-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9503
Комментариев: 69407
Написано: 98281


Мясо по-мекскикански - вкусное пикантное блюдо

Суббота, 27 Января 2024 г. 07:56 + в цитатник

Мясо по-мекскикански - вкусное пикантное блюдо

Мясные блюдо всегда получаются вкусными и сытными. Для их приготовления используется разное мясо. В данном рецепте предлагается приготовить блюдо из говядины. Некоторые хозяйки редко готовят ее, так как времени на приготовление нужно много, у других мясо не всегда получается мягким и сочным. Но все-таки можно попробовать приготовить мясо по-мексикански с овощами. Может быть оно вам понравится. Готовить его несложно.

мясо по-мексикански вкусное пикантное блюдо (640x426, 282Kb)

Ингредиенты:

- говядина - 0,5 кг
- помидоры - 300 г
- кукуруза консервированная - 1 банка
- оливки - 1 банка
- лук - 2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- тмин - 1 ч.л.
- соус Табаско - 5 капель
- бульон говяжий - по вкусу
- оливковое масло - для жарки
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать на кусочки, помидоры очистить от кожицы и порезать дольками.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Репчатый лук порубить, чеснок измельчить.

Слить жидкость от консервированной кукурузы и оливок. После оливки разрезать пополам.

На масле в казане обжарить чеснок и лук, добавить мясо, продолжить жарку.

Добавить помидоры, соус "Табаско" и специи. Казан накрыть крышкой, тушить 1 час.

Блюдо перемешать, огонь убавить до минимального. Если есть необходимость - добавить воду.

Обжарить отдельно сладкий перец, переложить его в казан, добавить специи, мясной бульон и оливки. Тушить еще 1 час.

В конце приготовления добавить кукурузу из банки, блюдо довести до готовности, время - 10 минут.

В качестве основной специи тут использовать тмин.

Готовое блюдо подать на стол.

Приятного аппетита!
мясо по-мексикански вкусное пикантное блюдо (640x426, 282Kb)

Серия сообщений "блюда из говядины, баранины":
Часть 1 - Гуляш с говядиной и пивом Гиннес
Часть 2 - Запеченное мясо по-итальянски
...
Часть 11 - Чакапули - ароматное блюдо с нежнейшим мясом
Часть 12 - Говядина по-бургундски - вкусное ароматное блюдо
Часть 13 - Мясо по-мекскикански - вкусное пикантное блюдо

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 14 пользователям