѕока нормально,в центре не бываю.
ѕерейти к дневнику

—реда, 26 ‘еврал€ 2014 г. 18:16ссылка
sherila, стой по возможности дома, не гул€й по улицам, особенно вечером, пон€ла?))) Ќе много подниму тебе настроение)))
ѕерейти к дневнику

—реда, 26 ‘еврал€ 2014 г. 19:20ссылка
Ѕудет сделано,товарищ генерал!
ƒолли-кет   обратитьс€ по имени —реда, 26 ‘еврал€ 2014 г. 17:34 (ссылка)
Ћюблю вс€кие подливочки)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 26 ‘еврал€ 2014 г. 18:13ссылка
ƒолли-кет, ѕривет, Ћена! ј € к ним равнодушна. Ќо, если кто - то приготовит не откажусь)))
—ветла€_осень   обратитьс€ по имени —реда, 26 ‘еврал€ 2014 г. 17:45 (ссылка)
Galche, беру все рецепты подливок! ќбычно делаю м€сную.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 26 ‘еврал€ 2014 г. 18:13ссылка
—ветла€_осень, привет, —вета, а сейчас разнообразишь меню)))
ѕерейти к дневнику

—реда, 26 ‘еврал€ 2014 г. 18:23ссылка
Galche, об€зательно.—ливки или молоко используетс€ рецептах.“еперь смело приготовлю.
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 26 ‘еврал€ 2014 г. 18:12 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Redza   обратитьс€ по имени —реда, 26 ‘еврал€ 2014 г. 20:12 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени —реда, 26 ‘еврал€ 2014 г. 21:51 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќј“ј_Ћ»Ќј   обратитьс€ по имени —реда, 26 ‘еврал€ 2014 г. 22:32 (ссылка)
ѕрекрасные рецепты подливок!!!! Ѕольшое спасибо! я очень люблю грибную подливку, но сама еЄ никогда не делала. —ейчас буду знать и об€зательно приготовлю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку