Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Домашний майонез на молоке |
Домашний майонез на молоке
Вы знаете, что в классическом рецепте майонеза присутствует несколько ингредиентов, в том числе и яйца. А с их покупкой всегда надо быть внимательными, поэтому чтобы не опасаться, что купите не свежий продукт, то можно приготовить майонез без яиц - на молоке. Как это сделать и какие продукты необходимы для этого, узнаете из рецепта, который предложили участники сайта: prostokvashino.ru, а мы поблагодарим их за предоставленный рецепт.
Ингредиенты:
- молоко - 100 мл
- растительное масло (без запаха) - 200 мл
- лиманный сок - 2 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
Приготовление:
Важно: точная пропорциа молока к маслу 1:2. Горчицу можно заменить измельченным чесноком, мелко порезанной зеленью и другими добавками на ваш вкус.
В стакан для блендера налить молоко, желательно комнатной температуры.
Туда же налить масло.
Вставить блендер, взбить. Майонез должен сразу начать эмульгироваться и густеть.
Если сразу не загустел, то добавить лимонный сок, горчицу, соль и еще раз взбить до густого состояния.
Примерно такой получается майонез.
Майонез на молоке имеет густую консистенцию и отлично дополнит любой салат.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 12 - Соус "Чимичурри"
Часть 13 - Приправа "Изумрудная"
Часть 14 - Домашний майонез на молоке
Часть 15 - Горчица - виды, польза, применение и рецепты приготовления
Часть 16 - Приготовление яблочного уксуса
...
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |