-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Монастырская "тушенка" - вкусно, сытно, аппетитно

Пятница, 22 Декабря 2023 г. 07:51 + в цитатник

Монастырская "тушенка" - вкусно, сытно, аппетитно

Рецептов приготовления разных блюд с картофелем существует множество. Блюда с ним получаются вкусными и сытными. Картофель можно подавать не только, как гарнир, но и самостоятельно. Рецепт одного из таких блюд предлагаю и вам. Монастырская "тушенка" наверняка понравится и вы захотите ее приготовить. Все очень просто, минимум продуктов и времени на приготовления.

Монастырская тушенка вкусно, сытно, аппетитно 4 (453x270, 116Kb)
 
Ингредиенты:
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- зеленый лук - по желанию
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 50 мл
Приготовление:
Картофель помыть и после почистить. Репчатый лук очистить от шелухи и тоже хорошо промыть проточной водой.
Вылить часть растительного масла в сковороду и нагреть.
 Картофель нарезать на кубики средних размеров. Затем обжарить на сильном огне до появления на нём равномерной золотистой корочки.
Монастырская тушенка вкусно, сытно, аппетитно 1 (400x300, 98Kb)
Потом добавить мелко нарезанный репчатый лук, немного поджарить, чтобы лук стал более прозрачным.
Жареный картофель и лук переложить в глиняные горшочки, посолить, поперчить (лучше взять свежемолотый перец), добавить нарезанный зелёный лук.
Монастырская тушенка вкусно, сытно, аппетитно 2 (448x336, 149Kb)
Вскипятить воду и залить картофель до половины горшка. Накрыть крышкой или фольгой. Отправить в духовку, разогретую до 150 - 170 градусов на 20 - 25 минут.
Подавать такое блюдо можно с квашеной капустой или солёными огурцами. Для разнообразия этого блюда можно добавить разнообразные овощи: цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль или сладкий перец.
Приятного аппетита!
Монастырская тушенка вкусно, сытно, аппетитно 3 (453x524, 260Kb)

 

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 2)":
Часть 1 - Маринованная капуста по-корейски
Часть 2 - Алиго - необычный гарнир из обычных продуктов
...
Часть 16 - Шницели из картофеля - оригинальное блюдо
Часть 17 - Запеченный картофель - вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой
Часть 18 - Монастырская "тушенка" - вкусно, сытно, аппетитно
Часть 19 - Картофель в молоке по-французски

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям