Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Безе для ленивых (в микроволновой печи за несколько минут) |
Безе для ленивых (в микроволновой печи за несколько минут)
Приготовить безе хотя и несложно, все же не всегда результат нас устраивает. Чтобы приготовить хрустящее безе, необходимо соблюдать пропорции ингредиентов и правильную технологию приготовления. Захотелось попробовать приготовить и то очень быстро, тогда можно воспользоваться микроволновой печкой. На приготовление безе уйдет максимум 10 минут. Чудесное безе для ленивых!
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 300 г
- яичный белок - 1 шт.
Приготовление:
Отделить белок от желтка.
Добавить белок к сахарной пудре и взбить в очень густую и плотную пену.
Сформировать из полученной массы шарики диаметром 2-3 см, положить на тарелку чистую салфетку и на неё выложить шарики, так чтобы между ними было расстояние не меньше 5 см.
Поставить тарелку в микроволновку на 1-3 минуты на полную мощность - шарики должны сильно увеличиться в размере. Подождать, пока безе полностью остынет в микроволновке, и только после этого открыть дверцу.
В этот десерт также можно добавить ванильный или кокосовый экстракт или посыпать кокосовой стружкой, перемолотыми орехами, корицей, какао, шоколадом.
Внимание, чтобы определить точное время, сколько надо готовить, обратите внимание на следующее:
- когда безе поднимется - им потребуется ещё 20 - 30 секунд, чтобы высохнуть внутри. Точное время приготовления безе в микроволновке будет зависеть от её мощности. Просто следите за процессом.
Совет: для приготовления лучше использовать несколько тарелок, в которых потом просто оставлять безе, чтобы они остывали. После приготовления и тарелка и безе внутри - очень горячие, поэтому оставляем их остывать и делаем следующую партию на новой тарелке.
Подать безе со сливками, мороженым или фруктами.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 38 - Far breton (Бретонский фар) - мягкий и нежный пирог, простой в приготовлении
Часть 39 - Сметанный десерт - быстрый, легкий, без желатина и выпечки
Часть 40 - Безе для ленивых (в микроволновой печи за несколько минут)
Часть 41 - Вкусные батончики с курагой для перекуса
Часть 42 - Брусочки из творога
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |