-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Кундюмы - пирожки-пельмени

Пятница, 14 Июня 2024 г. 07:59 + в цитатник

Кундюмы - пирожки-пельмени

Кундюмы или кундюбки - старинное русское блюдо, известное еще в 16 в. Оно похоже на пельмени, но готовят их с грибной начинкой. Для нее можно взять свежие или сухие грибы в сочетании с крупой (гречневой или рисовой) и пряностями. Тесто для кундюмов замешивают на растительном или маковом масле и горячей воде. Оно представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста. Но в отличие от пельменей, кундюмы не отваривают, а вначале пекут, а затем, залив грибным отваром, томят в духовке. Зная предлагаемый рецепт и вы можете приготовить это блюдо.

https://yaumnica.ru/images/38/Domashnie-kundyumih.webp

Ингредиенты:

Для теста:
- мука пшеничная - 350 г
- вода (кипяток) - 170 мл
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль – щепотка
Для начинки:

- лук репчатый - 1 шт.
- грибы - 500 г
- гречневая крупа - 0,5 стак.
- соль - щепотка
- зелень (петрушка или укропа) - один пучок
- специи (перец душистый, чеснок, лавровый лист, тмин) - по вкусу

 

Приготовление:

Приготовить тесто: в миску с просеянной мукой, всыпать щепотку соли и влить растительное масло. Затем влить кипяток и лопаточкой (тесто очень горячее) замесить тесто. Затем его положить в миску, накрыть и оставить минут на 30, отдохнуть.

Гречневую крупу сварить до готовности.

Для начинки: обжарить на растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук. К обжаренному луку добавить мелко нашинкованные грибы, присолить, поперчить и обжарить. Смешать в миске лук, грибы, гречневую крупу и нашинкованную зелень.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, не подсыпая муку. Тесто само по себе очень пластичное и не липнет. Нарезать на квадраты, размером 5х5 см, положить на каждый квадрат немного начинки и сформовать пельмени, в виде ушек.

РєСѓРЅРґСЋРјС‹ 1 (700x525, 353Kb)

Готовые кундюмы (кундюбки) запечь в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.

После разложить их по горшочкам. Залить кипятком, всыпать по щепотке соли, несколько горошин черного перца и лавровому листу. Запекать в духовке при 180С примерно 10 - 15 минут.

РєСѓРЅРґСЋРјС‹ 2 (700x373, 311Kb)

Готовое блюдо достать из духовки, слегка остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!
https://yaumnica.ru/images/38/Domashnie-kundyumih.webp

Серия сообщений "пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья":
Часть 1 - "Ленивая жена" - простое и быстрое блюдо
Часть 2 - Рыбная лазанья (несколько рецептов)
...
Часть 10 - Чебупели - вкусные и быстрые
Часть 11 - Пиццетте - маленькие порционные пиццы
Часть 12 - Кундюмы - пирожки-пельмени

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям