-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9561
Комментариев: 69477
Написано: 98419


Вкусные пышки - легко и быстро

Пятница, 24 Мая 2024 г. 07:56 + в цитатник

Вкусные пышки - легко и быстро

Наверняка, многие из вас не раз готовили пышки. Эти изделия всегда получаются очень вкусными. Если кто-то еще не готовил это лакомство, тогда попробуйте приготовить пышки со сметаной и сахаром по предлагаемому рецепту. Готовить их несложно, получаются мягкими и очень вкусными.

https://yaumnica.ru/images/39/Pihshki-so-smetanoyj-i-sakharom.webp

Ингредиенты:

- молоко или простокваша - 1 стак.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи быстродействующие сухие - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л. (без горки)
- сахар - 1 ст.л.
- подсолнечное масло без запаха - 2 ст.л.
- мука - примерно 3 стак.
- сметана и сахар - по вкусу
- подсолнечное масло - для жарки

Приготовление:

В теплом молоке развести сухие быстродействующие дрожжи. Добавить масло, соль, сахар, яйцо, просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на час в теплом месте для того, чтобы тесто подошло.

Когда дрожжевое тесто подойдет, можно приступать к жарке пышек. Тесто обмять, разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5 - 0,7 мм.

Жарить дрожжевые пышки в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую пышку положить на тарелку и сразу, пока она горячая, намазать сметаной и посыпать сахаром.

Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно также, промазать ее сметаной и обсыпать сахаром.Таким же способом, поступить со всеми пожаренными пышками. Получится стопка, промазанных сметаной с сахаром пышек.

Приятного аппетита!
https://yaumnica.ru/images/39/Pihshki-so-smetanoyj-i-sakharom.webp

Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 45 - Сырные булочки из слоеного теста
Часть 46 - Рогалики с яблочным повидлом - пышные и вкусные
Часть 47 - Вкусные пышки - легко и быстро

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям