Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Приготовление сгущенного молока в домашних условиях |
Приготовление сгущенного молока в домашних условиях
Много любителей сгущенного молока, но не все задумываются, как его можно приготовить в домашних условиях. А для этого понадобится лишь свежее молоко, сахар и небольшой кусочек сливочного масла. Рецепт приготовления домашнего сгущенного молока очень прост и с ним справится любая хозяйка. Результат превзойдет все ваши ожидания. Получается оно настолько вкусным, что невозможно сравнить с самой качественной магазинной. Весь процесс займет не более 15 минут. Из данного количества продуктов получается 170 мл сгущенного молока. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Молоко лучше брать как можно более жирное (в моем случае 3,2%), которое удастся найти, в идеале использовать домашнее. Продукт должен быть обязательно свежим.
В кастрюлю влить молоко, всыпать сахар.
Добавить сливочное масло.
Поставить на средний огонь и дождаться, пока масло растопится. Затем перемешать во избежание пригорания сахара.
С этого момента от кастрюли лучше не отходить так как смесь очень сильно пенится и постоянно пытается "убежать". Путем регулировки конфорки нужно подобрать такой нагрев, при котором молоко будет постоянно кипеть, но не подниматься высоко. И чем интенсивнее бульканье, тем быстрее приготовится домашняя сгущенка. Мешать периодически, но если используется посуда с качественным антипригарным покрытием, проблем не возникнет.
Сначала смесь будет очень жидкой, но со временем пузырьки станут все крупнее и крупнее.
А цвет изменится на карамельный.
Когда сгущенка чуть загустеет и будет стекать с ложки тонкой струйкой, пора снимать с плиты. В ее структуре присутствуют небольшие пузырьки, которые никак не ощущаются во вкусе. Но от них легко избавиться, просто интенсивно перемешав смесь ложкой. Домашняя сгущенка станет гладкой.
Есть можно сразу же, даже не дожидаясь остывания. Уже через 5 минут масса, которая кажется на первый взгляд жидкой, существенно загустеет и по консистенции станет в точности, как магазинная сгущенка. Так что главное не передержать, как только начало густеть и менять цвет, сразу же выключать нагрев. Если замешкаться, получатся очень вкусные конфеты ириски. Домашняя сгущенка может быть использована для приготовления крема для тортов и пирожных или съесть просто так.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "десерты (ч.3)":
Часть 1 - Десерт "Зимние вишни" - вкусно, быстро, просто (без выпечки)
Часть 2 - Приготовление заварного белкового крема для десертов
Часть 3 - Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и полезно
Часть 4 - Приготовление сгущенного молока в домашних условиях
Часть 5 - Бланманже - несколько легких рецептов
Часть 6 - Нежный десерт из 2-х ингредиентов
Часть 7 - Трайфл "Медовик" - отличный десерт
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |