-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Сырный торт "Гауда" - вкусный, нежный и воздушный

Вторник, 18 Июня 2024 г. 07:58 + в цитатник

Сырный торт "Гауда" - вкусный, нежный и воздушный

Хотите приготовить на десерт что-то различное и новое, тогда обратите внимание на этот рецепт. Уже из названия понятно, что одним из ингредиентов будет сыр "Гауда". Если вас заинтересовал предлагаемый рецепт, сохраняйте его в своей кулинарной копилке. Готовить торт несложно и каждый может справиться с приготовлением. Торт получается вкусным и нежным, с ананасовым вкусом.

сырный торт Гауда 5 (700x366, 246Kb)

Ингредиенты:

● яйцо - 7 шт.
● кокосовая стружка - 25 г 
●сахар - 150 г 
● мука пшеничная - 80 г 
● кукурузный крахмал - 30 г 
● соль - 1 щеп. 
● сыр гауда - 75 г 
● сливки - 200 мл 
● сливочное масло - 90 г 
● ванильный экстракт - 0,5 мл 
● лимонный сок - 0,5 мл 
● ананас - 300 г 
●сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
Соединить 30 г муки, соль, кокосовую стружку и крахмал.
Взбить 3 яйца миксером. Добавить 75 г сахара. Продолжать взбивать, пока сахар не растворится и у вас не получится кремообразная масса.
В нее добавить сухие ингредиенты и перемешать всё деревянной лопаткой.
Застелить форму диаметром 23 см пергаментом. Перелить в нее тесто. Отправить выпекаться на 20 минут при температуре 180С.
Готовый бисквит оставить в выключенной духовке на 15 минут.
На мелкой терке натереть сыр.
На небольшом огне подогреть сливки с экстрактом ванили. Выложить в сливки натертый сыр.
сырный торт Гауда 1 (700x466, 216Kb)
Перемешивать, пока сыр не растопится. Добавить в смесь половину оставшегося сахара, 2 ст.л. муки и быстро перемешать. В конце добавить сливочное масло и снять емкость с огня.
Разделить 4 яйца на белки и желтки. Ввести желтки в уже остывшую сливочную массу. Взбить до состояние однородности.
Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить лимонный сок. Взбивать до устойчивых пиков.
сырный торт Гауда 3 (700x466, 192Kb)
Аккуратно соединить взбитые белки со сливочно-сырной массой. Разогреть духовку до 150С. Поставить на нижнюю полку емкость с водой. Застелить форму пергаментом (дно и стенки).
Выложить бисквит на дно формы. Сверху - ананасы. Залить их суфле.
сырный торт Гауда 4 (700x466, 239Kb)
Выпекать 40 минут. Уменьшить температуру до 140С. Выпекать еще 30 минут.

Остывший торт оставить в холодильнике на ночь прямо в форме. Утром аккуратно вынуть его из формы и посыпать сахарной пудрой. Украсить можно по вашему желанию.

Готовый торт разрезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!

сырный торт Гауда 2 (700x366, 236Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон"
...
Часть 19 - Торт "Львов" с заварным кремом - невероятный десерт
Часть 20 - Бисквит Кастелла (два рецепта)
Часть 21 - Сырный торт "Гауда" - вкусный, нежный и воздушный
Часть 22 - Быстрый шоколадный торт - все очень просто
Часть 23 - Торт "Подлипка" - очень нежный и вкусный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 13 пользователям