-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9503
Комментариев: 69407
Написано: 98281


Приготовление заварного белкового крема для десертов

Четверг, 08 Февраля 2024 г. 08:04 + в цитатник

Приготовление заварного белкового крема для десертов

Для пирожных и тортов используют заварной белковой крем. У него нежная и воздушная текстура, при этом получается он в меру сладким и нежирным. Его применяют не только для украшения кондитерских изделий, но и прослойки. Это придает десерту особый, ни с чем несравнимый вкус. Он хорошо держит свою форму и не опадает даже под тяжестью бисквитных коржей. Попробуйте приготовить.

приготовление заварного белкового крема для десертов (640x426, 195Kb)

Несколько советов для приготовления крема:

- чтобы белки взбились до стойкой пены, в них не должны присутствовать следы желтков;
- для взбивания использовать белки комнатной температуры, а отделять их от желтков нужно в охлажденном виде;
- для приготовления сиропа нужно использовать кулинарный термометр, ведь для заваривания белков необходима конкретная температура.
При взбивании белков вместо щепотки соли можно использовать лимонный сок, а заменять экстракт ванили ванильным сахаром не рекомендуется. При желании можно добавить в крем красители (подойдут только жидкие), чтобы придать крему яркости.

Ингредиенты:

- белки - 4 шт.
- сахар - 1 стак.
- вода - 0,3 стак.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- соль - щепотка

Приготовление:

Для приготовления сиропа: соединить в сотейнике сахар и воду и поставить его на плиту, готовить на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться, а затем нагреть его до температуры 115С (процесс варки сиропа должен занять около 5 - 7 минут).

Взбить белки с добавлением щепотки соли до состояния "мягких пиков".

Снять сироп с огня и влить его в белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Скорость работы миксера должна быть высокой, чтобы крем заварился и не свернулся.

Взбивать смесь, пока она не превратится в белоснежно-глянцевую, густую и воздушную массу (до состояния "твердых пиков") и не охладится до комнатной температуры.

В готовый крем добавить экстракт ванили и тщательно перемешать. Он готов для использования.

Приятного приготовления!
приготовление заварного белкового крема для десертов (640x426, 195Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.3)":
Часть 1 - Десерт "Зимние вишни" - вкусно, быстро, просто (без выпечки)
Часть 2 - Приготовление заварного белкового крема для десертов
Часть 3 - Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и полезно
Часть 4 - Приготовление сгущенного молока в домашних условиях
Часть 5 - Бланманже - несколько легких рецептов

Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям