Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Изменить картинку или фото онлайн - (0)Изменить картинку или фото онлайн ...
Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Др...
Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! - (2)Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! ...
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются в тот момент, когда необходимы. Конфуций
Вниманию читателей блога!
Просьба:
- при цитировании не удалять ссылки;
- не вставлять в коммментарии картинки больших размеров.
http://www.liveinternet.ru/contacts.html
Картины на лебединых перьях |
Ян Дави избегает общепринятых стандартов, используя в качестве холста обычные лебединые перья :) Ох, и обожаю я такое творчество!
http://www.ellf.ru
Метки: искусство Ян Дави художник лебединьiе перья |
Пирог "Боярская шапка". Выпечка к яблочному спасу |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей
|
Диета по гороскопу |
Ни одна из диет принципиально не помогает… А если прибегнуть к еще одной — звездной? То есть диете по гороскопу, смысл которой — подобрать для себя определенный перечень продуктов, с помощью которых можно вкусно и сытно есть, не прибавляя ни одного лишнего сантиметра в талии. Мечты? Не совсем. Оказывается, чтобы питаться без ущерба для собственной фигуры и организма, достаточно знать… свой знак Зодиака. Ну что, попробуем?
|
Польза и вред фисташек |
Знаменитые и любимые нами фисташки являются плодами популярного на Востоке «дерева жизни». Фисташки ценились еще с древних времен, а в Персии они даже некоторое время выполняли функцию местной валюты. Фисташковые деревья зацветают в период с марта по апрель и представляют собой очень красивое зрелище. Сами плоды появляются только в июле, как раз в июле и начинается сбор урожая и заканчивается в августе. Как польза и вред фисташек отражаются на здоровье человека и почему эти плоды так популярны?
http://foodblogger.ru
Метки: интересно полезньiе советьi фисташки польза вред |
Кулинарная обработка овощей. Запеченные овощи. Приготовление блюд из овощей. Картофель запеченный с сыром. Картофель фаршированный мясом |
Овощи – ценнейший продукт. Из данного продукта можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Для того чтобы после кулинарной обработки овощи оставались полезными и вкусными необходимо соблюдать перечень рекомендаций, а Дом советов вам в этом поможет.
http://domsovetof.ru
Метки: кулинария полезньie советьi рецепт картофель.капуста свекла лук |
Москва на стыке 1950-1960 годов |
Москва на стыке 1950-1960 годов
1. Утро, двор неподалеку от Патриарших просыпается. Москвичи спешат по своим делам - кто в школу, кто на работу. А во двор заезжает молочница. По воспоминаниям моих старших родственников молоко тогда развозилось все-таки чаще в бидонах, но и вот такие молочницы встречались.
Серия сообщений "факты обо всем (часть 1)":
Часть 1 - Разные интересные факты о еде
Часть 2 - Каждому из нас нужно выбирать "свои" камни!
...
Часть 6 - Великие любовники
Часть 7 - Зеркало - приметы и суеверия
Часть 8 - Москва на стыке 1950-1960 годов
Часть 9 - Значение мужских имен
Часть 10 - Самые распространенные суеверия и приметы
...
Часть 47 - Как появился "рыбный день" в СССР
Часть 48 - История футбольного клуба "Арсенал" (Киев)
Часть 49 - Интересные факты о сериалах
Метки: Москва прошлый век история факты и события |
Вместо ШАШЛЫКА |
Фарш на шампуре (люля-кебаб)
500 г мясного фарша, красная луковица, пучок орегано, чабрецу и укроп, 2 зубчика чеснока, свежемолотый черный перец, растительное масло, соль.
Для соуса: 150 г. томатной пасты ложка меда, ложка винного уксуса, щепотка (или больше) молотого имбиря, перец, ч. л. соуса "Vorčester", яблоко, 2 стебля сельдерея.
Деревянные кулинарные шампура замочите в воде и выдержите минут 20.
Измельчите травки для приправ, чеснок и красный лук, всё добавить в фарш. Влить пару ложек растительного масла, посолить, сдобрить перцем и хорошо перемешать, чтобы фарш стал более мягким.
Руками смазанными в раст. масле формируем колбаски из фарша и нанизываем на прутики. Жарим на решетке сверху раскаленных углей, пока красиво не обжарятся, следить и переворачивать чтобы не подгорели. Можно поместить на противень и запечь в духовке (при 225 градусах минут 15).
Готовим за это время соус: в посуде смешать томатную пасту, мед, винный уксус и соус "Vorčester", сдобрить молотым имбирем и перцем. В самсом конце добавить кружочками порезанный сельдерей и яблоко.
око.
Готовый фарш на шампуре подавать со свежим салатом из зелени и приготовленным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
Шашлык из КУРЯТИНЫ |
Шашлык из курятины с ореховым соусом
500 г. куриного филе, зубчик чеснока, ложка меда, соевый соус, соль по вкусу. Для соуса: баночка земляного ореха (без шелухи), ложка масла, зубчик чеснока, чайная ложка томатной пасты, по щепотке соли и сахара, по ложке сока лимона и апельсина.
Куриное филе промыть, осушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими удлиненными кусочками, которые удобно нанизывать на шашлычные прутики.
Посыпать кусочки натертым чесноком, полить соевым соусом, жидким медом, немного размять пальцами и оставить на полчаса.
По несколько кусочков нанизать на деревянные кондитерские шампура. Поместить на сковородку с разогретым растительнеым маслом и запекать с обеих сторон по 5-6 минут. После чего сковороду накрыть и еще несколько минут потушить. Оставить в тепле.
Готовим соус: орехи обжарить на сухой сковороде после чего размолоть с кофемолкой.
Высыпать в посуду, влить 2 ложки холодной кипяченой воды, раст. масла, натертый чеснок, томатную пасту, сок лимона и апельсина и все тщательно перемешать.
Раскладываем на тарелке, сервируем, рядом ставим соусницу с пикантным ореховым соусом.
Очень вкусно с тостами из французской булки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
Свекла с чесноком и грецкими орехами |
|
Как правильно покупать пряности и специи? |
Как правильно покупать пряности и специи?
Прежде всего, обрати внимание на срок хранения или конечную дату использования. Если ты покупаешь приправу в пакетиках, внимательно осмотри упаковку: она не должна быть мятой и уж тем более рваной, потряси ее - специи в ней не должны быть слепленными в однородную массу. Именно по этой причине следует отдавать предпочтение приправам в баночках, у которых следует проверить герметичность крышки. Желательно приобретать специи и пряности в магазине, нежели на рынке, где подчас условия хранения не выдерживают никакой критики.
Что к чему
Чтобы твоя стряпня получилась вкусной и ароматной, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
Серия сообщений "статьи о кулинарии, кухне и оборудовании":
Часть 1 - О пряных травах и их использовании
Часть 2 - Почему орехи кешью никогда не продаются в скорлупе
Часть 3 - Как правильно покупать пряности и специи?
Часть 4 - Самые дорогие пряности в мире
Часть 5 - Рождество Христово 2012. Праздничный стол
...
Часть 20 - Правильное хранение оливкового масла
Часть 21 - Весенняя зелень - приготовление и правильное сочетание трав в блюдах
Часть 22 - Патока, сорго и тростниковый сироп - в чем их отличия
Метки: специи пряности для продуктов применение |
Самые дорогие вещи. |
Метки: интересно обо всем вещи самьiе дорогие |
Маска из укропа |
Маска из укропа
В косметике используются плоды и зелень укропа (свежая и сухая).
При сухой коже лица полезно умываться отваром семян укропа: 2 столовые ложки семян залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить на слабом огне 5-10 минут, остудить и процедить через марлю. Вечером после умывания отваром (комнатной температуры) на влажную кожу нанести питательный крем, через 25-30 минут промокнуть бумажной салфеткой.
При вялой, дряблой, стареющей коже её полезно протирать лосьоном из укропа и цветков липы. Смешать столовую ложку измельчённой зелени укропа с таким же количеством цветков липы. Залить 2 стаканами кипятка, настоять 2 часа и процедить.
Для протирания лица с расширенными порами, чувствительной или раздражённой кожей используется настой зелени укропа и сухих лепестков розы или шалфея. Готовится так же, как и предыдущий рецепт.
Серия сообщений "уход за кожей лица":
Часть 1 - Волшебная косметика на кухне
Часть 2 - Дневник ухода за кожей
Часть 3 - Маска из укропа
Часть 4 - Несколько масок для жирной и комбинированной кожи лица
Часть 5 - Средства по уходу за лицом - советы для мужчин
...
Часть 10 - Кофейные маски для лица, тела и волос
Часть 11 - Розовая вода - приготовление и применение в домашних условиях
Часть 12 - Советы по применению домашнего скраба + рецепты
Метки: уход за лицом укроп отвар лосьон компресс маски для лица |
Кулинарный стол для моих читателей в честь Дня Рождения блога! Угощайтесь! |
Кулинарный стол для моих читателей в честь Дня Рождения блога! Угощайтесь!
Итак, дорогие читатели - у моего дневника сегодня День Рождение.
Ему исполнился 1 год.
Приготовила и накрыла для вас вот такой стол, надеюсь понравится))) Заходите и кушайте на здоровье)))
Серия сообщений "инфографика (выпечка, приготовление блюд)":
Часть 1 - Кулинарный стол для моих читателей в честь Дня Рождения блога! Угощайтесь!
Часть 2 - Температура и время запекания мяса, птицы и рыбы
Часть 3 - Оформление красивой выпечки
...
Часть 13 - Таблица калорийности продуктов (инфографика)
Часть 14 - Супы на любой вкус (несколько рецептов)
Часть 15 - Салаты на любой вкус (инфографика)
Метки: праздничный стол десерт |
Нет времени писать коммент,выручит смайлик! |
|
|
Медитация и созерцание в картинах Jian Chong Min. |
Жизнь - это то, что мы думаем о ней.(приписывается Марку Аврелию)
Выражение древнего римлянина как нельзя лучше подходит к творчеству китайского художника Jian Chong Min. Можно, особенно как современные "цифровые" художники, видеть мир ужасающим конгломератом немотивированной жестокости, всепроникающей эротики, апокалиптичных пейзажей,... В духе конец цивилизации "на подходе", и дальше - пустота.
А можно как Чонг Мин - мы, со своими высокотехнологичными муравейниками-мегаполисами лишь какое-то непонятое нами, людьми, звено в великом мире Природы.
http://www.kulturologia.ru
Метки: искусство.Китай художник Jian Chong Min природа |
Шоколадные десерты с перцем чили, сладкие и обжигающие, как поцелуй. |
|
Принципы здорового питания или как питались наши предки. |
Каждый человек рано или поздно задает себе вопрос: как же нужно питаться, чтобы быть здоровым, энергичным и вести активный образ жизни. Традиции питания любого народа, обладающего самобытной культурой, были обусловлены в большой степени климатическими особенностями места проживания и образом жизни данной народности. Поэтому питаться нужно так, как питались ваши предки, живущие в этой же местности, необходимо только обходиться меньшим объемом, т.к. по сравнению с нашими предками мы испытываем значительно меньшие физические нагрузки, хотя и эмоциально-психические больше.
Метки: здоровье полезньiе советьi питание принципьi история питания предков |
Как бороться с депрессией? |
Как бороться с депрессией?
Как бороться с депрессией? - этим вопросом задаются мужчины и женщины, взрослые и подростки.
Депрессия стала по-настоящему огромной проблемой, поразившей развитые страны. Ведь во время депрессии, даже жизнь становиться не мила, а что может быть хуже потери интереса к жизни? Так как же избежать депрессии?
istochnik:http://www.woman7.ru
Метки: психология здоровье депрессия борьба с депрессией |
Много разных фонов! |
|
Камни в почках(мочекаменная болезнь): причины , сиптомы |
Мочекаменная болезнь – это одно их самых распространённых заболеваний почек и мочевыводящих путей, которое характеризуется образованием в почках и мочевыводящих путях камней (конкрементов). Камни в почках образуются за счет кристаллизации и осаждения солей из мочи. Камни в почках могут быть самых разных размеров (от нескольких миллиметров (песок в почках) до нескольких сантиметров) и форм (плоские, круглые, угловатые).
|