Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Фризский" - десерт, который понравится всем |
Торт "Фризский" - десерт, который понравится всем
Песочное тесто - основа для многих вкусных лакомств. Одним из таких является и торт "Фризский" (Friesische). Хотя этот десерт из немецкой кухни, он напоминает всем известный торт "Наполеон". Изделие со слоистыми коржами и нежным сливочным кремом понравится всем. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для коржей: холодную сметану соединить с солью и ванильным сахаром, перемешать. Просеянную муку соединить с разрыхлителем. Добавить сливочное масло и порубить в крупную крошку, добавить сметану и замесить мягкое липнущее тесто, муки больше не добавлять.
Завернуть тесто в пищевую пленку придать плоскую форму и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
На бумаге для выпечки при помощи бортика формы сделать шаблон, обязательно перевернуть, чтобы остатки карандаша не попали на корж.
Тесто разделить на четыре части, одну отделить, а остальные отправить в холодильник.
Распределить часть теста по шаблону, при помощи пищевой плёнки. Тесто должно выходить на 1 см за пределы шаблона. Наколоть часто вилкой.
При помощи весов отделить четвертую часть крошки и распределить по заготовке равномерным слоем.
Выпекать в разогретой до 200С духовке на среднем уровне без конвенции 10 - 15 минут до золотистого цвета. Горячий корж обрезать при помощи ободка от формы по его внутреннему краю. Используйте тонкий острый нож, так как коржи хрупкие. Таким образом испечь еще 2 коржа и остудить на решетке.
Четвертый корж горячим обрезать по шаблону и разрезать на 12 сегментов, остудить.
Приготовить штрейзель: просеянную муку соединить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать. Добавить холодное сливочное масло и растереть в равномерную крошку. До использования хранить в холодильнике.
Для крема: холодный творожный сыр соединить с сахарной пудрой, смешанной со щепоткой ванилина и охлаждёнными жирными сливками. Взбить в устойчивую пышную массу. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.
Сбор торта: на блюдо нанести немного крема, чтобы закрепить первый корж. По поверхности распределить небольшое количество джема, в аутентичном рецепте сливовый, но подойдёт любой с кислинкой. Нанести третью часть крема, прикрыть следующим коржом и все повторить.
Третий корж украсить кремом и выложить под небольшим углом 12 сегментов, вдавливая их в крем. Отправить торт в холодильник минимум на 10 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вот такой отличный торт получился и осталось поблагодарить автора за предложенный рецепт и посмотреть видео.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 38 - Торт "Персиковая зебра" - необычно, но очень вкусно
Часть 39 - Бисквитный торт "5 ложек" - вкусное и нежное лакомство
Часть 40 - Торт "Фризский" - десерт, который понравится всем
Часть 41 - Морковный торт "Кокетка" - нежный, сочный и красивый
Часть 42 - Торт "Банановый каприз" - нежный и ароматный
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |